yyfarfar 发表于 2015-7-25 10:17:25

大家来看鉴定一下Tommy大神用的马丁是什么型号

视频: 【指弹】Tommy Emmanuel:Questions
问题一:看评论有人说是60年代的OM28,我就笑了,或许是我才疏学浅,这护板好像有点不对吧?
问题二:大家都说原声的马丁和马桶没啥可比性,马桶和tommy是绝配了,原来翻过资料,tommy貌似是比较喜欢干一点的弦,那也就是喜欢马桶那种感觉的声音了吧。看了这个视频,我觉得tommy用马丁也蛮好的嘛,元芳你怎么看。
问题三:都说马桶拾音器牛,如果给OM的马丁配个好点的拾音器,比如LR.bags的顶级,和AP5pro,比之如何呢?
问题四:请大神点评一下00028ec,OMjm,OM28V,OM28侯爵吧,后两者真的差距很小吗?哪个声音比较接近于视频中的这把琴呢?

锦衣 发表于 2015-7-25 10:40:31

nicolasco 发表于 2015-7-25 11:42:23

这把琴很肯定不是OM28V 或者OM28侯爵,
视频琴桥是短的,指板是宽的,那么最可能的是很标准的OM28
而且视频的音色被后期处理了明显跟原声OM28不一样,很偏重maton的音色了 martin现实中没有一把琴接近这个音色
martin的低频没视频那么干净,高频没那么亮,这视频被后期成maton的音色
AP5 没有单卖的吧 一把琴一个拾音器
OM28V 和OM28侯爵 音色有差异,在安静的地方听是有区别 V多尖清澈一些侯爵音频密度厚一些 弹性好一些

wm7432699 发表于 2015-7-25 12:11:24

不是OM28 我就不知道是什么了。 护板毕竟可以换的。00028ec这把琴相对其其他马丁OM,更好发力(虽然马丁相比于GIBSON已经是非常好发力的琴了),因此适合于弹乡村指弹(不用拨片)或者布鲁斯(不用指套)这种需要大力演奏展现动态的风格,还可以轻松弹滑棒。   
要接近Tommy的声音,主要是手上功夫。我这样说估计又有人黑我。但是你想想,那个用马桶的能弹出Tommy的音色?   为什么Tommy拿马丁也能弹出马桶音色?
手指发力和触弦对音色影响是要比 相似的琴的差异大的多的。

nicolasco 发表于 2015-7-25 12:19:58

wm7432699 发表于 2015-7-25 12:11
不是OM28 我就不知道是什么了。 护板毕竟可以换的。00028ec这把琴相对其其他马丁OM,更好发力(虽然马丁 ...

这个音色后期处理过了

yyfarfar 发表于 2015-7-25 14:01:28

锦衣 发表于 2015-7-25 10:40
追求声音话的推荐om28 authentic 1931

带年份的琴价格实在伤不起啊,看这位朋友签名里有科鲁兹OM,和侯爵以及42比,有什么不同的感觉?

yyfarfar 发表于 2015-7-25 14:08:40

nicolasco 发表于 2015-7-25 11:42
这把琴很肯定不是OM28V 或者OM28侯爵,
视频琴桥是短的,指板是宽的,那么最可能的是很标准的OM28
而且视 ...

多谢各位捧场!原来是处理过的啊。。我就感觉挺神的。关于拾音器,我的意思是说,假如给马丁装上LR.bags,在电声方面也是比较理想的吗,相比于马桶加上AP5,应该属于一个级别?
原来看过你在集结号里的评论,好像说留了一把OM28V,为啥没留侯爵呢?

yyfarfar 发表于 2015-7-25 14:13:31

wm7432699 发表于 2015-7-25 12:11
不是OM28 我就不知道是什么了。 护板毕竟可以换的。00028ec这把琴相对其其他马丁OM,更好发力(虽然马丁 ...

是啊,确实手上的功夫最重要的。
感觉00028ec好柔弱啊,是不是OM要相对全面一些,适应的风格更多?

nicolasco 发表于 2015-7-25 14:13:49

yyfarfar 发表于 2015-7-25 14:08
多谢各位捧场!原来是处理过的啊。。我就感觉挺神的。关于拾音器,我的意思是说,假如给马丁装上LR.bags, ...

都出了,不同的琴,不同拾音器出来效果不一样,要一样的效果就买一样的拾音器才行

yyfarfar 发表于 2015-7-25 14:17:02

nicolasco 发表于 2015-7-25 14:13
都出了,不同的琴,不同拾音器出来效果不一样,要一样的效果就买一样的拾音器才行 ...

