NICHOLAS贤 发表于 2015-7-28 10:02:11

请大神指点一下V7V8这两个拾音器的这几条线分别是什么线呢

前几天买回来一对二手的V7V8拾音器,卖家说不是他自己亲手拆下的,也不知道怎样连接!!!唉,,,我不知道怎么连接到原有的吉他电路上,不知道要不要换原来的档位器,不清楚拾音器的这几条分别是什么线,V7有5条线,V8有三条,请问哪条是接档位器的,我见我那把吉他的五档档位器是7个脚的,但有些五档档位器是八个脚的,我要换档位器吗?哪条是接音量和音色旋钮的呢?最好给小弟画一个电路连接图吧。。请请!!!!

NICHOLAS贤 发表于 2015-7-28 10:06:04

有人吗?

wufanchi 发表于 2015-7-28 11:23:36

你上网搜一下ibanez的电路图,里面应该有v7v8,你看人家是怎么链接的就知道了

slayest 发表于 2015-7-29 03:22:44

V8:
红线是火线、白线是切单。

V7:
黑和红是一组线圈、白和绿是另一组线圈。
一般可以黑当地线、绿当火线、红和白接在一起当切单线。但具体接法与你琴上用的拾音器选择开关有关,特别是遇到Ibanez中档8脚5路开关时有可能与常见8脚5路开关不一样。

NICHOLAS贤 发表于 2015-7-31 09:27:17

那V7V8中各有一条没有颜色的呢,那条要接吗?要接的话应接到哪里去呢?还有,如会果两个拾音器都不切单的话,哪又应怎么接呢?哪些线是接音色旋钮和音量旋钮和档位器的呢?而哪些又不用接呢?又或者两个拾音器都不切单的话,只接哪几条线就可以了呢?能都详细讲一下吗大神。。。
页: [1]
查看完整版本: 请大神指点一下V7V8这两个拾音器的这几条线分别是什么线呢