彩云当空舞 发表于 2015-7-14 09:11:32

这才是国内最早的第一套<<小林克己摇滚电吉他>>教程

这才是国内最早的第一套<<小林克己摇滚电吉他>>教程(原始完整版).由杭州的金光虎,杨丹翻译,此书在当时的(1989年)上海音乐出版社<<吉他之友>>会员内部发行,三本书(初.中.高.附7盒配套录音磁带).之后各大书店所购买到的<<小林克己摇滚电吉他>>书.是此书的翻版,(虽说现在封面印刷纸张好看及书中录音由磁带变成了刻录光盘,技术比之前先进了些,但在当时电脑与复印机都还沒有出来!)并且还删减了不少內容!一个时代,又勾起了我们那个年代苦练吉他的人的多少回忆与追梦!

Bonamassa 发表于 2015-7-14 09:27:31

然而有个卵用。

你发内容啊。

pwq 发表于 2015-7-14 11:54:11

这个有,下面的吉他之友也可以有!

am79 发表于 2015-7-14 12:56:37

我好像看到了马三立

张皓丞 发表于 2015-7-14 16:26:57

这个我有,,我把基本钉子一起。。挺不错。。和现在出的比多了些内容。

一个和弦 发表于 2015-7-14 16:51:07

扫描发给大家

彩云当空舞 发表于 2015-7-14 17:04:39

一个和弦 发表于 2015-7-14 16:51

扫描发给大家

三本书,页数太多了,有点麻烦呀!

donghua326 发表于 2015-7-14 20:45:21

lishaolong2004 发表于 2015-7-14 21:09:02

吉他之友,当年省下早餐钱来买啊,可惜没练好琴,

彩云当空舞 发表于 2015-7-14 21:47:21

lishaolong2004 发表于 2015-7-14 21:09
吉他之友,当年省下早餐钱来买啊,可惜没练好琴,

想当年,你加入<<吉他之友>>会员,这杂志每季度出一本,发放每一位会员的!

fender2700 发表于 2015-7-14 23:28:36

彩云当空舞 发表于 2015-7-15 17:53:41

fender2700 发表于 2015-7-14 23:28
借别人教材复印后用装订线订上的路过

看样子你是90后.你对中国吉他发展史了解多少,中国吉他最早是那几个人在鼎力推动,又是那一年谁的徒弟代表中国吉他界在曰本举行的国际吉他大赛夺得特别奖(仅次于笫一名),为中国嬴得荣誉争了光,才使中国吉他在国际上有了一席之地站稳了脚跟!之后中央音乐学院又是在谁的引导下才有了吉他糸这个项目专科教糸?你对中国的吉他史都搞不懂,你怎么又知道这是借別人的书复印的呢?这套糸列完整教程当时是金光虎亲自上门到上海音乐出版社找到<<吉他之友>>编委会,由他们供会员内部发行的.我就是当时那个年代全国掀起学吉他的一份子,也是此<<吉他之友>>会员,我当时买了这一套教程!你不是六十年出生的人,沒遇上那个吉他潮流(1985年),六.七十年代玩吉他属流氓乐器!你懂吗?所以你不了解也不清楚这此情况.小弟:好好练吉他,祝你成才!

tanshen 发表于 2015-7-15 18:47:19

fender2700 发表于 2015-7-14 23:28
借别人教材复印后用装订线订上的路过

这一通给撅的,路过的意思给误会了,您千万要稳住啊,哈哈

fender2700 发表于 2015-7-15 19:03:04

fender2700 发表于 2015-7-15 19:05:29

fender2700 发表于 2015-7-15 19:07:59

fender2700 发表于 2015-7-15 19:12:50

fender2700 发表于 2015-7-15 19:14:25

彩云当空舞 发表于 2015-7-15 19:45:21

fender2700 发表于 2015-7-15 19:12
当年 这种蓝皮的教材 还有重金属主奏节奏四本 主音吉他速度与技巧一本
现在家里都还有一本重金属主音吉他二 ...

[蓝皮的教材 还有重金属主奏节奏四本 主音吉他速度与技巧一本],这些我全都有.哈哈,,,,原来我们都是同时代旳人呀,感受颇多.那个时候学吉他的时间我俩应该说上下差不多,我1981年开始的,同是琴友.说句实在话:几十年了,我一直在寻找我的第一个徒弟,但却始终找不到,他是江西南昌人,叫汪沈,当年他在我们这当兵(1985),他就是看到我弹吉他,他才要跟我学(我们也是玩古典吉他的),就这么认识结下了兄弟情,我一直网上发布信息寻找他,但无结果,(也许是那个年代的人不适应现代上网的原因吧!现在他也已经近50岁的人了!)很怀念他.那时的人重情义!

食尸人 发表于 2015-7-15 23:22:04

拥有全套,那时候杭州浪琴简直就是天堂般的地方

彩云当空舞 发表于 2015-7-15 23:55:37

食尸人 发表于 2015-7-15 23:22
拥有全套,那时候杭州浪琴简直就是天堂般的地方

说的对,只有同时代的人,才会了解这一切,有此内心深深感触!

恒星月 发表于 2015-7-16 01:01:59

高中就是练的这个。
后来借来借去没有了。
印刷很好,现在的扫描件都不清楚。
如果有机会,我一定收藏一套。
说实话,很好的教材,练完基本上,业余娱乐,够够的。

fender2700 发表于 2015-7-16 13:06:19

mjpeng2000 发表于 2015-7-16 13:12:19

tanshen 发表于 2015-7-15 18:47
这一通给撅的,路过的意思给误会了,您千万要稳住啊,哈哈

看得我都笑出声来了,他的语文是体育老师教的吧。

一个和弦 发表于 2015-7-16 13:45:20

彩云当空舞 发表于 2015-7-14 17:04
三本书,页数太多了,有点麻烦呀!

扫一本是一本吧,哪怕就扫一本呢。强烈希望楼主发一本出来。

hahaxin 发表于 2015-7-16 13:52:20

90年代末在浪琴买过两样东西:505,还有一把rok axe的双摇琴

彩云当空舞 发表于 2015-7-16 15:01:49

hahaxin 发表于 2015-7-16 13:52
90年代末在浪琴买过两样东西:505,还有一把rok axe的双摇琴

想起那个年代,回味无穷!!

梦醒的我760720 发表于 2019-5-12 20:02:23

前辈,我有90年代的复印版,JB都看不清。

gerry59 发表于 2019-5-13 11:20:10

Bonamassa 发表于 2015-7-14 09:27
然而有个卵用。

你发内容啊。

你说出了我的心声

gerry59 发表于 2019-5-13 11:20:12

Bonamassa 发表于 2015-7-14 09:27
然而有个卵用。

你发内容啊。

你说出了我的心声

ecan 发表于 2019-5-13 14:20:53

家里还有,磁带好像找不到了。

sfypcys 发表于 2019-5-24 07:40:47

经典中的经典!!!!!!

飞翔的小麻雀 发表于 2020-2-23 13:30:37

现在日本还能买到原版小林克己吗

六弦咏春 发表于 2021-7-19 07:51:29

又一个装逼的,鉴定完毕
页: [1]
查看完整版本: 这才是国内最早的第一套<<小林克己摇滚电吉他>>教程