买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 【日狗】先学木吉他还是先学电吉他

这是什么鬼~~
单选投票, 共有 186 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
还是学木吉他吧,电吉他弹下去的可能几乎为零。一旦你成年以后,为生活你找不到组建乐队的同行,别人也在为生活忙碌,你一个人独奏弹没有意思,周围邻居也嫌吵,所有的音响效果器都是摆设,你会很后悔的,趁早改弹古典吉他吧,你一个人就是一个乐队,音量小,不扰民,也不依赖别人。
GC视频号
直接學電吉他的路過..
买琴买鼓,就找魔菇
目测楼下要反驳二楼
我先接触的木吉他~~~~后改电!!!!!他俩~~~~完全可以分开学~~~~基础乐理几乎一样,唯独~~~~技巧不同
请务必先掌握好木吉他在学习电吉他。
请先学习一阳指,以锻炼十根手指的力量
同时请坚持5年左右的上肢力量器械力量锻炼

等以上都练妥当了浑身都是力量了,请开始学习吉他。
必须电吉他。

虽然不是绝对,但根据广泛的经验,如果你已经有某种乐器以及乐理的较扎实的基础,你爱学什么学什么;如果你的音乐技巧和乐理基本是空白,我会推荐你先学木吉他,因为直接上电吉他,多数人容易先入为主地去直接练手爬格子,攒速度,磕乐曲,一年两年下来,基本功不一定扎实乐理不灵活甚至节拍都不讲究……而学木吉他起步时往往是一个循序渐进的过程,先适应手指,然后弹小乐句,然后练和弦,最后以能弹唱为一个总结目标。能流畅准确地弹唱,就意味着你左右脑能很好地协调处理信息,左右手能很好地配合,拍子能跟稳了。换句话来说,学主音前,先学好节奏,而木吉他的弹唱是一个很好的引导学习并强化节奏的过程。
二楼不适合弹电子结他
逆五芒 发表于 2015-8-7 21:24
二楼不适合弹电子结他

所以不知道为什么他来了电吉他版~~~~~~
日狗应该先脱裤子
123627391 发表于 2015-8-12 16:40
日狗应该先脱裤子

我平时习惯不穿裤子~不用脱~~
先学小提琴。。。有了这个基础,不管木的,电的,上手都快。
66粉 发表于 2015-8-6 13:02
请先学习一阳指,以锻炼十根手指的力量
同时请坚持5年左右的上肢力量器械力量锻炼

那时候孩子都会跑了
本人是从民谣木吉他开始  然后电吉他  然后指弹木吉他  现在又开始回到电吉他
楼主问的这个问题其实是没有标准答案的
1,先学木虽然可以锻炼手指力量,但是木和电的奏法,手型都是不一样的。。所以不管是先学电还是木,如果要转,那都要重新开始
2,新手学琴时要考虑清楚自己到底是喜欢木的风格还是电的风格,如果喜欢当中的一个类型,那不要犹豫,请直接去学(那些心中其实是想弹电,但是为了什么力度上的问题先去学了木,那等同于绕了弯路了,到头来还得重新开始学电,当然共通点两者是有一点,但关系并不是很大)
3,如果木和电都想玩,那次序不分先后。。
头像被屏蔽
这是割席断交 必备话题!
NICHOLAS9 发表于 2015-8-15 16:50
这是割席断交 必备话题!

如果你有个经常向你借钱的朋友~你可以跟他聊这个话题~~立刻跟你绝交!!!!~~
6楼肯定是初学者。。。。。。。先学电吉他没有任何问题,那些所谓的一定要先学木吉他,是应为木吉他入门的价格更低的缘故,想要一套能正常演奏的电吉他,包括音箱效果器,最差也要2000多了。。。。。所以很多收新手学生的老师说:木吉他应该先学。。你懂得
中国摇滚手册 发表于 2015-8-15 21:19
6楼肯定是初学者。。。。。。。先学电吉他没有任何问题,那些所谓的一定要先学木吉他,是应为木吉他入门的 ...

我赞同你说的两点
1,6楼的回复能看出,的确是个新手
2,大部分培训机构误人子弟的招数,惯用套路就是让人先学木琴,无论别人是不是奔电琴的方向来的,也一样让人家先学木,教教指弹或者古典我也就不说什么了,走的还是唱歌,民谣,扫和弦的路线。。实在是。。哎。。
看喜欢了
坐看各路大湿撕逼
dminx 发表于 2015-8-17 09:22
我赞同你说的两点
1,6楼的回复能看出,的确是个新手
2,大部分培训机构误人子弟的招数,惯用套路就是让 ...

没错,我那个学贝斯的哥们也是被坑的去学了木吉他
我拿木吉他练指法,我拿电吉他练激情。

一个人玩所以自己高兴就行。
风格不一样,一些技巧不同。
直接学的电吉他 ,刚开始很枯燥,难以坚持。我认为先学啥都行,两个方向啊 。
AndreaZhong 发表于 2015-8-7 23:58
所以不知道为什么他来了电吉他版~~~~~~

他是古典版的人吗?
先学啥都差不多,最重要的是乐理和基本功,还有乐感
可。乐 发表于 2015-8-25 12:12
他是古典版的人吗?

古典版的人逛去了指弹版然后来了电吉他版~~~
归根到底学的是音乐,这是“里”。木吉他或电吉他主要是音乐风格上的差别,是“皮”,技法上的分化很明显,兴趣决定方向,时间宝贵,问问你的内心到底喜欢什么?
木吉他对手指力度 还有触弦的力度  都有比较高的要求。
先练会比较好,我认为是基础。
见过有先弹电琴的人,手指总是少点劲道。
我个人也是建议先学木吉他,不用学久,入了门,学会简单弹唱。