买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 发现很多吉他的一个问题,进来试试

吉他中国微信公众号

买了个全单,发现一个问题,然后弹自己的面单,也有同样问题,只是比较微弱,朋友的马丁试了一下也有这个问题。琴越高端越明显。请大家有空的试一试。
变调夹夹第三品。
单独弹一弦4品不打品,没问题。
但是同时按下一弦4品,六弦5品,再弹一弦的时候发现有类似打品的声音,呲呲响。
个别琴按下两品也会这样。
大家可以仔细听一下,麻烦给我个回复,谢谢。
吉他中国抖音
个人建议不要太在乎打品,只要不是太严重就没事。

很多大师的吉他都打品,因为这样手感会好一些。完全不打品的吉他,往往意味着手感一般。
GC视频号
确实不是太严重的话很少调,起码琶音不会打品就可以了。
买琴买鼓,就找魔菇

以我的经历是这样的
弹唱的琴 会多一些这种情况 特别是D型, OM 型 或者M  F 这种会少一些 甚至没有,呲呲声还可以通过调节琴颈 把他们改变到其他不长弹的品位上 也算是消除了
这种共振无法消除 主要是5 6弦 你所需要按的把位一直到琴枕这段会产生共振
感觉楼上的都误会了,这不是一个打品的问题,而是一个现象的问题。我的琴的弦距是绝对不打品的,lz描述的这个刁钻的情况我试了一下,确实是有这么个杂音出来,而且是六弦空弦的时候没有的,这个杂音很明显。一弦按三品,六弦按四品的时候也会有,其他的地方都没有了。再加一句我的琴是好琴哈哈~这个现象我自己弹了这么久一直都没发现过。等我研究得出结论来会继续来说~
我又试了我的另外三把琴:Taylor BT2,Parkwood PW410(D型全单),还有一支Tom Anderson的电吉他。这三个琴竟然全都没有这个现象。这里的两支木琴都是用了三年多的了,已经开声,弦距很低,尤其是Parkwood的琴桥被我磨得很低。而我上一条评论所说的有这个现象的是一支刚被制作出来一个月左右的手工琴,OM琴体,德国云杉面板ziricote背侧,这支琴的弦距没有调得很低(为了音色好点),音色是超好的。所以现在是弦距高一些的琴反而出现了这个现象,弦距低的琴反而没有,然而出现这个现象的也是我的琴里面最高端的一支(不算那支电吉他的话),也是唯一没有开声的一支。所以现在得到一个猜测的结果是,这个杂音是一种由于太好的共振带来的类似泛音这样的东西。当然这个还只是猜测,真正的答案我还要再寻找分析一下。很奇怪的一点是如果不按一弦5品,这个现象确实根本不会有。
Guitar-Johnny 发表于 2015-7-23 14:03
我又试了我的另外三把琴:Taylor BT2,Parkwood PW410(D型全单),还有一支Tom Anderson的电吉他。这三个 ...

会不会是共振频率导致的??
顽皮豹 发表于 2015-7-23 14:04

这词逼格太高完全不懂

也只能猜测是这样的共振,但估计解决不了了
nicolasco 发表于 2015-7-23 12:25
以我的经历是这样的
弹唱的琴 会多一些这种情况 特别是D型, OM 型 或者M  F 这种会少一些 甚至没有,呲呲 ...

法丽达工厂的师傅调过,也说应该没有办法,我才上来问问什么现象
顽皮豹 发表于 2015-7-23 11:58
个人建议不要太在乎打品,只要不是太严重就没事。

很多大师的吉他都打品,因为这样手感会好一些。完全不打 ...

不是打品,你没有懂我的意思
Guitar-Johnny 发表于 2015-7-23 13:30
感觉楼上的都误会了,这不是一个打品的问题,而是一个现象的问题。我的琴的弦距是绝对不打品的,lz描述的这 ...

