ItzhakWoolf 发表于 2015-8-2 10:09:29

请问Music man的Axis和Axis Super Sport在木材上究竟有什么区别呢?

1. 请问Music man的Axis和Axis Super Sport在木材上究竟有什么区别呢?以前看的一些帖子总有那么一些“大师”嚷嚷说“木材截然不同”却又说不出所以然来。但在Music man官网上发现两种琴都写着同样的木材配置,但没有写等级如何(很多官网都是这样,比如Gibson有很多琴身就写桃花心木,但有的是一整块有的是好几块拼的,谬之千里,不过说实在的要是写得太清楚还卖得出去么)。
2. Axis BFR款到底在表面上有什么特征?官网上的图有BFR12品记和品记点都为白色贝壳圆点黑色包边,可是在上海世音琴行的一款没有以上两种特征的标识的却赫然写着BFR款,感到水好深。
3. 双摇的Axis还是不能避免琴体共振弱的弊端吗?

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-2 10:11:15

希望能有朋友帮忙释疑,感激!

充气妹妹 发表于 2015-8-2 10:42:43

epi也写的是桃花心。有钱买贵的没钱买便宜的就这么简单,这问题官方没说过谁会知道

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-2 10:54:01

充气妹妹 发表于 2015-8-2 10:42
epi也写的是桃花心。有钱买贵的没钱买便宜的就这么简单,这问题官方没说过谁会知道 ...

可是这两款琴价格是一样的

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-2 11:22:19

求不沉

giveitall3 发表于 2015-8-2 13:08:32

我有一把AXIS SPORT。只能说音色很好,颗粒感很足很细腻。木材什么的,我又不做家具,管那么多干嘛

古言原木SOUND 发表于 2015-8-2 14:59:43

锻木

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-2 20:01:00

giveitall3 发表于 2015-8-2 13:08
我有一把AXIS SPORT。只能说音色很好,颗粒感很足很细腻。木材什么的,我又不做家具,管那么多干嘛 ...

木头对音质影响是很大的,至少你的音色很好有很大木材好的因素

经典铁匠 发表于 2015-8-2 20:16:03

我也很想知道呢,我最近也在意淫musicman Axis

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-3 22:57:13

rx932 发表于 2015-8-4 02:27:48

说木材就有些玄学了,洪都拉斯桃花心木,树根上和树干上的区别,理论上每把琴木头物理密度都不同,但是其实很多琴音色都差不多,即使有也不容易听出来。盲喝红酒谁能品出年份

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-4 10:04:16

rx932 发表于 2015-8-4 02:27
说木材就有些玄学了,洪都拉斯桃花心木,树根上和树干上的区别,理论上每把琴木头物理密度都不同,但是其实 ...

一块的和几块拼的区别就大了

JamesGxxx 发表于 2015-8-4 13:01:13

Axis和Axis Super Sport常规款木材没区别,Axis Super Sport就是颤音系统不同,加了个音色钮。价钱上也没相差多少。我现在用得是Axis Sport老款,ash琴体。music man各个时期出的琴木材上稍有不同,但等级都差不多。便宜的也就是sub1了,用的是白杨木,稍差点,因为那木材便宜。

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-4 14:23:51

JamesGxxx 发表于 2015-8-4 13:01
Axis和Axis Super Sport常规款木材没区别,Axis Super Sport就是颤音系统不同,加了个音色钮。价钱上也没相 ...

感谢。既然axis的大双摇实际效果如同小双摇一般,为啥还要做成大双摇的样式呢?既没办法达到大双摇的效果,又没法缓和大双摇共鸣差的弱点,该跑弦还得跑。

nbxsrj 发表于 2015-8-4 15:33:47

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-4 14:23
感谢。既然axis的大双摇实际效果如同小双摇一般,为啥还要做成大双摇的样式呢?既没办法达到大双摇的效果 ...

