Jassica_Jack 发表于 2015-7-18 21:26:35

初学电吉他,问问护弦的问题,弹不干净

我是新学的,在弹solo时总是弹不干净,不同弦的音混着响,又乱又难听(不是那种好听的要的失真),有朋友说我是右手护弦的问题,是指每弹到另一根弦时候都要用右手去止上一根线的音吗?我试过,好很多,但是感觉太慢了,每换跟弦就要右手止一下的话solo怎么快的起来。。是我熟练不够还是所谓的护弦根本就不是我这样做的啊?如何干净 1293450638

huajia93350 发表于 2015-7-19 07:35:06

时间问题。任何练习都得先从慢开始练,最好打节拍器弹!护弦方法有两种:1种是右手掌心的左侧来压着琴弦与琴桥交接处的位置,没有说弹到哪根就去护哪根。。。2是左手护弦,也叫制音,其实也是手指制音。详细的演示你找度娘视屏吧。祝你成功!

hyhyguitar 发表于 2015-7-19 14:47:19

不要急 都是低速练到高速 没有穿鞋上炕的

Jassica_Jack 发表于 2015-7-20 12:24:32

huajia93350 发表于 2015-7-19 07:35
时间问题。任何练习都得先从慢开始练,最好打节拍器弹!护弦方法有两种:1种是右手掌心的左侧来压着琴弦与 ...

如果真的要注意干净点的话,节拍器的确要开得很慢很慢,慢到原来从未尝试过的速度,才护得到弦

Jassica_Jack 发表于 2015-7-20 12:26:14

hyhyguitar 发表于 2015-7-19 14:47
不要急 都是低速练到高速 没有穿鞋上炕的

慢到原来从没想过的速度,还是护不熟练啊!

huajia93350 发表于 2015-7-23 17:56:22

Jassica_Jack 发表于 2015-7-20 12:24
如果真的要注意干净点的话,节拍器的确要开得很慢很慢,慢到原来从未尝试过的速度,才护得到弦 ...

多练就对了

tyq0207 发表于 2015-7-23 18:02:05

用左手食指和右手掌护弦,慢慢弹,多看看教学,其实是很简单的!

Jassica_Jack 发表于 2015-7-25 17:41:10

huajia93350 发表于 2015-7-23 17:56
多练就对了

谢谢!

大红吉米 发表于 2015-7-25 19:48:39

没天份自学就必须找老师教,不然就可能一辈子卡在这里

donghua326 发表于 2015-7-26 01:00:01

LiuEee 发表于 2015-7-26 07:27:21

就是个习惯,如果从第一次练习就有护弦的概念,以后就不会考虑护不护弦了,完全是自发的

Jassica_Jack 发表于 2015-7-26 11:35:48

LiuEee 发表于 2015-7-26 07:27
就是个习惯,如果从第一次练习就有护弦的概念,以后就不会考虑护不护弦了,完全是自发的 ...

同意你的说法,现在正在练习中去养成习惯
页: [1]
查看完整版本: 初学电吉他,问问护弦的问题,弹不干净