赤红十三 发表于 2015-7-15 16:03:16

收Taylor GSmini 太伤心。这也要我买单?

历经波折终于收到Gsmini 包邮。。满心欢喜期待新琴,而且把老琴送给正要学琴的朋友了。

刚刚德邦送货时候,我一看,一个木架,里面直接就是琴袋,有了一点点的胶带固定住琴头琴尾。。发货时候我说了不下3次说要务必好好包装,多多缠泡泡纸,多放泡沫。。结果是这包装,,好吧。。。   满心欢喜打开琴袋,一块特别明细的裂痕出现了。。我也没啥说的,拍了照,直接拒收了。

然后就电话通知了卖家,说有损坏,我不能签收。。然后qq发了损坏处照片。。卖家情绪开始不稳定,说什么就说不卖你这道远的。。。。。 。话说第一和卖家交流时候,第二天发货时候,卖家突然不卖了。说物流费用从广州到吉林要300.。。我认了。。后来我再次打动他,终于肯卖我了。。后来还乐颠颠告诉,其实德邦没那么贵,加上送货上楼才180.。。。。。我说感情当初你没问物流价格就给我拒了啊。浪费两天时间。。

而今天,废话不多说。卖家非要我承担邮费。。。我就纳了闷了。。 一个事你包装的问题,一个事快递的问题,怎么能找我要邮费,我也没签收。是因为损坏拒收的。。。再说这个问题完全可以避免。如果你慎重的包装。。

我也不知道,难道二手交易就这规矩,途中损坏了,还得买家承担邮费?不过因为没买过什么二手琴,也没和人家谈过这个问题,这倒是的。

说实话心里很难受,太费劲。。以后再也不收二手琴了。。墨迹,浪费时间,还没剩几个钱。。

怎一个烦心了得。。。

拒收时候,验货都是在户外,有个苍蝇真特么应景

这个男人有点色 发表于 2015-7-15 16:09:51

好像是裂了

aiwangjia 发表于 2015-7-15 16:22:44

苍蝇真特么帅

xocoder 发表于 2015-7-15 16:25:50

异地交易出了这么多事,还是有朋友乐此不疲地异地交易,唉

goule1216 发表于 2015-7-15 16:31:42

我买了好几把琴也没出什么问题---

过客掠影 发表于 2015-7-15 17:01:43

都说了叫你们买二手琴一定要面交非不听。现在知道错了吧。也不是说二手琴不能要,而是说要面交,看好就要。反正我第一是不相信卖家,第二不相信快递

lutherjho 发表于 2015-7-15 17:08:12

买过,顺风到付,包装结实没问题,你值得拥有。

乐慕姿 发表于 2015-7-15 17:16:31

买过顺丰包邮,没有问题

小礼 发表于 2015-7-15 17:36:21

我也是刚发了顺丰、保价、打木架、还外包木架、里外3成

xkl13540 发表于 2015-7-15 18:23:19

Troop 发表于 2015-7-15 18:37:16

买二手琴,,一定要看"现拍实物高清细节图"这点非常重要,,,再有就是别摊小便宜,交易之前和卖家说好,出现问题直接拒签,

一句话,,不怕没好事,就怕没好人

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 18:38:32

至尊玉 发表于 2015-7-15 19:02:38

多钱出!!!

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 19:13:22

暖春 发表于 2015-7-15 19:53:43

苍蝇还有特写?所谓苍蝇不叮无缝的“蛋”,看来摔出缝了,不过目测,应该不影响正常使用

xocoder 发表于 2015-7-15 21:05:49

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 18:38
你这么说淘宝要倒闭了?

