无所畏惧 发表于 2015-7-16 10:52:56

vintage 57 更换琴颈,多选题求助!

一把美分57,快递运输琴颈折了,其他一切完好,折的琴颈没有修的价值了,所以现在要跟换一根琴颈,按照最保值和性价比的方式,选什么品牌的琴颈好?是allparts、还是warmoth、mjt?还是选择Japan 57 neck?   mjt的琴颈我到是有一根,子弹头22品,也是枫木指板,全新没用过,本不打算有今天这一出,不知道换上会不会不伦不类?

usa 57琴颈我在ebay上看了下,一般的成色都比较差了,没有成色特别理想的,关键一点,我怕买来以后,不是原装琴颈,反而不值得,不如买个其他品牌的琴颈,所以请问以下大家,到底选哪个牌子的会性价比最高?

taokai1988 发表于 2015-7-16 11:52:59

你举例的这些都可以。也没啥不伦不类,顶多就是考虑一下自己喜欢什么音色来选择玫瑰木或者枫木。
其他的比如大小头,21or22品,前调or后调钢筋,有logo或者无logo这都是外观的选择了,选自己喜欢的。
ebay的话,基本上膺品还是较少的。而且相信你也有鉴别真假57的能力。不用太担心。
关于性价比,副厂品牌全都玩过的应该diy区人较多,可能能帮你解答。我没玩过这么多的副厂的,解答不了。
但唯独要注意,fender japan是不可以的。因为尺寸不合适。
fender japan是独立的生产线,部件的尺寸没有完全和美墨厂的产品统一。安装后可能会出现一些小的误差。

Dr_R 发表于 2015-7-16 11:59:09

Allparts和Warmoth里选,具体看自己想要哪些参数

slayest 发表于 2015-7-16 13:46:08

我个人觉得warmoth比较有品牌价值。美国有些厂牌实际上就是买它的琴颈回来自己再稍微加工一下,比如Wayne。

无所畏惧 发表于 2015-7-16 14:48:47

taokai1988 发表于 2015-7-16 11:52
你举例的这些都可以。也没啥不伦不类,顶多就是考虑一下自己喜欢什么音色来选择玫瑰木或者枫木。
其他的比 ...

好的,谢谢朋友的建议。本以为fender japan 57和usa 57 是通用的,谢谢提醒。主要还是考虑一定程度上保持57的样式、音色及手感特点。

无所畏惧 发表于 2015-7-16 14:49:55

mjt应该也是采购Allparts、Warmoth、Musikraft, 等fender授权的琴颈吧

Hendrix-HK 发表于 2015-7-16 15:04:55

W 選個雀眼的,你這把琴就變CS的啦

无所畏惧 发表于 2015-7-16 15:19:59

Hendrix-HK 发表于 2015-7-16 15:04
W 選個雀眼的,你這把琴就變CS的啦

好提议,我怎么没有想到,谢谢

Hendrix-HK 发表于 2015-7-16 19:26:08

无所畏惧 发表于 2015-7-16 15:19
好提议,我怎么没有想到,谢谢

http://bbs.guitarschina.com/thread-1945584-1-1.html

這把就是雀眼的

hezhengjun99 发表于 2015-7-16 19:49:02

既然坏了 就别再换57的琴颈了 我不喜欢57琴颈的手感

punk_85 发表于 2015-7-16 21:24:19

毫无疑问warmoth

无所畏惧 发表于 2015-7-16 23:31:52

谢谢楼上几位提醒,已经知道该怎么做了,等订购的琴颈到货,再上组装照片!

Guitar_v 发表于 2015-7-19 16:00:04

唉好可惜

nicoly 发表于 2015-7-19 17:03:05

楼主mjt枫木大头琴颈么?有意

无所畏惧 发表于 2015-7-19 20:48:39

nicoly 发表于 2015-7-19 17:03
楼主mjt枫木大头琴颈么?有意

mjt这个有,在家里,大头一体枫的,但是是22品,觉得和57不搭,所以现在又定了 warmoth和allparts 等到货了 发照片给大家看看
页: [1]
查看完整版本: vintage 57 更换琴颈,多选题求助!