sssssoto 发表于 2015-7-30 23:07:36

求助帖,关于自己的老师,关于初学路上的一些困惑

楼主是自学差不多三个月的大学生,现在反正乔伊节奏第一册快撸完了,每天大概只练两个多小时吧。小林克己、地狱吉他都在练。其实说来的确是菜鸟,音阶都还在记。经常泡泡吉他中国,想着下半年收把金属琴等等。
大概七月份刚开始的时候找了一个老师。开着一家小琴行,有的时候过去还能遇到在里面练钢琴的学生。他以前是玩重金属的,水平自然(就菜鸟而言怎么看都)是很厉害的。
但是问题来了。。。我现在基本就是在和他一起过乔伊节奏的第一册,上面简单的乐句我自然没问题,但是遇到一些难度较大的地方,比如每章最后的那几首歌的时候吧,总感觉从他那很难学到什么。本人没学过什么乐器,民谣的基础都很弱。就拿节奏而言吧,老师在那里照着谱子喊着“哒哒空哒哒空次哒空次blabla(就是一些四分八分音符或者休止符啦)”,我在旁边一时还真的很迷茫。。
而且我有点不能忍的是他到后面总是在我弹的时候自己拿着另一把琴solo。。。而且他经常会和我说一些超出我水平的东西,比如三连击勾弦啊,用a调五声音阶配a调solo,solo鬼啊。。。
老师人还是挺好说话的。我也知道自己其实对指板也都不熟悉,无法solo想象solo也是自然而然的事。我也知道有才华的人自傲很正常,未来换我了我也这样。不过我应该怎么和老师沟通呢?应该从个方面入手呢?我基本功也挺差,该怎么和他描述这个问题从而让他尽可能有效帮助我呢?
谢谢大家!
P.S.老师不会也上吉他中国吧- -

LiuEee 发表于 2015-7-30 23:26:09

额,一个大学生如果理解不了这么简单的问题,我只能怀疑是不是你音乐课从来都是零分。哈哈哈哈。老师没错,换成我,才不会跟着你solo.像你说的,跟一个初学者solo个鬼啊。他是为你好,让你体会合奏,你倒好……

LiuEee 发表于 2015-7-30 23:28:41

而且,你说的那些,除了最后solo那个,还真都是小学音乐课就教过的东西,该补补音乐课了

sssssoto 发表于 2015-7-30 23:48:18

LiuEee 发表于 2015-7-30 23:28
而且,你说的那些,除了最后solo那个,还真都是小学音乐课就教过的东西,该补补音乐课了 ...

欸,不说了。现在除了播放器里几千首歌和吉他,真是不敢说自己是和音乐打交道的。。

__BB先森 发表于 2015-7-31 01:43:48

LiuEee 发表于 2015-7-30 23:26
额,一个大学生如果理解不了这么简单的问题,我只能怀疑是不是你音乐课从来都是零分。哈哈哈哈。老师没错, ...

。。。您还真别说。。。从小就没有上过音乐课。。

小_麦 发表于 2015-7-31 04:08:10

我觉得这是每个自学出家都会遇到的问题吧!老师说的那些事情都是对他们来说再基础不过的事情,但老师们都应该做好随时回答学生的准备。 所以不要怕多问,老师总不能将鄙视之情表露出来吧哈哈 时间长了这些概念就自然而然就都懂了

sssssoto 发表于 2015-7-31 12:28:21

小_麦 发表于 2015-7-31 04:08
我觉得这是每个自学出家都会遇到的问题吧!老师说的那些事情都是对他们来说再基础不过的事情,但老师们都应 ...

嗯,谢谢你的建议啦~其实有的时候,甚至连问什么都不知道。。

haki 发表于 2015-7-31 13:46:10

现在国内就这现象!国外都一个人好几个老师!学各种风格!后面才选择自己要的!你自己学什么风格就找什么老师啦!吉他这个玩意风格太多,全面的老师极少!你就就当玩吧老师毕竟也陪你练习了!真正的大师那个不是后期自学?几乎都是从来没有找过老师的!就算你从专业院校出来后也是自学!

bacabaca 发表于 2015-7-31 13:50:02

2423538854这个是我的QQ你加我QQ我免费给你讲讲   一些基础的东西   你结合我讲的练一下你就明白很多

bacabaca 发表于 2015-7-31 13:53:24

老师必然是练过琴的人啦所以可能是方法不得当给你讲的超出了你的能力范围    你慢慢来不懂你就问   不要说不知道问什么老师讲到哪里你听不懂就马上问。

sssssoto 发表于 2015-7-31 16:37:21

bacabaca 发表于 2015-7-31 13:53
老师必然是练过琴的人啦所以可能是方法不得当给你讲的超出了你的能力范围    你慢慢来不懂你就问    ...

好的!真是劳烦朋友了!

sssssoto 发表于 2015-7-31 16:39:52

haki 发表于 2015-7-31 13:46
现在国内就这现象!国外都一个人好几个老师!学各种风格!后面才选择自己要的!你自己学什么风格就找什么老 ...

啊 说得很安慰人。。。这位老师都玩一点,主要是重金属,我是觉得他人还不错,自己基础太差,想着以后还是好好和他沟通沟通。

rpg-7 发表于 2015-8-2 23:26:44

告诉他你哪里不懂没那么难吧。想学就问,不想就混。

sssssoto 发表于 2015-8-3 22:48:50

rpg-7 发表于 2015-8-2 23:26
告诉他你哪里不懂没那么难吧。想学就问,不想就混。

的确没那么难,我已经知道了。我不会混下去的!

rpg-7 发表于 2015-8-5 21:48:06

好样的!

dt7250730 发表于 2015-8-5 22:28:29

bacabaca 发表于 2015-7-31 13:50
2423538854这个是我的QQ你加我QQ我免费给你讲讲   一些基础的东西   你结合我讲的练一下你就明白很多 ...

哥们,你回复过我帖子。我看你头像就知道,跟我讲讲呗

nbxsrj 发表于 2015-8-5 22:52:30

这样的老师才是好老师,相信我,我亲身体会。如果没有他逼着你去进步,那些东西永远是超出你水平的东西。

红蝙蝠 发表于 2015-8-5 23:33:24

我建议你先练音阶,再练节奏,同时补习乐理知识。民谣吉他别丢下。

平头 发表于 2015-8-6 07:55:58

乔伊三个月 就差不多。楼主神速。貌似老师对你要低了点。

sssssoto 发表于 2015-8-11 20:54:38

nbxsrj 发表于 2015-8-5 22:52
这样的老师才是好老师,相信我,我亲身体会。如果没有他逼着你去进步,那些东西永远是超出你水平的东西。 ...

是a 还是自己要打好基础之后就去学!

sssssoto 发表于 2015-8-11 20:56:24

红蝙蝠 发表于 2015-8-5 23:33
我建议你先练音阶,再练节奏,同时补习乐理知识。民谣吉他别丢下。

恩恩,目前就是差不多这样的计划~多谢朋友啦!

sssssoto 发表于 2015-8-11 20:57:25

平头 发表于 2015-8-6 07:55
乔伊三个月 就差不多。楼主神速。貌似老师对你要低了点。

也就是第一册,难度本来就不大。。。反正继续学下去 路还长了。。
页: [1]
查看完整版本: 求助帖,关于自己的老师,关于初学路上的一些困惑