锻刀为锤 发表于 2015-7-17 09:33:08

求教~gibson R8的问题

我从朋友手里接过来一把R8,证书上标明的是 GIBSON LP R8P
这个后缀的p是什么意思?
代表plus吗?
望专家给予解答

塑料烧杯 发表于 2015-7-17 13:36:07

plain top

千里彤 发表于 2015-7-17 14:59:44

Plus Top, 相当于“AA”。你的琴明显不是plain top。

锻刀为锤 发表于 2015-7-19 21:25:04

千里彤 发表于 2015-7-17 14:59
Plus Top, 相当于“AA”。你的琴明显不是plain top。

多谢~~又涨姿势了

锻刀为锤 发表于 2015-7-19 21:31:17

千里彤 发表于 2015-7-17 14:59

我查了一下~单从图片上看Plus Top和plain top,请问应该是plus top等级略高于plain top吧?

千里彤 发表于 2015-7-20 11:22:48

Plus Top 当然比 Plain Top等级要高。但纯粹是有点虎皮花纹。和音色没有直接关系。也有许多人更喜欢普通面Plain Top。

fox2914 发表于 2015-7-20 11:25:45

千里彤 发表于 2015-7-20 11:22
Plus Top 当然比 Plain Top等级要高。但纯粹是有点虎皮花纹。和音色没有直接关系。也有许多人更喜欢普通面P ...

2A的虎皮纹还不如不要,想要好的虎皮纹还是4A以上的R9吧,最好5A的!反正是追求外观

补充内容 (2015-7-30 22:58):
我觉得虎纹枫等级低了,还不如普通枫木的来的好,另外一个味道

fox2914 发表于 2015-7-20 14:54:50

R7、R8和R9音色上还是有差别的

千里彤 发表于 2015-7-20 15:59:39

我有多把R7、R8、R9,在同样的拾音器配置下,我的耳朵听不出来音色的差异。补充说明我用的音箱是:Peavey Classic 30、Fender Blues Junior、Fender Blues Deluxe Reissue、Fender '65 Deluxe Reverb Reissue、Laney VC15、Orange Jim Root #4。

锻刀为锤 发表于 2015-7-30 09:21:07

fox2914 发表于 2015-7-20 11:25
2A的虎皮纹还不如不要,想要好的虎皮纹还是4A以上的R9吧,最好5A的!反正是追求外观 ...

呵呵~~我就是确认一下确切型号。是R8就可以了
大仙儿们又开始分析声音了
大家聊好!
页: [1]
查看完整版本: 求教~gibson R8的问题