boyzond 发表于 2015-7-21 11:42:04

马丁吉他出问题

我有一把马丁的琴,不知是最近天气高温高湿缘故(琴箱内还有干燥剂),还是我调琴颈的原故, 琴颈和琴箱的交接处,出现微微脱胶的问题。麻烦各位大神帮我看看是什么一般原因造成的呢。。有没有常规的方法可以自己调适,或是否需要修理?非常感谢。

tjjitaxiaoliu 发表于 2015-7-21 13:12:19

没啥,马丁好多都这样,有的都能插进去一张纸呢

boyzond 发表于 2015-7-21 13:57:04

tjjitaxiaoliu 发表于 2015-7-21 13:12
没啥,马丁好多都这样,有的都能插进去一张纸呢

啊。。这个位置脱胶会影响琴颈前倾斜度吧。。我都觉得心里有疙瘩。。莫名觉得弦距也高了。。也怕继续恶化。。

sz吴戈 发表于 2015-7-21 14:15:47

你这款是SWDGT吧?衔接处刚好在那里.只要不继续开裂是不会有影响的

boyzond 发表于 2015-7-21 15:17:14

sz吴戈 发表于 2015-7-21 14:15
你这款是SWDGT吧?衔接处刚好在那里.只要不继续开裂是不会有影响的

sz吴戈,记得你也有一把swdgt.你那把有这个情况吗?

boyzond 发表于 2015-7-21 15:19:31

sz吴戈 发表于 2015-7-21 14:15

这琴原来出厂配的是013的弦,我现在都不感用那么大张力的了。。。就是怕它会继续恶化。。还赶紧买个高级点的湿度温度计,观察。。真是难伺候~以前合板琴随便一丢就行。

云峰 发表于 2015-7-21 16:11:14

没什么问题,马丁琴体和琴颈分开做的,上好油漆拼上去的,有缝隙正常。

boyzond 发表于 2015-7-21 17:04:23

云峰 发表于 2015-7-21 16:11
没什么问题,马丁琴体和琴颈分开做的,上好油漆拼上去的,有缝隙正常。

一开始不会的,是最近我有一次调琴颈后发现的,所以在怀疑是不是调琴颈时候没松弦。。。

boyzond 发表于 2015-7-21 17:13:46

云峰 发表于 2015-7-21 16:11

另外,你那把12品弦距有多少~我的都快5mm。换了个琴桥,打算自己磨磨

sz吴戈 发表于 2015-7-21 17:17:33

boyzond 发表于 2015-7-21 15:17
sz吴戈,记得你也有一把swdgt.你那把有这个情况吗?

我那把没有这个问题.出的时候已经是两三年的琴了

azhou7235 发表于 2015-7-21 22:09:57

正常现象,马丁的插接工艺就那样,很多都有缝隙,那个位置不是胶水粘的

boyzond 发表于 2015-7-21 23:19:25

azhou7235 发表于 2015-7-21 22:09
正常现象,马丁的插接工艺就那样,很多都有缝隙,那个位置不是胶水粘的

那个位置不是胶水粘的?据说里面是有螺丝的是吧~

花开凋零 发表于 2015-7-22 05:06:15

boyzond 发表于 2015-7-22 10:05:14

花开凋零 发表于 2015-7-22 05:06
观察一下看看

已经买精准湿度计温度计监控中。。。
页: [1]
查看完整版本: 马丁吉他出问题