小_麦 发表于 2015-7-31 04:01:10

已有Les Paul,入第二把琴 求助。

注册了很久,但这是小弟论坛第一帖。
已有一把大G Les Paul, 非常喜爱所以不舍得拿出去在排练室之类的地方弹。
现在想再买一把吉他拿出去弹, 虽然很喜欢LP, 但不想再买把Epiphone LP什么的。 想买把风格互补的。

现在在考虑芬达strat或者ESP(LTD) Eclipse.前者是单线圈, 后者是主动EMG金属琴。 觉得都和LP是很好的互补。 但只能入一把。
请问是单线圈和双线圈的差别大, 还是双线圈被动拾音器和主动拾音器差别大?我觉得芬达和G各入一把非常诱人, 而且理论上strat和LP差别很大, 但我觉得strat在2,4档的声音和G的双线圈差不多。
而主动拾音器听说噪音会更小, 而且劲更足。
现在非常纠结。 求分享你们的意见, 谢谢!

mood512 发表于 2015-7-31 09:35:49

还是看你玩什么风格。琴就是拿来弹的。放着干嘛。。。。。

小_麦 发表于 2015-7-31 12:29:01

多买把风格互补嘛!
我弹布鲁斯和布鲁斯摇滚比较多, 偶尔玩玩zakk wylde那种感觉的金属。 坚决不碰爵士和乡村,整不明白

yngwiefy 发表于 2015-7-31 12:56:48

芬达吧2 4档的声音和双线圈区别也挺大的 大到失真的时候不想用那种。。。 哈哈哈

yngwiefy 发表于 2015-7-31 13:02:12

emg的买过一把 卖了以后再也没想考虑过 一个是总惦记着电池 再一个除了极度重型粉丝以外 真没啥意思 被动拾音器可以通过效果器很大程度模拟主动的感觉 而主动的是真真儿调不出被动的感觉

samtaxue 发表于 2015-7-31 13:14:31

互补的话肯定是F类的琴喽

小_麦 发表于 2015-7-31 13:27:58

yngwiefy 发表于 2015-7-31 13:02
emg的买过一把 卖了以后再也没想考虑过 一个是总惦记着电池 再一个除了极度重型粉丝以外 真没啥意思 被动拾 ...

言之有理!但主动的那种颗粒感怎么做出来?

暗黑部落 发表于 2015-7-31 13:39:18

楼主的情况和我差不多,我的是LTD和R9开始也不舍得拿R9出去。可是想了想琴要是不弹不就是个摆件么。
现在不纠结这个问题了,(琴本身的质量和音色真是有着很直接的关系尤其是直接进箱头)。
我将来会把LTD升级为ESP,作为风格选择。我看楼主也没必要纠结直接上个EMG的。

yngwiefy 发表于 2015-7-31 13:43:24

小_麦 发表于 2015-7-31 13:27
言之有理!但主动的那种颗粒感怎么做出来?

颗粒感。。。。 不知道你觉得yngwie 和 megadeth的音色有没有颗粒感 一个邓肯一个地妈祖 类似的例子还有很多

小_麦 发表于 2015-7-31 13:44:38

暗黑部落 发表于 2015-7-31 13:39
楼主的情况和我差不多,我的是LTD和R9开始也不舍得拿R9出去。可是想了想琴要是不弹不就是个摆件么。
现在不 ...

我要有R9肯定坚决不拿出去。。我std都经常犹豫。 那EMG的琴你觉得和LP的风格差异大吗?

小_麦 发表于 2015-7-31 13:47:17

yngwiefy 发表于 2015-7-31 13:43
颗粒感。。。。 不知道你觉得yngwie 和 megadeth的音色有没有颗粒感 一个邓肯一个地妈祖 类似的例子还有 ...

是这么说没错, 可是手上功夫达不到人家的水平就考虑从设备上找嘛哈哈。 srv用13的弦都推的那么轻松, 可我业余玩家11都嫌重

yngwiefy 发表于 2015-7-31 13:52:46

小_麦 发表于 2015-7-31 13:47
是这么说没错, 可是手上功夫达不到人家的水平就考虑从设备上找嘛哈哈。 srv用13的弦都推的那么轻松, 可 ...

没说手上啊。。。他们那些设备 把音色调对了 是很容易出声 很容易出效果的。。。 steve vai在一个访谈节目里说关于yngwie的设备 他就模仿yngwie的表情和腔调说“yngwie说 这么做就算你用蛋也能按出声儿来”如果感觉效果难出 弹着别扭 相信我 这不是手上问题 就是音色本身没调利索
以我个人的经验来看 sd的拾音器属于通透型 高音低音都可以很通透 dimazio属于锐利型 低音和高音都缺乏通透性 但同时也能显得更紧凑而emg就是dimazio那种特点的延续而已 但这种延续在我看来是可以被替代的 价值不是很高

3015 发表于 2015-7-31 14:19:22

按你的风格就 F被,但是别买墨标,21品肯定不够用。便宜琴在家练手,好琴当然得出去嘚瑟。

小_麦 发表于 2015-7-31 15:58:33

yngwiefy 发表于 2015-7-31 13:52
没说手上啊。。。他们那些设备 把音色调对了 是很容易出声 很容易出效果的。。。 steve vai在一个访谈节 ...

好深刻的见解!我一直以为我弹的没他们那么有颗粒感是因为我右手功夫不到位。谢谢分享!

小_麦 发表于 2015-7-31 15:59:55

3015 发表于 2015-7-31 14:19
按你的风格就 F被,但是别买墨标,21品肯定不够用。便宜琴在家练手,好琴当然得出去嘚瑟。 ...

哈哈21 我倒是也够用, 金属其实玩的也少,很少过20品。 谢谢你的建议!

一狼假寐 发表于 2015-7-31 16:09:08

买了不用买它作甚?既然要用又管他在哪儿用
你买这把琴就是为音色 又何必找另一把琴去接近这个音色
再说互补的事琴没有互补这一说
这又不是玩拼图 一个凹一个凸 拼起来就互补了
因为G LP搞不出单线圈音色所以fender和G LP就是互补了?那还可以说因为G LP搞不出ESP Horizon的音色 那这俩也是互补呐
G和F都出不来Gretsch的音色所以这俩G字头的也是互补咯?
所谓互补或者买下一把琴   应该是你明确知道你要什么音色 而现在的琴提供不了这个音色 以这个为前提去买新的
为了买而买没什么意义

小_麦 发表于 2015-7-31 16:19:33

一狼假寐 发表于 2015-7-31 16:09
买了不用买它作甚?既然要用又管他在哪儿用
你买这把琴就是为音色 又何必找另一把琴去接近这个音色
再说互 ...

明白了,受益匪浅!

羊媚mei 发表于 2015-8-1 10:10:55

顶16楼

lishuizening 发表于 2015-8-1 11:59:47

一把G一把F (Strat),从未后悔过
页: [1]
查看完整版本: 已有Les Paul,入第二把琴 求助。