同样的问题你也可问问EVH

JamesGxxx 发表于 2015-8-4 23:34:19

这个我只能回答关于颤音的问题了。axis用的颤音系统应该是德产schaller双摇系统的,这种双摇的底座是铜制的,声音会更通透,清晰。不要和那种便宜的比,我有原装的Floyd rose和schaller颤音的琴,反正你怎么拽跑弦的情况也不是很大。不要把这种高档琴的颤音和便宜的琴想的一样,材质,做工完全不一样,300的颤音一拽就跑弦,钱在那摆着呢。Axis Super Sport,或者说我的这个Axis Sport这个琴的类似fender的颤音系统,底座是钢的,和铜质的底座比清晰度比可能稍差点。说白了,大双摇没什么差的,就看你觉得使用的感觉怎么样。还有就是Floyd rose上弦稍微麻烦点。

ericlee007 发表于 2015-8-5 16:20:21

giveitall3 发表于 2015-8-2 13:08
我有一把AXIS SPORT。只能说音色很好,颗粒感很足很细腻。木材什么的,我又不做家具,管那么多干嘛 ...

你的music man 多少钱买的?用着怎么样啊?

giveitall3 发表于 2015-8-15 13:56:42

ericlee007 发表于 2015-8-5 16:20
你的music man 多少钱买的?用着怎么样啊?

7500收的一二手,琴查了下貌似是00左右的老琴了。

用着,手感上非常好,琴脖子舒适,细,做工啥的没的说,高把位设计问题略有点吃力,不如大切角的。手感上最大的问题就是那个虎皮枫木琴颈,感觉不容易擦干净,有时候粘手。不出汗的时候很流畅,出汗了就有点恶心了。

音色的话比较万金油,不如PRS透,不如GIBSON野和弹性,不如Fender清爽明亮,和ESP干金属那是完败,ESP我都不用加推子的。但是!!但是配合好效果,它出来的风格是最多的,混音听起来也很舒适。

我主要是自己戴耳机,有时候玩录音。在我的监听环境下,干净音色温暖细腻不扎耳,金属音色颗粒感和细节十足,麻麻酥酥的配MESA系列正好。总之我个人还是很满意的。唯一一点就是可能我是老琴,线路得改一下了,不用手碰弦就会有电流声。以后可能得升级下线路仓拾音器什么的。

最后建议是你得看用途购买。我对它的要求就是万金油录音娱乐,最不希望的就是它某方面音色特别突出特别扎耳。你要是喜欢某一类型的音色,就要重新考虑了。

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-20 20:11:13

JamesGxxx 发表于 2015-8-4 23:34
这个我只能回答关于颤音的问题了。axis用的颤音系统应该是德产schaller双摇系统的,这种双摇的底座是铜制的 ...

那大双摇对共鸣的削弱是确实的呀。既然小双摇不会削共鸣,axis的大双摇事实又只能达到小双摇的效果,那为何要舍弃共鸣呢?

JamesGxxx 发表于 2015-8-21 22:00:47

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-20 20:11
那大双摇对共鸣的削弱是确实的呀。既然小双摇不会削共鸣,axis的大双摇事实又只能达到小双摇的效果,那为 ...

不是共鸣的问题,可能你没看懂我的回帖。大双摇的下面的金属块是铜的,音色会清晰、通透些,延音更好些。

ItzhakWoolf 发表于 2015-8-29 09:24:21

JamesGxxx 发表于 2015-8-21 22:00
不是共鸣的问题,可能你没看懂我的回帖。大双摇的下面的金属块是铜的,音色会清晰、通透些,延音更好些。 ...

相对于固定琴桥共鸣是会削弱的吧

㊣王大夫1987℡ 发表于 2016-1-25 20:25:54

giveitall3 发表于 2015-8-15 13:56
7500收的一二手,琴查了下貌似是00左右的老琴了。

用着,手感上非常好,琴脖子舒适,细,做工啥的没的说 ...

电流声,电路还有问题?噪音?

xiaonanjita 发表于 2016-1-26 09:40:29

mm luke 用户低调飞灰过 琴真心好 平时都舍不得弹

㊣王大夫1987℡ 发表于 2016-2-26 13:27:49

JamesGxxx 发表于 2015-8-4 13:01
Axis和Axis Super Sport常规款木材没区别,Axis Super Sport就是颤音系统不同,加了个音色钮。价钱上也没相 ...

老款出么~~~
页: [1]
查看完整版本: 请问Music man的Axis和Axis Super Sport在木材上究竟有什么区别呢?