淘宝和这个完全是两码事,淘宝起码等于官方中介,但凡发生交易,淘宝就已经介入,而且有较为成熟的处理流程和规范。但论坛异地交易则不同,有些同学觉得东西价值不大,没必要中介(似乎楼主就没提到中介),就很容易出现扯不清的问题。当然,使用GC中介交易我倒还没看到过出事的

而且,吉他这个东西本来情况就很复杂,其好坏衡量标准很多跟个人取向有关系,例如taylor的琴颈接缝处有缝隙,有人认可这是NT琴颈的原理所致属于正常情况,而有的人就觉得是出故障了开胶了,这种模棱两可的事情很容易扯不清楚(我看到过有人发贴问,为啥有缝隙,居然有一半人认为这是质量问题)。说到底,就算有了中介做仲裁,也容易让某一方不好受。

所以说来说去,有条件最好还是面交。最后,这些只是个人观点~且听且乐呵~

赤红十三 发表于 2015-7-15 21:28:14

马蛋的,开始和我玩赖了。说了一句,有裂痕3300问我要不要,第一时间没看到。然后说不用了。他找到新买主了。。直接删除我qq。。我申请退款也不给退,开始玩埋汰了。。。诶呀我去。。。。这还弹琴,喜欢音乐呢。。小肚鸡肠不说。出了问题埋怨我。怨的着我么。。我真佩服这小伙。。。。。。无聊透了。。。。都说喜欢音乐的没有坏孩子。。。。屁吧。。。。自己包装不好让我出个毛邮费啊。。。没听说过。
拖吧,我是不怕。。早晚也得给我。。。。这种人心里就是他自己不好也不想让别人好。别人不舒服,他就舒服。。。。。真服了。什么人都有。。。

Troop 发表于 2015-7-15 21:34:03

赤红十三 发表于 2015-7-15 21:28
马蛋的,开始和我玩赖了。说了一句,有裂痕3300问我要不要,第一时间没看到。然后说不用了。他找到新买主了 ...

你真天真,,你还真信这是在运输途中裂的???

赤红十三 发表于 2015-7-15 21:34:19

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 19:13
拒签了就行了..这种事情本来就是快递公司赔偿..不知道要来GC哔哔啥..一个东北大老爷们.不觉得矫情么.. ...

我拒签了,那小伙不给我退款啊,,和我一顿抱怨啊。还要我出邮费。。。我只是说说这事,也是提醒大家而已。交易需要谨慎,都要互相负点责任,这事很容易避免,好好包装,根本没事的。另外。第一次墨迹的时候,小伙根本没去快递打听邮费。。你说侨情,,我到不觉得我是侨情。。一来一去,加上墨迹都一周了。话说。东西没买成,还耽误事。。

赤红十三 发表于 2015-7-15 21:35:45

Troop 发表于 2015-7-15 18:37
买二手琴,,一定要看"现拍实物高清细节图"这点非常重要,,,再有就是别摊小便宜,交易之前和卖家说好,出 ...

说的有道理。不怕没好事,就怕没好人。

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 21:37:17

Troop 发表于 2015-7-15 21:37:39

xocoder 发表于 2015-7-15 21:05
淘宝和这个完全是两码事,淘宝起码等于官方中介,但凡发生交易,淘宝就已经介入,而且有较为成熟的处理流 ...

泰勒的琴颈连接处是最蛋疼的事,,有过一把,,卖了,,以后不会再买泰勒了

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 21:42:22

赤红十三 发表于 2015-7-15 21:43:55

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 21:37
相互理解一下..别人小伙子也郁闷..快递寄那么远谁都会顾虑..他也算可以的了..邮费花了180.还是出了这样的 ...

我是理解他的,说真的,他是很愤怒的和我说。都赖我,非要买他琴,他就不至于这样了,所以让我出邮费。。。如果正常说,出了问题,他就找快递,也就算了。现在他拖着不退钱,那边还找了卖家,也去找快递。。这样做可是不太好。还直接删除qq。

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 21:49:59

赤红十三 发表于 2015-7-15 22:06:16

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 21:49
这点他也确实做得不对..这小伙人我见过.都是广州的.琴是买的我的.其实人还是不错的.用了不到一个月,被朋 ...

总之,其实这真是赔了夫人又折兵的事,大家都不愿意看到。小伙人确实不错。他确实疏忽大意,没有好好包装。出了事,我告诉他时候, 他可能当时心急冲了,做了些过分的事。。。以此为戒吧,互相都谨慎点。。本来可以避免发生的,就因为小小的疏忽。。我也没提的的名字,本来也没打算提,你怎么知道的?

