wm7432699 发表于 2015-7-21 21:39:21

弹唱《臭豆腐BLUES》 周杰伦风格蓝调,是纯正蓝调?

http://site.douban.com/WANGMIAN/
歌词灵感来源于学校门口经常跟门卫闹矛盾的臭豆腐摊主。    曲子的段子是早期乡村蓝调最常见的一种循环往复的1625,很多乡村蓝调都是这个套路。我唱的调也基本上没改。
但是我同学今天刚好到我家玩, 说这首歌像周杰论的蓝调。      很多乡村蓝调都是这种节奏很快的连说带唱,而且我的歌词也基本上趋近于描述苦逼生活,我虽然基本没听过周杰伦,但是印象中貌似确实类似于周杰伦试的蓝调。
估计乡村布鲁斯套上中文歌词就是这个味道吧......

歌词:
嗨 推着我的车子 我吹着喇叭对面的朋友你跟着我来 我的豆腐很臭但是味道挺美 虽然闻着挺臭但是味道挺美    哦成关 哦成关 哦成关成关 请你放我一马

哦 城管收我车子 还打我一顿今后你滩儿就别忘这儿摆这是我的地盘儿你啥话别讲这是我的地盘儿你啥话别讲   哦成关 哦成关 哦成关成关 请你放我一马

我地老家住在XJ伊犁 我哥哥在这儿卖羊肉串儿 你这是OOOO你敢砸我摊儿你这是OOOO你敢砸我摊儿 哦成关 哦成关 哦成关成关 我跟你没完

玛雅之逝 发表于 2015-7-21 21:46:37

我艹,牛逼!

zzj1112 发表于 2015-7-22 01:04:43

正!{:4_109:}

mingnan403 发表于 2015-8-1 10:07:32

楼主淫才!!!!

a359657515 发表于 2015-8-1 12:12:13

同是新疆伊犁   听完笑了 哈哈
页: [1]
查看完整版本: 弹唱《臭豆腐BLUES》 周杰伦风格蓝调,是纯正蓝调?