wuyuetianwanglu 发表于 2015-7-21 14:21:37

求助!41寸吉他能直接上飞机吗?不托运

是国际航班,具体哪个航空公司还没买机票,请问41寸能上飞机吗?不行的话36寸行吗?或者34寸?

pkx 发表于 2015-7-21 16:07:54

呵呵我没试过

cripsion 发表于 2015-7-21 17:10:53

国内的肯定可以,带了很多次了。国际航班没带过吉他。。

黑毛球 发表于 2015-7-21 17:25:14

我今年五月回国的时候坐的mu588飞机上除了我之外还有一个哥们带吉他都用琴箱 问都不问

wuyuetianwanglu 发表于 2015-8-16 14:30:26

黑毛球 发表于 2015-7-21 17:25
我今年五月回国的时候坐的mu588飞机上除了我之外还有一个哥们带吉他都用琴箱 问都不问 ...

打航空公司电话说超出尺寸要买票 我还是带去试试

panl51 发表于 2015-8-18 11:54:56

记得有一次新闻不是报汪峰拿吉他机场让托运然后汪峰发飙了吗。

啊can 发表于 2015-8-18 15:57:25

下个月我坐飞机也要带吉他,不过是国内航班。。。希望不用托运吧,虽然是把普通琴。。。

zwx1512 发表于 2015-8-18 21:11:43

2012年从法国回来带的一把41寸的琴。巴黎——上海,上海——重庆。完全没有问题。

需要注意的是最好使用布制琴包而不是硬琴箱。然后登机的时候最好早点上去,对空姐礼貌一点,进飞机直接就把吉他放在头上的舱内即可。

我是技术员 发表于 2015-8-21 13:42:09

有一次我就把吉他放在我身前,没有人说也没有人问。

王梦飞王妃 发表于 2015-8-22 11:29:10

一般情况下用琴包装都没问题。

用琴箱就不好说了。

WhHu 发表于 2015-8-22 21:44:23

就算能带上飞机也是占用行李箱的位置。如果乘客不多,行李架挺空,那无所谓,空姐和地勤不会为难你。如果乘客满的(尤其是国际航班),我想你一个吉他占着两个行李箱的位置,你自己也不好意思吧。
ps:有朋友曾经说过可以让空姐帮忙放在空姐的行李舱,可能那几位兄弟人品都比较好,起码我坐过的,且带吉他上飞机的航班(汉莎,法航,阿联酋,荷航,芬航)空姐都不让放他们的专用行李箱,确实她们的行李舱也比较小。至于国内航班,一般机型都比较小,行李箱空间也有限。最后希望兄弟好运。

Nicedream 发表于 2015-9-2 20:51:34

34寸的吉他上过2次飞机。我先问了一下空少,他让我放上面行李架,但是我担心被其他行李压坏,就直接放座位下面了。没人管我

Bleu-Yi 发表于 2015-9-5 04:00:25

我带古典琴都不行………
页: [1]
查看完整版本: 求助!41寸吉他能直接上飞机吗?不托运