OM28V也出了么?不用马丁了么,那现在用啥琴呢?

nicolasco 发表于 2015-7-25 15:25:12

yyfarfar 发表于 2015-7-25 14:17
OM28V也出了么?不用马丁了么,那现在用啥琴呢?

对的,出了,暂时没有马丁,现在两把g和一把maton 还有两把国产琴

锦衣 发表于 2015-7-25 15:26:22

wm7432699 发表于 2015-7-25 18:39:21

yyfarfar 发表于 2015-7-25 14:13
是啊,确实手上的功夫最重要的。
感觉00028ec好柔弱啊,是不是OM要相对全面一些,适应的风格更多? ...

00028EC 和OM 的力度感差不多, 两把琴右手的力度触感差距大于音色差距。   一个不好的比喻00028EC的手感有点像一些专门为指弹设计的手工琴,或是泰勒。    个人感觉指弹比较舒服,拨片声音没有28稳。 EC太容易驱动了

顽皮豹 发表于 2015-7-25 20:22:30

问题一:这个琴我认为是老款的00028h(鱼骨纹包边,花护板,音梁削切)。如果是om,那么琴颈应该是宽的(据我所知,好像只有omjm和om28jm的琴颈是窄的)。

问题二:我拥有过martin和maton,原声有很大区别(用料都不同的,martin喜好玫瑰木)。关于绝配嘛。。我确定tommy大神和任意一只非烧火棍的木吉他都是绝配。

问题三:因为选择的背侧板差异大,音色还是会不一样,不好说那个更好。你可以去找john mayer的视频听听martin电箱的音色。

问题四:这4只琴档次相同,音色会有些细微差别(其实差别非常的小啊,光听音频很难分辨的)。另外现在om28v停产了,新出了om28这个型号。如果说最接近这个视频里的音色,我觉得还得是00028h。

顽皮豹 发表于 2015-7-25 20:26:40

上个00028h的图

yyfarfar 发表于 2015-7-25 21:00:30

顽皮豹 发表于 2015-7-25 20:22
问题一:这个琴我认为是老款的00028h(鱼骨纹包边,花护板,音梁削切)。如果是om,那么琴颈应该是宽的(据我 ...

感谢豹哥的精彩点评,OM42用的还爽吗,觉得28更对口呢,还是42的华丽欲罢不能

yyfarfar 发表于 2015-7-25 21:06:10

nicolasco 发表于 2015-7-25 15:25
对的,出了,暂时没有马丁,现在两把g和一把maton 还有两把国产琴

嗯,国产琴也有好的,我现在就用国产手工的古典吉他,觉得不到万元,性价比还是很好的。

yyfarfar 发表于 2015-7-25 21:13:13

锦衣 发表于 2015-7-25 15:26
Om28 authentic是马丁今年推出的新琴,复刻1931马丁,啊迪面板,马玫背侧,全皮胶粘合,近二十年马丁最有 ...

好琴好价

nicolasco 发表于 2015-7-25 21:15:14

yyfarfar 发表于 2015-7-25 21:06
嗯,国产琴也有好的,我现在就用国产手工的古典吉他,觉得不到万元,性价比还是很好的。 ...

国产琴还是有不错的,当我闭眼睛听的时候,用心去感受音色是不是自己喜欢,不看品牌不看配置,会有更多的认识

花开凋零 发表于 2015-7-26 03:54:56

yyfarfar 发表于 2015-7-26 12:35:11

花开凋零 发表于 2015-7-26 03:54
我个人对MATON的拾音器感觉并不是很好

哦?是么,我也没听过真声,就是觉得视屏还不错,用AC33都不错了。我对马桶、泰勒这种自带拾音器的琴,有一个很大的顾虑就是以后拾音器坏了,买都买不到,估计要修就很麻烦(尤其是代购水货什么的,更没有渠道保修),不像马丁这种原声琴,配个LR.bags,各自独立。
只是没听过LR的效果,fishman倒是听过,相同级别的琴,马丁被泰勒的ES2直接秒杀。

花开凋零 发表于 2015-7-26 16:45:14

yyfarfar 发表于 2015-7-27 12:40:32

花开凋零 发表于 2015-7-26 16:45
马丁用的拾音器本身就不好 不能拿马丁的拾音器和ES2对比 而且FISHMAN也有很多型号的 SJ200上面的FISHAMAN ...

看来LR还是不错,用的人很多。多谢解答。

gs2596 发表于 2015-7-28 15:16:20

感觉像M36呢

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-7-30 10:10:47

怒顶!!
页: [1]
查看完整版本: 大家来看鉴定一下Tommy大神用的马丁是什么型号