befortime 发表于 2015-7-29 22:59:40

全单 Parkwood 360 维修前后对比,另有神器美图慎入

之前写过一篇帖子,提到了伴随我六年的Parkwood 360不幸损坏的事情。

传送门:http://www.fingerstylechina.com/ ... ewthread&tid=323542

先补一下损坏情况的照片:

面板凹陷,内部音梁脱落。

侧板开裂

底部包边开裂

入了新琴之后,觉得PW360闲置可惜,抱着试一试的心态想看看何处可修。由于当初是在名屋购得,于是问了一下老李。
老李很热心,说帮我问问。几天之后他便通过QQ介绍了佰音的虞先生给我。

通过他们和大连Cort工厂的牵线,我把琴快递发至工厂。这里提醒一句,发琴记得要找能打木箱的快递公司哦~我用的是德邦,花了200多。
Cort工厂收到琴之后便马不停蹄地开始修缮。大约十天过后我就收到了令人惊喜的照片~

可以看到不仅面板和侧板焕然一新,连弦枕和品丝都帮我换了全新的!全新的!全新的!重要的事说三遍!
进入喷漆阶段前,工厂询问要不要换弦钮和拾音器压条。弦钮有点氧化,拾音器压条是有些杂音,这两项要额外收费,分别是100和150。毫不犹豫更换了。

终于经过了20天左右的维修,琴再一次回到我的手中。不得不说,这哪里是维修,简直就是翻新啊!!!
云杉面板

桃花芯木全单

修缮的面板,新的下琴枕!新的弦锥!

修缮的侧板

修缮的包边

全新的弦钮,和新的上琴枕。值得一提的是琴头左上角本来有一处严重碰伤,都摔裂了,居然也修补好了!

琴颈上的背带钉。这个要重点提一下:这个钉子原厂买来的时候是没有的,我自己去打了一个,但质量比较差,会松动。他们居然也帮我换了一个新的!!!明显这个钉的质量比我原来的要好太多!!!这帮修理工真是细心到丧心病狂!!!

据说帮我维修的师傅是韩国人。一直都觉得韩国产的物件普遍做工都不错。韩国人的工艺和态度经过此事可见一斑。
费用方面不算物流的话,工厂前后一共收了我1000都不到。其中零件的收费只包括弦钮、琴弦、和拾音器压条,另外的都是师傅的工时费。
特别感谢名屋老李和佰音乐器的虞先生。他们为我前后张罗分文不取,真是业界良心。

以下是另一个话题~
前一阵买了taylor914之后,又从琴友处收了一把Waterroad arte custom。由于没见其他人显摆过Waterroad,不知是不是国内唯一一把哈哈哈。

德国云杉面板,洪都拉斯絮状桃花芯木背侧。

最后来张全家福。

大家先过过眼瘾。三把琴的试听以后再发吧,最近太忙,录音机也暂时不在身边。

放送完毕,散场请走右边。

Mervin玩指弹 发表于 2015-7-29 23:53:53

美爆了~~   期待你的评测视频

01980320 发表于 2015-7-30 03:39:46

收不收lowden F32 CP 新琴 qq306859000

guiyuan 发表于 2015-7-30 09:00:00

这得点个赞!!!
好琴好手艺!!!

60952233 发表于 2015-7-30 09:12:24

最右好漂亮!!!

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-7-30 09:58:47

真的最右边那个好漂亮啊!!!

ftec3600 发表于 2015-7-30 11:06:01

waterroad 美爆了

befortime 发表于 2015-7-30 20:25:16

01980320 发表于 2015-7-30 03:39
收不收lowden F32 CP 新琴 qq306859000

短时间内没钱买琴了哈哈哈……不过确实考虑过去收一把lowden

vlixiulong 发表于 2015-7-30 20:48:08

确实,右边om缺角那款美爆了

hbnice9999 发表于 2015-7-30 22:14:23

除了那把什么parkwood,其他的都美爆了,好喜欢啊。

肥笋鸡 发表于 2015-8-1 23:33:04

不知最近CORT工厂工艺比几年前提高了多少啊,要是正如楼主所言,我又会恢复对CORT的信心了。

zhoujun1430 发表于 2015-8-4 12:42:25

只能说,太养眼了

jielin 发表于 2015-10-2 22:39:03

页: [1]
查看完整版本: 全单 Parkwood 360 维修前后对比,另有神器美图慎入