mlz820 发表于 2015-7-21 17:40:45

北京转13年近全新收藏级巴枚Greven M 超漂亮

这把Greven是我本人找greven 先生订购于2012年2013年底收到琴,保养良好,琴的状态近乎全新,无磕碰。
面板是greven先生向我推荐的5A级englemann云杉,背侧用的是老爷子自己收藏的自然风干百年的巴西玫瑰木,我为了这套巴枚在原价格的基础上又加了1500美刀,据老爷子自己说这个玫瑰木花纹现在几乎找不到,都舍不得卖给我,哈哈
琴的声音通透丰满圆润,共鸣强烈,弹奏时能感到来自背板的震动,声音颗粒感非常强。
M型吉他是融合了OM和D型的共同特点的型号,兼有二者的特色,指弹时温柔细腻,扫弦时强烈刚猛。声音这东西多说无用,欢迎有兴趣的人来弹一弹,感受下greven的均衡的声音。客观说,对于扫弦来讲我不敢说这琴比Greven D好,毕竟D型是最适合扫弦的,
但指弹这把琴绝对神器无疑。
个人因素,我还是适合弹OM的琴,M型号屁股那跟D的一样大,我弹着累,我又收了把greven OM, 所以M就弹的少了,希望寻有缘人更适合这把琴的人能帮我接管她,好好照顾她。对这琴很有感情,真是舍不得出
价格5w6,看缘分,要是有愿意收这把琴的人我看着顺眼,是为懂琴爱琴之人,可以稍微优惠。反正这琴不是非出不可,有合适出,没合适的自己收藏。
有意者请qq或微信联系,332307681,敲门砖:greven吉他
不多说了,下面上图,这琴就是收藏也看着养眼。

补充内容 (2015-7-31 17:17):
上试听啦http://v.qq.com/page/j/v/e/j01616woxve.html
                http://v.qq.com/page/l/e/p/l0161ssm2ep.html

补充内容 (2015-8-3 16:14):
wings you are the hero http://v.qq.com/page/y/8/s/y0161x05t8s.html
Greven的共鸣相当好,与押尾的区别在于技术

补充内容 (2015-8-12 15:19):
现在缺钱,可刀~

补充内容 (2015-9-7 14:32):
琴已出

smyaifj 发表于 2015-7-21 18:04:46

来顶壕,这个真是完美。要是手上有这么多钱一顶冲去秒掉

胡传奇 发表于 2015-7-21 19:37:51

这得多少钱啊,看不到价格

过客掠影 发表于 2015-7-21 19:51:50

在老爷子的视频里有提到这1937的木料,说是好友卖给他的。也有说道有China的客户定做。莫非就是楼主????

15分钟就能雕刻一个琴颈的花纹,,,,可见这技术炉火纯青啊

神器,只能仰望了

Guitar-Johnny 发表于 2015-7-21 19:54:04

神器,不得不帮顶。我要是有钱估计直接秒……

hsgjj 发表于 2015-7-21 21:00:08

神器,这个才能叫神器!!!

荆楚节度使 发表于 2015-7-21 21:15:53

前来跪拜镇坛神器
能让我摸一下嘛……

mlz820 发表于 2015-7-22 09:16:59

过客掠影 发表于 2015-7-21 19:51
在老爷子的视频里有提到这1937的木料,说是好友卖给他的。也有说道有China的客户定做。莫非就是楼主??? ...

是这样,老爷子跟我说他的巴枚有两个来源,1937年左右的巴枚是在来自一位在巴西的木材供应者,他的木材都是从以前农场的盖粮仓用的大木头上取下的,就像咱们国家海南黄花梨现在绝迹了,只能把以前的老房子的房梁拆下来用一样。这个来源的巴枚greven先生说是质量最好的,现在可获得的巴枚中有很大一部分是木根材,不适合做吉他音板。所以这些1937年的巴枚极为珍贵。这套木材是不止我这一份的,我知道有好几套,都价格不菲。

mlz820 发表于 2015-7-22 09:25:10

胡传奇 发表于 2015-7-21 19:37
这得多少钱啊,看不到价格

这个价格是选择余地很大,定到这个价格的原因一个因为是Greven,一个原因是巴枚。Greven的声音就不用多夸了,听过押尾的都明白。关于巴枚,我记得经常见网上有人讨论印度玫瑰木和巴西玫瑰木声音有多大不同,巴西玫瑰木是否值那么多钱,吵得不可开交。在亲手弹过巴枚之前我也是不太清楚,真正弹过才明白,声音确实大不相同的。何况现在巴枚已经非常稀有,抛开声音价值还有收藏价值。
出这琴并不是为了赚钱,我不是商人,如果说出这把琴我能大赚一笔也是扯谈。

