liuxinyisandy 发表于 2015-8-11 17:05:40

求教民谣吉他弹唱基本功的练习!!

大家好,我刚刚开始练民谣吉他,一年多一点,现在弹唱基本的歌曲没有问题,但是说起基本功一直就很迷茫,不知道每天该练什么,所以就是一会爬爬格子,一会练练和弦转换,一会弹弹歌曲,又听说练音阶重要就练练音阶,但是上班比较忙每天也只有1个半小时的时间练习,因为我是教会带赞美的,所以暂时只想把弹唱练好,希望大家能教教我弹唱的基本功要练哪些,时间如何分配,能让我少走点歪路。谢谢大家!

liuxinyisandy 发表于 2015-8-11 17:07:29

自己顶一下,大家来帮帮我吧!

减父追日 发表于 2015-8-12 00:29:10

弹唱最基本的就是左手和弦右手节奏型。已经弹了一年,应该基础的3和弦和7和弦都掌握了,可以开始学习更丰富的和弦,和弦熟练了可以加一些和弦外音和加花。
节奏型相对比较复杂,不过再复杂的节奏也是由基本的节奏单元组成的,都融会贯通了,内心建立起节奏感了,就不必拘泥于固定的节奏了,可以进入自由王国。
和弦+节奏,基本就可以搞定大部分弹唱了。至于其他的,学习程度深了自然会接触到。
还有个很重要的练习,是扒带,听到好听的,要有能力扒下来,同时应该接触一些相对复杂一些的音乐风格,可以更多的了解一些伴奏手法,不然总是一些基础的和弦加基础的节奏,会寡淡。现代音乐,其实和弦和节奏的运用上都非常自由,有些很复杂,比如大量的重拍前移的曲子,不经过训练,基本上是很难弹准的。比如有很多弹了几年吉他的人,都弹不准大三连音(可以试一下,节拍器打到60的速度,然后在2拍中弹均匀的三连音,就这么简单的一个动作,没经过良好节奏训练的人基本上都弹不准,如果是在一个小节4拍中弹3连音,能弹准的人更是凤毛麟角了)。

liuxinyisandy 发表于 2015-8-12 11:26:58

谢谢

雾中雨毙外敌 发表于 2015-8-12 22:09:17

受用了!!!!

lht791214 发表于 2015-8-13 16:12:57

我也这么练的现在唱歌还不准呢

liuxinyisandy 发表于 2015-8-13 16:20:18

现在就是没有系统的练习时间安排,非常迷茫
页: [1]
查看完整版本: 求教民谣吉他弹唱基本功的练习!!