谢谢兄弟,你是唯一一个知道我说什么的,不过我觉得应该跟弦距没有关系,我面单弦距是很高的,但是就不会很明显,全单我也调过很多次弦距,还是很明显。而且全新马丁1.5万的也很明显
好好吃 发表于 2015-7-23 14:15
法丽达工厂的师傅调过,也说应该没有办法,我才上来问问什么现象

调节琴颈弧度吧,稍微调下就会跑到别的不常用的品位
Guitar-Johnny 发表于 2015-7-23 14:03
我又试了我的另外三把琴:Taylor BT2,Parkwood PW410(D型全单),还有一支Tom Anderson的电吉他。这三个 ...

就是好神奇,不按一弦没问题(O_O)?所以我才郁闷
nicolasco 发表于 2015-7-23 14:21
调节琴颈弧度吧,稍微调下就会跑到别的不常用的品位

调琴颈就是调弦距,我试过,没办法

应该就是频率问题所产生的,以我现在的分析来看
好好吃 发表于 2015-7-23 14:20
谢谢兄弟,你是唯一一个知道我说什么的,不过我觉得应该跟弦距没有关系,我面单弦距是很高的,但是就不会 ...

确实,这不是弦距的问题,我都试过了。可以试着把琴弹多一段时间,因为我那支也是新琴。一般新琴就会很多各种的状况,因为还没稳定下来嘛。我那几支没出现这个问题的琴都是老琴了。那支parkwood刚买的时候也是很多问题的,各种杂音,玩久了就啥问题都没,非常的好。
Guitar-Johnny 发表于 2015-7-23 14:33
确实,这不是弦距的问题,我都试过了。可以试着把琴弹多一段时间,因为我那支也是新琴。一般新琴就会很多 ...

其实我那把是vandora,手感和音色都特别好,就是有这个问题,卖家也搞不懂
前面说的对,这个就是共振频率导致的。不一样的木琴由于制作工艺不一样,共振频率可能不一样。楼主琴发生这种情况,其实很多木琴都有,只不过是在不同品或者不同弦距的情况下。建议换套不同品牌琴弦试试。或者本来用011的弦,可以试试012的。 看看有没有变化。个人意见,仅供参考
nirvana__dead 发表于 2015-7-23 15:13
前面说的对,这个就是共振频率导致的。不一样的木琴由于制作工艺不一样,共振频率可能不一样。楼主琴发生这 ...

琴弦不是关键,用了不同牌子的也会,这是琴的问题了
好好吃 发表于 2015-7-23 14:21
就是好神奇,不按一弦没问题(O_O)?所以我才郁闷

嗯嗯,不按6弦
Taylor510ce 变调夹1品 按住6弦6品 3弦6品 2弦4品 弹的时候6弦手指和变调夹之间的部分偶尔会诡异地打品 只好用拇指消音
SPLENDID_07 发表于 2015-7-23 22:17
Taylor510ce 变调夹1品 按住6弦6品 3弦6品 2弦4品 弹的时候6弦手指和变调夹之间的部分偶尔会诡异地打品 只 ...

也是醉了
头像被屏蔽
箫竖笛 发表于 2015-7-24 01:33
同意    完全不打品 叫我看来 简直弹不成 我是12品6弦 超过4.5 高处横按我都按不实,按住不换把可以 连着 ...

看仔细了,这不是打品

兄弟你试下你支J45有没有这个现象
头像被屏蔽
按照你的方法我的某把也有 其他琴还没得试,
还有其他异响的地方 你试试
按5弦12品  弹2弦空弦
按 6弦7品 弹 1弦空弦
按6弦12品 1弦 空弦
按6弦11品 3弦空弦
按5弦7品 3弦空弦
你都试试 不过这些几乎很少碰见的组合
nicolasco 发表于 2015-7-24 18:08
按照你的方法我的某把也有 其他琴还没得试,
还有其他异响的地方 你试试
按5弦12品  弹2弦空弦

厉害
太涨姿势了。。。。看得头都晕了。。。
明天我也试试有没有这个情况……
会不会是张力问题?我的琴在按住某些特定的音以后会打品(是真的打品。)但是单独按住又不会。