买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于潍坊产的epiphone质量问题

吉他中国微信公众号
各位前辈大家好,潍坊产的epiphone高仿琴,木头是桃花心木,其他附件全部采用原厂附件,价格为1200左右,你们觉得可以吗?这样的琴敢不敢买?
吉他中国抖音
顶顶顶顶
GC视频号
顶顶顶顶顶顶
买琴买鼓,就找魔菇
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
同样是山东  潍坊跟青岛差距就那么大捏  epiphone正品国内就是青岛产
不敢买。除非你自己供应木头自己供应配件,潍坊的厂还没有正品青岛厂的工艺水准,而且价也不会比Epi便宜多少了。国内Epi的价格水分已经很小了。
有时候并不是原材料的问题    这些东西应该都不会太难买
就算给你好的木料以及配件     工艺达不到
例如这些大厂做琴颈指板弧度的设备是非常非常昂贵的  小作坊可能不会买这种机器          这是我在一些群里和论坛里看到的    我没亲眼参观过    不过觉得有几分道理
主要是现在按照正品的钱买,也不一定能买到真的,自己去小作坊买看看他们的制作工艺,而且主要不是演出,是自己玩,我觉得这个应该没有问题吧!毕竟正品的custom pro要将近4000,在小作坊买用上原装的配件才一千三。这个价位还是很合适的!
广告吗?
不是广告,是求助。因为之前一百块钱收过一把高仿的lp,用了几年还行,就是磕碰的有点不像样了。所以想换一把,和各位前辈取取经!
买不到正品?那是你不会买,正品仿品,很好区分,但是如果楼主执意要买一把烧火棍,我是没什么意见的
喜欢,就去挣钱买正品,其实这是一个生活态度问题。
囊中羞涩啊,过过干瘾,自己美一下就拉到。
其实现在潍坊产的也挺好,做工、质量各方面都没问题。和正品肯定是比不上,但是对得起这个价位。我现在的这把就是仿的,还不是高仿,用起来也没感觉有什么问题!可能满足不了演出要求,但是自娱自乐应该是没问题
想买假琴就悄悄淘宝.680的R9也有.买到了就悄悄哭,也别分析什么材料做工了.不值当的浪费那时间.吃亏是福.祝福你
想买假琴就买呗,还非得让别人也赞同假琴值得买啊?
潍坊能做出差不多的琴,至少手感能说得过去,但恐怕得直接找厂里买,琴行淘宝都坑人。我就是潍坊的
Epiphone就不用探讨真假了,那手感,那音色,真是跟假琴差不多。不过我见过三百买的假e倒是大为惊艳,我觉得有这钱买东海或是其他什么的都比e靠谱。
买个二手都比这样强
dunkkin2 发表于 2015-8-5 11:22
想买假琴就买呗,还非得让别人也赞同假琴值得买啊?

我并不是想找什么赞同,只是在询问大家的经验,希望大家给点中肯的意见,并不是你所说的那样,我觉得你的心态好像有点小人常戚戚的感觉!
不如买二手,听专家的没错
cyh8584 发表于 2015-8-5 21:55
我并不是想找什么赞同,只是在询问大家的经验,希望大家给点中肯的意见,并不是你所说的那样,我觉得你的 ...

那是你感觉嘛,我还感觉这种帖子会助长买假琴卖假琴的风气呢。
如果人人对假琴都零容忍,那假琴就没市场,就不会那么多新手买到假琴上当受骗。
再回答你帖子的问题:做工好的高仿琴可不可以,敢不敢买。
我的回答是:做工再好的假琴也是假琴,牛逼有风骨就创自己的品牌去做好琴,贴着别人的logo造假,做得再好也是low货。
买假琴就一定上当吗?现在好多东西都是价格虚高,白赚我们的钱,如果你用合适的价格买到心仪的东西,我觉得这是一个双赢的东西。说道“我的回答是:做工再好的假琴也是假琴,牛逼有风骨就创自己的品牌去做好琴,贴着别人的logo造假,做得再好也是low货。”这是因为你手艺再牛逼,但是没有品牌认可度,也是打不开市场的,就那一个不到两千的琴来说,你是想买一个品牌的低端琴还是一个没有任何名气的高端琴?这样说应该很明白了吧,毕竟不是每个人都有实力去做品牌的。但是生活中还是存在很多高手的,就像前两天我去潍坊的吉他制造厂看看生产环境,那边的工人都是从正规厂家培训出来的,而且每一个工序都会有质量检查,就凭 这个认真的态度,我觉得做出来的东西也不会low。你说呢!
在此声明,我不是托,只是说说自己的看法。欢迎大家批评。
cyh8584 发表于 2015-8-7 11:07
买假琴就一定上当吗?现在好多东西都是价格虚高,白赚我们的钱,如果你用合适的价格买到心仪的东西,我觉得 ...

卖假货还要这么理直气壮?就是因为有撸主这样的人存在才越来越促进假货的泛滥
楼主。啧啧。。我劝你还是快去买一把高仿回来爽爽吧,爽了你就有答案了。不爽过你不知道。
cyh8584 发表于 2015-8-5 21:55
我并不是想找什么赞同,只是在询问大家的经验,希望大家给点中肯的意见,并不是你所说的那样,我觉得你的 ...

人家实话实说,你倒是很符合后面那句,用鲁琴去吧
楼主明显就是打定主意买仿琴了,还来问啥
cyh8584 发表于 2015-8-5 08:42
不是广告,是求助。因为之前一百块钱收过一把高仿的lp,用了几年还行,就是磕碰的有点不像样了。所以想换一 ...

你几年前收过一把高仿的LP.现在还想买仿的E..能上个档次吗.买仿G不行吗

你应该买把正品的吉他.别有什么凑合,什么过过干瘾之类的说法.
玩了这么多年该有把正经的琴了.态度问题。
Munky的Munky 发表于 2015-8-10 09:44
你几年前收过一把高仿的LP.现在还想买仿的E..能上个档次吗.买仿G不行吗

你应该买把正品的吉他.别 ...

兄弟好幽默啊,确实是囊中羞涩啊,养车、养房、养老婆、养儿子,样样花钱,这点钱都是从牙缝抠出来的。哎!
Munky的Munky 发表于 2015-8-10 09:44

你应该买把正品的吉他.别 ...

兄弟好幽默啊,确实是囊中羞涩啊,养车、养房、养老婆、养儿子,样样花钱,这点钱都是从牙缝抠出来的。哎!
都想好了买假琴,还纠结那么多干什么
听了大伙各说纷纭,决定买一个正品吧!说的我心里也没底了。
cyh8584 发表于 2015-8-11 08:06
听了大伙各说纷纭,决定买一个正品吧!说的我心里也没底了。

这就对了.祝买到心仪的款式
明显的来做广告的。。。。竟然还有那么多人信。。。。。提高智商是大事。。。
谢谢各位大侠给鄙人诚恳的意见,已于今天下午在某宝购买一把custom pro,3700大洋,滴血之中!
潍坊的EPI能用?。。。。
呼叫版主,做假琴的来稿市场调研了。