买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Martin M36已入手

吉他中国微信公众号
那时候一直纠结着到底是买泰勒814还是马丁M36 ,一款华丽精致,音色明亮现代,另一款经典,历史悠久音色浑厚。
最后在各位吉他爱好者的分析下,最终还是选择了M36 ,我只能说好琴! 不后悔,值这个价! 当然814也是款好琴,相信买了也肯定不会后悔,就是看你们怎么选择了!

M36指板不是特别的宽,很适合亚洲人手的大小,外观虽然说普通了点,但是当你拿到实物的时候你会发现他并没那么普通,一眼就能看出他简单的外表隐藏着一颗非常具有潜力和历史岁月的心!
一打开琴箱,一股芳香扑鼻而来!当你打开琴箱的那一刻,之前的看法全变了,他并不是简单普通,而是高贵内涵!
音质方面跟网上给位吉他爱好者说的一模一样,低音厚的不得了,音量非常的大,弹琴的时候你能完完全全的感觉到他在共鸣,他整震动!
不多说了,发图!
吉他中国抖音

如果开始玩木琴,又没玩过太多品牌,那马丁是不二之选  帮顶 好琴
GC视频号
帮顶,好东西,一直都很喜欢的一款。
买琴买鼓,就找魔菇
恭喜楼主,M36好琴,日落色的LP和Strat也大亮,比我的Jazz和Extreme漂亮多了
第五张图琴头处的小枕头是干燥剂吗?
羡慕,m36多少钱啊?在什么地方买的?我也买,然后晒一下我的全家福,如果买了的话正好跟你的扫把琴一样
三把琴一样,lp   fender  martin
M36好琴,弹唱指弹皆适合。
恭喜楼主入手好琴 但是我个人不太能接受三拼
nicolasco 发表于 2015-7-12 11:13
如果开始玩木琴,又没玩过太多品牌,那马丁是不二之选  帮顶 好琴

对的呢
Guitar-Johnny 发表于 2015-7-12 11:28
帮顶,好东西,一直都很喜欢的一款。

看样子我们品味一样 哈哈
陪葬玛丽莲 发表于 2015-7-12 15:11
恭喜楼主,M36好琴,日落色的LP和Strat也大亮,比我的Jazz和Extreme漂亮多了
第五张图琴头处的小枕头是干燥 ...

对的呢,还没来的买专业的干燥剂就先放这个了,比较LOW 哈哈
唐三小藏 发表于 2015-7-12 20:18
恭喜楼主入手好琴 但是我个人不太能接受三拼

为什么呢?
头像被屏蔽

我也不知道 不是说三拼的不好 但是我就是喜欢不起来
盒子真好看,显着高档,觉得比d45的塑料盒好。马丁很好,得有耐心才能玩好。
m36 好琴好琴呀!
lixiaotian 发表于 2015-7-14 14:45
盒子真好看,显着高档,觉得比d45的塑料盒好。马丁很好,得有耐心才能玩好。 ...

是呀,非常需要耐心
恭喜,,,,
高把位手感如何!

稍微有些高,但是我调舒适后音色没那么好了,建议还是牺牲手感
hd28v入手了。感觉很空虚。。。。
我这菜鸟也玩了不少2-6W的琴,到头来才发现自己最喜欢的还是马丁。好琴帮顶,如果不是三拼背板我可能手上也会有一只M36,一直挺喜欢这琴。
lixiaotian 发表于 2015-7-14 14:45
盒子真好看,显着高档,觉得比d45的塑料盒好。马丁很好,得有耐心才能玩好。 ...

那model 640可谓经典中的经典琴盒
同36 帮顶,恭喜楼主!建议上7100弦 前几天可能会不适应,换上第三天左右之后的音色简直.....比伊利克思好几倍
36339905 发表于 2015-9-2 23:43
同36 帮顶,恭喜楼主!建议上7100弦 前几天可能会不适应,换上第三天左右之后的音色简直.....比伊利克思好 ...

哈哈,对的,已是7100
好琴,看着就是流口水的节奏啊!!!赞赞赞!!!
恭喜恭喜,我最近都有卖d28换m36的冲动了。

m36确实是martin相当迷人的一个型号。
顽皮豹 发表于 2015-9-10 17:53
恭喜恭喜,我最近都有卖d28换m36的冲动了。

m36确实是martin相当迷人的一个型号。 ...

豹豹又要折腾了
nicolasco 发表于 2015-7-12 11:13

你好,我玩指弹比较多,虽然自己用的都是一千刚出头的渣琴,但面单品牌常见的都玩过,通过身边朋友接触过91年产马丁hd28p、泰勒2系、92年产Gibson  j45,发现借来玩几天这样还是感受不到全单的魅力,外国琴宽指板有点不适应,不知道是不是应该玩长时间才能更好地感受全单的魅力~今年要出国留学,不大可能在内地买了带出去,准备攒钱一万左右在澳洲或者香港通利买把好的全单,感觉这三个品牌相对来说还是大G适合指弹多点,就没试过Maton、lakewood和larrivee,有点迷茫买什么好,很担心买来感觉跟好的面单一样。
牛仔不爱喝牛奶 发表于 2015-9-11 11:38
你好,我玩指弹比较多,虽然自己用的都是一千刚出头的渣琴,但面单品牌常见的都玩过,通过身边朋友接触过 ...

我觉得 G 的 J45 很合适指弹,想当合适 低频不会像玫瑰木那么闷
J45 又能弹唱 扫弦不散
推荐你自己多试试,每个人口味不一样,我不想以我个人口味去指导你购琴

想想而已 不折腾了
同样36用户!飘过!  36的确不俗!
M36用户飘过,音色很甜,很喜欢哈,退烧了。