mlz820 发表于 2015-7-22 09:26:52

荆楚节度使 发表于 2015-7-21 21:15
前来跪拜镇坛神器
能让我摸一下嘛……

可以啊

mlz820 发表于 2015-7-22 09:28:05

smyaifj 发表于 2015-7-21 18:04
来顶壕,这个真是完美。要是手上有这么多钱一顶冲去秒掉

声明一下,本人非豪,无房无车,greven是靠自己工资买的,除了吉他自己也没什么别的家当,跟各位琴友一样,就是喜欢弹琴,很简单。

lutherjho 发表于 2015-7-22 09:32:04

狂拽炫酷吊炸天。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

kannen 发表于 2015-7-22 10:20:38

mlz820 发表于 2015-7-22 09:28
声明一下,本人非豪,无房无车,greven是靠自己工资买的,除了吉他自己也没什么别的家当,跟各位琴友一样 ...

呜呜呜···想买把新款的LL16都费劲···

814453636 发表于 2015-7-22 10:47:41

kannen 发表于 2015-7-22 10:20
呜呜呜···想买把新款的LL16都费劲···

德性,净抽好烟都不犹豫,p个妹妹大方得很,页游买装备跟疯了一样。。。好吧,我在说我自己

gsmyr 发表于 2015-7-22 11:49:00

就一块木板的区别,就抬出杀人的价格了?高于30000就不值了!

hanfeng77 发表于 2015-7-22 12:18:32

gsmyr 发表于 2015-7-22 11:49
就一块木板的区别,就抬出杀人的价格了?高于30000就不值了!

海黄和松木不也就是一块木头的区别?价钱这玩意见仁见智,觉得贵就不买,怎么能叫杀人呢?LZ拿枪指你脑袋了?

乐慕姿 发表于 2015-7-22 12:44:49

确实是无懈可击,完美

过客掠影 发表于 2015-7-23 00:26:34

mlz820 发表于 2015-7-22 09:16
是这样,老爷子跟我说他的巴枚有两个来源,1937年左右的巴枚是在来自一位在巴西的木材供应者,他的木材都 ...

恩恩,是楼主说的这样。那视频好像说大部分都在他手里了,楼主能搞到手真豪啊。

弦兄弦弟 发表于 2015-7-23 00:47:19

确实神器,必须顶!敢问楼主怎么联系上G老爷子的?

大明在跳舞 发表于 2015-7-23 08:12:19

又来欣赏神器了。太喜欢…

mlz820 发表于 2015-7-23 09:30:46

过客掠影 发表于 2015-7-23 00:26
恩恩,是楼主说的这样。那视频好像说大部分都在他手里了,楼主能搞到手真豪啊。 ...

我本来也不太了解巴枚,后来听押尾的视频里演奏用一把巴枚的吉他,型号是martin D28 Golden Era吧,
他好几个现场演出用过这把琴,我仔细和他其他琴几把洪都拉斯和马达加斯加玫瑰木的琴的声音仔细比较了比较,确实不一样!所以决定无论如何得来上一把巴枚!

mlz820 发表于 2015-7-23 09:31:46

大明在跳舞 发表于 2015-7-23 08:12
又来欣赏神器了。太喜欢…

多来看看,养养眼也是舒服的

六字真言封一年 发表于 2015-7-23 11:53:51

神器~~~

Taylor_Z 发表于 2015-7-23 12:44:25

大明在跳舞 发表于 2015-7-25 14:22:02

又来养眼…哈哈哈

mlz820 发表于 2015-7-31 17:19:03

应琴友要求,重新上传了试听,用手机在床上边看着电视录得,琴好还是听得出来

mlz820 发表于 2015-8-11 16:13:15

自顶

雾中雨毙外敌 发表于 2015-8-16 18:37:51

确实是无懈可击,完美

mlz820 发表于 2015-8-18 09:14:18

雾中雨毙外敌 发表于 2015-8-16 18:37
确实是无懈可击,完美

多谢啦,

mlz820 发表于 2015-9-8 14:17:54

琴已出,谢谢各位琴友支持!

过客掠影 发表于 2015-10-9 16:48:17

第二个试听是IF我喜欢的旋律

mlz820 发表于 2015-10-10 13:57:18

过客掠影 发表于 2015-10-9 16:48

对的
好听的曲子~

mlz820 发表于 2015-10-10 14:01:03

过客掠影 发表于 2015-10-9 16:48

对的 很经典的曲子~

xianzhimaimai 发表于 2015-10-10 20:42:15

http://bbs.guitarschina.com/thread-1985250-1-1.html
君亲看

yipifeng 发表于 2015-10-11 15:54:00

太牛掰了这琴。。。。。看见神器来拜拜

pengyunfeiphoen 发表于 2019-6-20 09:35:14

这个低音真好听
页: [1]
查看完整版本: 北京转13年近全新收藏级巴枚Greven M 超漂亮