liuxiaolong7934 发表于 2015-8-7 22:52:21

求助,吉他是否打品了。

买了把法丽达玛丽娜MD20,例如G和弦扫弦时,四弦有杂音,用力拨四弦也会有杂音,其他品位正常,这种情况是打品吗,还是扫的不好?

时间的转角 发表于 2015-8-7 23:13:19

是按着四弦的某个品的时候有杂音,还是空弦有杂音?能确定是打品的声音吗?

liuxiaolong7934 发表于 2015-8-7 23:34:44

时间的转角 发表于 2015-8-7 23:13
是按着四弦的某个品的时候有杂音,还是空弦有杂音?能确定是打品的声音吗? ...

空弦的时候,不加变调夹还好一点,加了变调夹扫到四线 嗡嗡的杂音 很难听。

默芬 发表于 2015-8-7 23:42:13

liuxiaolong7934 发表于 2015-8-7 23:34
空弦的时候,不加变调夹还好一点,加了变调夹扫到四线 嗡嗡的杂音 很难听。 ...

夹变调夹就不算是空弦了,你夹在第几品的时候四弦会有打品的声音?按住那个品的时候还会有杂音吗?

时间的转角 发表于 2015-8-7 23:47:17

liuxiaolong7934 发表于 2015-8-7 23:34
空弦的时候,不加变调夹还好一点,加了变调夹扫到四线 嗡嗡的杂音 很难听。 ...

你是说不夹变调夹的时候也有杂音,但是比夹上变调夹的时候要小一些是吗?夹上了变调夹就相当于按住了弦,也就不是空弦了,你不夹变调夹,弹4弦空弦,然后看一品品丝与弦之间会不会有振动产生的摩擦。

liuxiaolong7934 发表于 2015-8-7 23:47:46

默芬 发表于 2015-8-7 23:42
夹变调夹就不算是空弦了,你夹在第几品的时候四弦会有打品的声音?按住那个品的时候还会有杂音吗? ...

变调夹加上就有 不管加到几品,扫弦杂音很大,用力播四弦也有。其他弦都好。

liuxiaolong7934 发表于 2015-8-7 23:50:32

时间的转角 发表于 2015-8-7 23:47
你是说不夹变调夹的时候也有杂音,但是比夹上变调夹的时候要小一些是吗?夹上了变调夹就相当于按住了弦, ...

空闲的时候谈没有,加上变调夹很明显,不过只有四弦哦。变调夹不管加到极品都是啊。

时间的转角 发表于 2015-8-8 00:10:17

liuxiaolong7934 发表于 2015-8-7 23:50
空闲的时候谈没有,加上变调夹很明显,不过只有四弦哦。变调夹不管加到极品都是啊。 ...

我的意思是,你不用变调夹,而是用手指按四弦的某品时有没有杂音?如果按弦依然有杂音,那就排除变调夹的问题。如果打品的话,你用内六角扳手调角一下琴颈试下,逆时针调节,别调太大,如果你自己不会,建议你还是跟琴行联系一下,拿去让专业老师看看。
页: [1]
查看完整版本: 求助,吉他是否打品了。