lico16991229 发表于 2015-7-18 14:54:24

我就是前几天问大家是买FGN还是fender的那位

经过一天的思想斗争,毅然还是决定尊重自己的内心…

美豪、FGN?

果断选择了FGN。

昨天琴到货,内心那个激动啊……

先来一组随手拍的照片吧

在价格的基础上,说说自己感想,尽量客观的讲…

外形:满意度 五星
点评:白色的琴体加褐色的护板,恕我这种比较小清新的骚年一见钟情

手感:满意度 四星
点评:1、原装09的琴弦,弹惯了10的突然弹09感觉不太顺,总感觉没有按住…
      2、琴体除了薄,孤度很舒服,无论是站着还是坐着,弹起来感觉很顺,也可能跟我弹惯了以前的老墨芬有关
      3、琴颈薄,手感更舒适,特别是快速弹奏时,无论是低把位分解和声、还是高把位推弦,都很顺,由于以前的墨芬手感不太好,换上FGN后,这么好的手感竟然瞬间让我有点无所适从,不过相信要不了多少时间就能适应。
      4、音准,关于音准,这个其实还是蛮重要的。FGN的音准不错,确实如同说明所讲。音准好

原音音色:这个音色我从FGN这个牌子刚进入咱国内第一次听到起,就一直念念不忘…
      音色与fender的声音有些差别,无论是琴颈还是到琴桥拾音,音色区别都还挺大的。FGN这个给我感觉颗粒感更强,而没有那么圆润。如果把tone的旋钮调节一下,清音能出多种效果和感觉。而打到琴桥拾音器的位置时,与朋友的美标一样啊,那个高频…让我有点不敢全开…

失真音色:我用的25W百姓威小音箱试了一下,失真粘性很强,同样,配合tone使用,能出来更多感觉和效果。无论是琴颈处拾音,还是琴桥处拾音。失真就一个字:还是有点偏软,与另一个朋友的GIBSON比起来。哈哈,这个只是相对而言,因为我本身更喜欢流行等轻一点的音乐。

最后:这款FGN带琴桥直通,和切单功能。   貌似美豪是带增益提升的?

关于试听:最近太忙了,等有空的时候再弄吧,录几首曲子让大家听下音色。

透明黑丝 发表于 2015-7-18 15:07:33

eos好琴。

68516585 发表于 2015-7-18 17:06:07

EOS你不会失望的。 不过你这款是老款吗? 我记得13款过后都是有枫木贴面的

JOS 用户帮顶

lico16991229 发表于 2015-7-19 08:49:12

68516585 发表于 2015-7-18 17:06
EOS你不会失望的。 不过你这款是老款吗? 我记得13款过后都是有枫木贴面的

JOS 用户帮顶 ...

我这个应该是12款的,13款的还没有看到过啊。 我看魔方乐器上面也是这款

夜幕落尽 发表于 2015-7-19 09:33:50

挺漂亮的

lico16991229 发表于 2015-7-19 11:08:23

夜幕落尽 发表于 2015-7-19 09:33
挺漂亮的

是的

玄六 发表于 2015-8-30 12:37:47

lico16991229 发表于 2015-7-19 11:08
是的

兄弟, 哪买的呀, 型号, 几米? 最近也在看fgn准备入手呢

超级吉他手ERIC 发表于 2015-8-30 13:23:01

发乎与木,止乎与心。

器材不是音色真正的终点。

tfotwtxdy 发表于 2015-8-30 13:45:14

恭喜!

3015 发表于 2015-8-30 16:26:24

FGN配置确实更实用,至少这个价位的ST他有22品,两点琴桥也更稳定,用料也不差,而且做工绝对没说的。

donghua326 发表于 2015-8-30 17:57:44

lico16991229 发表于 2016-6-13 01:28:21

试听链接:http://bbs.guitarschina.com/thread-2068561-1-1.html

lico16991229 发表于 2016-6-13 01:30:18

lico16991229 发表于 2016-6-13 01:28
试听链接:http://bbs.guitarschina.com/thread-2068561-1-1.html

遗憾太多,只怪自己拿琴当摆设咯。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我就是前几天问大家是买FGN还是fender的那位