不爱 发表于 2015-7-15 14:14:25

studio怎样改超强鼻音,换什么拾音器和电容或其他途径

先谢各位啦!      

越来越喜欢浓浓的鼻音,手中有一把断了头了studio,修复了,不想换琴,通过改装,得到浓浓的鼻音,

gibson的原装鼻音已经不轻了,以前没有改装的经验,通过优酷已经找了很多的试听,

换class 57好像鼻音有所减轻,bb1和bb2的试听少,听了好几个,也觉得没听出所以然来,

现在茫然,都不知道怎么换了,

请给点建议!

americass 发表于 2015-7-15 14:31:51

鼻音再多就糊了....看看P90....

sudayang 发表于 2015-7-15 15:13:36

鼻音本身就很难量化表达,我看你先别急的换拾音器了,淘宝买一套电容慢慢换吧,各种类型(其实本来用不了那么多类型)参数的都来一颗,一个个试总有你喜欢的。

不爱 发表于 2015-7-15 22:02:24

sudayang 发表于 2015-7-15 15:13
鼻音本身就很难量化表达,我看你先别急的换拾音器了,淘宝买一套电容慢慢换吧,各种类型(其实本来用不了那 ...

哦,这样就行了,挺简单

donghua326 发表于 2015-7-15 23:13:04

恒星月 发表于 2015-7-16 01:04:42

我的建议,别折腾了,上面说的电容更是扯,论坛早就有破电容神话的帖子了。
换了拾音器,音色肯定有变,但是相信我,就算盲听已经是你想要的鼻音了(我没实践过),你心理依然觉得他也还是死丢丢。
看下论坛那么多epiphone换gibson拾音器的,有几个满意的?

Hendrix-HK 发表于 2015-7-16 08:08:31

主要在於拾音器和音箱

不爱 发表于 2015-7-16 21:22:10

恒星月 发表于 2015-7-16 01:04
我的建议,别折腾了,上面说的电容更是扯,论坛早就有破电容神话的帖子了。
换了拾音器,音色肯定有变,但 ...

我是个讲实效的人,不是一味去追高端,就算买把std,这钱对我来说也没什么压力,主要是想找自己喜欢的东西和声音,所以只要声音对了,心里不会觉得是studio就感觉不对,有没有可实践的建议呢?

不爱 发表于 2015-7-16 21:37:16

Hendrix-HK 发表于 2015-7-16 08:08
主要在於拾音器和音箱

愿听详解

doubleking 发表于 2015-7-16 22:26:39

买个dumble吧

Hendrix-HK 发表于 2015-7-17 09:04:24

不爱 发表于 2015-7-16 21:37
愿听详解

就是說主要在這兩塊上下功夫,別聽啥電容的扯談

其次就是看你想花多少錢

不爱 发表于 2015-7-17 20:16:28

Hendrix-HK 发表于 2015-7-17 09:04
就是說主要在這兩塊上下功夫,別聽啥電容的扯談

2000以内可以接受

fndyz 发表于 2015-7-17 20:34:26

STUDIO已经非常牛逼了,我也在用,鼻音明显声音均衡,价格无敌!也根本不需要换什么东西

punk_85 发表于 2015-7-17 20:57:38

准确的说鼻音与琴体重量有很大关系,这也是为什么那么多大师的R系都非常重的原因,在欧美有很大一部分人喜欢重一点的G,原因很简单,声音高低频都很均衡,鼻音明显。所以,以你现在的琴,studio的鼻音已经很浓重了,不需要再增加鼻音了,如果你还是觉得心里不爽可以试试换换单块或者箱子,换拾音器没啥作用

一夜n次狼 发表于 2015-7-18 07:59:13

啥叫鼻音

Hendrix-HK 发表于 2015-7-18 10:30:03

不爱 发表于 2015-7-17 20:16
2000以内可以接受

有點超支如果兩個都換 : 但我用過幾十種拾音器的总结,我自己也是这样换来达到 G 的经典声音:

琴颈
https://bareknucklepickups.co.uk/main/pickups.php?cat=humbuckers&sub=vintage_hot&pickup=black_dog

琴桥:
https://bareknucklepickups.co.uk/main/pickups.php?cat=humbuckers&sub=vintage&pickup=the_mule

内有试听

不爱 发表于 2015-7-18 11:45:22

Hendrix-HK 发表于 2015-7-18 10:30
有點超支如果兩個都換 : 但我用過幾十種拾音器的总结,我自己也是这样换来达到 G 的经典声音:

琴颈

好的,谢谢版主
页: [1]
查看完整版本: studio怎样改超强鼻音,换什么拾音器和电容或其他途径