买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想问一下,美国寄来的琴,损坏了,国内一般理赔程序

吉他中国微信公众号
美国朋友给我寄回一把57,用的ups,国内转运用的ems,但是收到的时候,琴颈断了,ems让我先签收,说是他们那边会拍照理赔,但是我没有收,直接留在了ems那里,幸好买的全额保险,我想问一下,有没有理赔经验的朋友,说一下理赔方式,还有就是损坏的琴是按保价的金额赔,还是损坏多少赔多少?只是琴颈裂了,其它位置也没有掉漆和磕碰,有琴盒保护,估计是琴盒被压了,所以这样的情况之下,琴我要不要先取回来。谢谢了!
吉他中国抖音
你用EMS注定琴会烂  以前在EMS呆过的说
GC视频号
吉他菜鸟总代理 发表于 2015-7-15 14:56
你用EMS注定琴会烂  以前在EMS呆过的说

但是有保价,貌似ems服务态度还不错。
买琴买鼓,就找魔菇
蛮讨厌的,中间还转运过。应该是需要发货人去索赔
如果外包装和琴盒没有损坏, 那就很难说了,他们可以说你的包装不好和他们没关系! 总之转运最SB
我一直用EMS,我们这里服务态度还不错啊,至今没出过问题
Dr_R 发表于 2015-7-15 15:45
蛮讨厌的,中间还转运过。应该是需要发货人去索赔

是的,所以这一点比较麻烦,还要我联系美国那边的朋友。
所以想请问以下有经验的朋友,这样的情况之下,我是不是应该先取回快递,然后等他们理赔。
ems不知道 顺丰理赔过
当时是快递被保姆代签了 我根本不知道。打开一看稀碎
打电话拍照,顺丰派人过来拍照取证 在白扯白扯。其实白扯的主要目的就是为了证明是运送途中损毁还是收件人自己不小心搞坏了。当然楼主您的已经很明显了。。
之后就是 保价的按照保价金额赔偿,未保价的按照运费的¥@#@~@倍来赔付。
楼主也可以先取回来,方便他们按流程进行处理
不过一定要在取回之前先拍照,取证,写证明让他们签字,录像等等 越保险越好。万一真有人死皮赖脸也不怕
三里屯柯南 发表于 2015-7-15 23:44
楼主也可以先取回来,方便他们按流程进行处理
不过一定要在取回之前先拍照,取证,写证明让他们签字,录像 ...

谢谢朋友耐心讲解。
我也在国外,想用DHL发北京,靠谱么?
Federico2Y 发表于 2015-7-16 00:39

买好保险
Federico2Y 发表于 2015-7-16 00:39

用DHL, UPS, FEDEX这类非邮政机构往往会被收很贵的“惩罚性”关税(这是国际惯例)。
用USPS(美国邮政)税低,但国内那一段都是接驳中国邮政,损坏风险略高。保价基本上只管寄丢,损坏一向很难索赔。自己权衡吧。