thebestleo 发表于 2015-8-6 15:06:38

想问一下大家学习吉他的步骤

刚接触吉他没多久,因为平时没有时间去上课,所以选择自学,一般都是晚上练练琴,但是找不到好的自学方法,不知道都练啥啊,怎么个步骤啊,我现在再联系爬格子和右手的分解和弦!再有一点就是C大调的自然音阶!想问问大家都是怎么个步骤,一步一步的进步的,知道能完整的弹一首曲子或者伴奏!

thebestleo 发表于 2015-8-6 17:26:24

问问问!

减父追日 发表于 2015-8-6 18:33:41

最开始爬不爬格子倒不重要,什么能维持兴趣就练习什么。熟悉第一把位的C调音阶,弹一些自己熟悉的单音的旋律歌曲等来练习即可,然后练习左手和弦和右手分解和弦,掌握Am,Em,Dm,C,G,Fmaj7这几个和弦就可以简单弹唱很多歌曲了。之所以暂时用Fmaj7是因为不需要横按。一个月应该足够把这几个和弦变换熟练。然后就继续学习更多和弦和分解节奏以及扫弦,一步步来……

thebestleo 发表于 2015-8-7 08:40:19

减父追日 发表于 2015-8-6 18:33
最开始爬不爬格子倒不重要,什么能维持兴趣就练习什么。熟悉第一把位的C调音阶,弹一些自己熟悉的单音的旋 ...

十分感谢你的回答,我一直在爬格子,而且怎么都爬不好,听你这么说我准备增加点项目,增加单音旋律的练习,和和弦的练习!

减父追日 发表于 2015-8-7 09:30:21

thebestleo 发表于 2015-8-7 08:40
十分感谢你的回答,我一直在爬格子,而且怎么都爬不好,听你这么说我准备增加点项目,增加单音旋律的练习 ...

爬格子实际上并非初级部分的内容。一开始就只是爬格子,不但会影响兴趣,而且可能会养成一些错误的习惯,因为实际上爬格子有一些要求并非是最初的练习者可以做到的。
页: [1]
查看完整版本: 想问一下大家学习吉他的步骤