赤红十三 发表于 2015-7-15 22:08:03

Troop 发表于 2015-7-15 21:34

我宁愿相信是中途裂的。。因为我第一眼看到包装,我心一惊,有点草率。

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 22:12:09

赤红十三 发表于 2015-7-15 22:19:07

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 22:12
都是爱琴的人.都在广州.我们一直在联系.他周末跟我说有个吉林的要买他的琴..而同一天你也加我QQ了.说有个 ...

噢,原来是是你~~你们都是认识的哦。。恩。。应该没啥大问题吧。赔给他也好,正好他也相当于卖了琴。大家总算亮相平安,美中不足,有点折腾。最近这几周,就研究买琴,找买家,等快递。。说实话,我是真是很期待的。。哎,没想到,最后还是出了岔头。。有点心灰意冷了。。感觉没精力在去收琴了,等待也是罪啊。

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 22:34:00

赤红十三 发表于 2015-7-15 22:43:47

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 22:34
除非你上本地琴行..你在网上买都是一样的..

小地方,这方面不太发达。。。看看吧,以后不行上个好点的。以后我也吸取教训,把细节都说的明明白白,清清楚楚。。网上还是可以信任的。。相信这种应该是小概率事件。。

花开凋零 发表于 2015-7-16 03:31:57

130140160 发表于 2015-7-16 09:33:47

那个缝跟快递没啥关系,如果是摔出来的裂缝,肯定有摔的痕迹的,如果琴的其他地方都没有伤痕,这个裂缝就跟快递无关。

所以卖家让你付了快递费,这样他就没有任何损失,然后再找下一家,直到找到一个不想麻烦直接签收的,天下就太平了。

甄真 发表于 2015-7-16 11:24:11

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 21:37
相互理解一下..别人小伙子也郁闷..快递寄那么远谁都会顾虑..他也算可以的了..邮费花了180.还是出了这样的 ...

快递公司保丢不保损 德邦也一样
这种情况最多赔个三五百算多了
过程也很麻烦.............

qiangxiao123 发表于 2015-7-16 11:40:44

zwj2007 发表于 2015-7-16 12:40:59

一定面交才靠谱,老乡帮顶

130140160 发表于 2015-7-16 12:44:22

qiangxiao123 发表于 2015-7-16 11:40
心理至于这么黑暗么..快递费是卖家出的好么..

护着干啥,拉人家黑名单不是更黑暗吗。快递费现在不是要讹人家买家出吗,买家不出就拉黑名单。楼主都描述得很清楚了。

xocoder 发表于 2015-7-16 14:57:21

qiangxiao123 发表于 2015-7-15 21:42
你看我的帖子的话应该也看得到我也做代购卖琴.当然我绝对不走咸鱼,走淘宝支付宝中介.出了事都冷静点,是 ...

对啊~我说的就是:尽量不要异地交易,实在有异地交易需求,起码也找个中介。。
而且我还说明了除公认问题其他的问题(不太容易扯清楚的问题),这种问题即使有中介也很蛋疼。所以交易吉他,很显然,面交是最好的选择。
而且,面交跟去琴行买新的好像不是一个意思吧?
面交固然麻烦,而且也不容易等到合适的;异地交易固然方便,也容易找到合适的琴源。
这种东西,各有利弊,自行取舍就行了。我之所以建议不要异地交易,是因为折腾了这么久,也看了很多别人折腾,最终觉得,万一买到不称心的东西或者交易中出现问题,还不够恶心人的呢。

当然,你是卖琴的所以我必然在这个问题上无法说服你~所以,我们还是各执己见吧~

shyhack 发表于 2015-7-17 13:45:19

同情一下 顺便问问GSMINI还收么 我这也有一把想出掉呢 哈哈

aiwangjia 发表于 2015-7-17 19:03:40

Troop 发表于 2015-7-15 21:34

这是全新琴,哥们,通利代购的新货,你说怎么裂的?
页: [1] 2
查看完整版本: 收Taylor GSmini 太伤心。这也要我买单?