Lune 发表于 2015-7-30 20:28:40

LP琴的treble档突然没声音了

求助一下,谢谢大家了。本人从来没修过电吉他。买来两年的LP没怎么弹,今天突然切换到treble档发现完全没声音了,rhythm和treble中间那个档也没声音,但rhythm档完全正常,请问这种情况下该怎么修理呢,修理费用高吗,修好后对音色和其它方面有什么影响吗

买台里卡 发表于 2015-7-30 20:51:04

Hendrix-HK 发表于 2015-7-30 20:53:23

EPI 的 ?? 档位器质量太差常坏的

Lune 发表于 2015-7-30 20:57:24

Hendrix-HK 发表于 2015-7-30 20:53
EPI 的 ?? 档位器质量太差常坏的

是早期韩产Epiphone,是档位器问题还是拾音器问题,还是电路问题

李兴宇 发表于 2015-7-30 20:58:02

可能是开焊了或者档位器坏了,建议买一个新的档位器,到修家电那里让他帮你换了,最多20块钱

买台里卡 发表于 2015-7-30 20:58:18

Hendrix-HK 发表于 2015-7-30 21:00:14

Lune 发表于 2015-7-30 20:57
是早期韩产Epiphone,是档位器问题还是拾音器问题,还是电路问题

说了是 档位器质量太差常坏的

换个好些的吧

买台里卡 发表于 2015-7-30 21:02:55

Lune 发表于 2015-7-30 21:07:11

买台里卡 发表于 2015-7-30 21:02
接触的问题就别换新的

这东西能调,修

现在就是不知道到底是哪里的问题

Lune 发表于 2015-7-30 21:08:29

李兴宇 发表于 2015-7-30 20:58
可能是开焊了或者档位器坏了,建议买一个新的档位器,到修家电那里让他帮你换了,最多20块钱 ...

修家电的地方都能换档位器吗

买台里卡 发表于 2015-7-30 21:10:23

充气妹妹 发表于 2015-7-30 22:21:19

据说氧化了喷点除锈的,但是我还没试过,我的epi也是

LiuEee 发表于 2015-7-30 23:06:46

就俩簧片,小螺丝刀压几下就好了,不过需要点经验。

LiuEee 发表于 2015-7-30 23:11:54

这个是长时间放置,簧片被压的。小心拆下,把不响的那两条压一下,和能响的那边一样就行了

Lune 发表于 2015-7-31 01:27:05

买台里卡 发表于 2015-7-30 21:10
你在什么城市很重要,如果你不会自理

重庆市区,中小城市

Lune 发表于 2015-7-31 01:29:27

LiuEee 发表于 2015-7-30 23:11
这个是长时间放置,簧片被压的。小心拆下,把不响的那两条压一下,和能响的那边一样就行了 ...

你就确定是簧片问题,不是电路或者拾音器问题吗

小_麦 发表于 2015-7-31 04:28:14

个人的经验: 如果楼主动手能力强 可以自己用万用表测一下档位器, 在背面上方的小圆盒子里面。直接把探头接在档位器的角上。确认是档位器问题就买个新的, 不贵,然后重新焊上。不是的话就再检查焊点。应该就是那片电路的问题。Rhythm档正常就说明琴颈拾音器肯定没坏, 连的线路也是好的。所以只检查琴桥拾音器连接部分就好。琴桥拾音器坏的可能性也非常低, 应该就是电路的问题。

如果怕弄坏了或者不知道该怎么做就拿去修吧。 不是特别难的技术活所以应该不会太贵, 也应该当场就能修好。

爬山虎玛雅 发表于 2015-7-31 05:45:42

确实~好多lp琴的3档开关上的弹片质量一般~时间长了容易回弹不到位~造成该档位断路~有时拆下开关都能看到弹片和触点之间的间隙~治标:用工具弯曲弹片~使之能够回弹到位~接触良好~治本:更换更好质量的开关

爬山虎玛雅 发表于 2015-7-31 05:48:39

另外~lz说中间档和treble档无声~那么可能是treble档对地短路~注意查一下treble档的电位器~是不是有引脚或者连线碰到地了~

gdchczd 发表于 2015-11-17 20:34:53

现在这个问题搞定了吗?我也碰到了这问题,现在打到琴桥档的时候,好大杂音,不过多打几次可能就又没问题,线路查过了,接触都是好的,不知道是什么原因。我的是05年的G STUDIO。

luzihen 发表于 2015-11-17 23:09:32

lz听我的,疯狂的来回大力拨档100下,一般就有声音了..但是治标不治本
换一个拨档即可,十几块钱.

gblt125 发表于 2015-11-20 17:07:16

你确定你不是把 下面的第二个音量开关关掉了么真的确定么

Lune 发表于 2015-12-10 03:17:15

奇怪的事情发生了,时隔4个多月后的今天,突然无意中把拨档调到后面两档,居然又好了

Lune 发表于 2015-12-10 03:18:16

luzihen 发表于 2015-11-17 23:09
lz听我的,疯狂的来回大力拨档100下,一般就有声音了..但是治标不治本
换一个拨档即可,十几块钱. ...

嗯,谢谢,应该是接触不好,今天突然无缘无故又好了,几个月没用过后面两档了
页: [1]
查看完整版本: LP琴的treble档突然没声音了