screaming 发表于 2015-7-20 01:15:14

请高手来看看我这个弦高调得有没有问题啊~

最近老觉得sg跑弦,本来上次调得不错,结果手贱把琴颈调得太直了,跑弦老往高里跑。今天又把琴颈放松了一点。

然后现在测得弦高如下:

1弦 3品 1毫米,12品 1.5毫米,24品1毫米
6弦 3品 1.5毫米,12品2毫米,24品2毫米。

大家觉得这个弦高设置有没有什么问题?

谢谢!

------------------------------------

1弦打品太厉害,重新调整了琴颈和弦高。

现在琴颈掰到了有一点内弯,同时重新调整了弦高。数据如下

1弦 1mm,2mm,2mm
6弦 2品 1mm,12品 2.55毫米,24品2.55毫米

这把琴在六弦2.5毫米时会整根弦打品。调到2.55以后好了不少。而且整琴共振感觉比低弦距时好很多。

但是问题是,现在六根弦的琴码基本都用尽了,但六根弦的8度还都稍微有一点偏高。

请问这种情况下,我该怎么继续调整?

我想保留目前的弦距,这个弦距感觉很不错。1弦那边可以稍微调低一点。

但是如何在保留目前弦距的情况下,让八度音都准呢?琴码全都用尽了。

谢谢!

Hendrix-HK 发表于 2015-7-20 04:03:52

世人烦恼,多来自盲目攀比弦低 ................... 施主回头是岸 .......

screaming 发表于 2015-7-20 04:05:25

Hendrix-HK 发表于 2015-7-20 04:03
世人烦恼,多来自盲目攀比弦低 ................... 施主回头是岸 .......

...我现在不比弦高低,就想保持2.55mm的弦高,然后8度都能准。。。

screaming 发表于 2015-7-20 04:06:34

Hendrix-HK 发表于 2015-7-20 04:03

以及,现在看数据,琴颈不是弧形的,而是从琴头开始弯,到五品以后就不弯了,就是直的,一直到24品。

我想知道这样对吗。不是说琴颈应该是个弧形吗~~

Hendrix-HK 发表于 2015-7-20 04:56:39

电吉他调节、保养的的书,中文的
http://wenku.baidu.com/view/816c22bc19e8b8f67d1cb947.html

买台里卡 发表于 2015-7-20 06:34:09

punkier 发表于 2015-7-20 10:12:05

基本查不多,推弦可以,要是速度的话再低点。
页: [1]
查看完整版本: 请高手来看看我这个弦高调得有没有问题啊~