买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 民谣吉他一般多少钱?新手吉他买哪种好?

吉他中国微信公众号
我是新手,想买木吉他什么牌子的比较好?一般吉他多少钱一把呢?民谣吉他哪种好?现在刚在琴行练了一下吉他,还不太懂。老师建议我买他们家的,也不知道是什么牌子,在网上搜了一下有好多品牌的吉他,但是不知选什么牌子的好?新手一般买哪种好呢?多少价位比较合适?我觉得1000-2000的都还能接受。
请各位大神推荐个。民谣吉他好一点吧
头像被屏蔽
GC视频号

你老师那儿什么牌子你没问问?2000内的,肯定有人会推雅马哈,论坛里卖琴的特别多,我记着不止一个卖雅马哈的,呵呵。
但是我觉得,一个初学者,有一把手感好,音色还说得过去的先练着,也不错,500多到1000左右的就行了,也别指望2000块钱的
琴就一步到位了,以后弹好了再换更好的。推荐几个品牌,卡马,曼泰,SAGA,森氏,泰马,Fender,录音之王,CORT,雅马哈留给下面的人推吧。
如果你家庭条件不错,2000多的也可以考虑,每个人的想法不一样,有些人觉得2000多的就是最好的,那当然就是了,我觉得还是要看自己
怎么想,我觉得有很多人可能一辈子也就是2000多的到头了,还有并不是特别多的人会卖过万的,毕竟把琴弹好的人并不是特别多,大部分人还都是
自娱自乐,所以我上面说的2000块钱的琴不能一步到位指的是弹琴弹到一定水准的人。
买琴买鼓,就找魔菇
当时有人给我推荐拉维斯800D,说这是2000内性价比最高的。我就买了,感觉一般。如果让我再选,我可能直接买把5000左右的。
我觉得像楼主这样的想法的人应该多起来,我觉得初学者选吉他,500以上,2000以下是非常好的,干嘛总教条的说初学者多少人能坚持,多少人坚持不下去,这种想法我觉得也不对,只要热爱吉他,想把吉他学好的,愿意花一万元买把吉他当练习琴那也是可以理解的,坚持或不坚持那是自己的事,但是跟热爱一样东西比起来,那并不是最重要的。500以下的最好就别考虑了,有条件的买支好吉他有什么不好?我支持初学者买相对好一些的吉他。
脑子不灵光的小屁孩儿除外
其实我觉得没必要纠结,有条件的买多少钱的都行,新手不一定非得买便宜的,记着买个品牌的,品质好的,切记别三分钟热度,如果你是三分钟热度,那趁早买都别买。。。
就算有很多人过不了大横按,但是我相信还有很多人能过,就算那些人没坚持下去,但是他们买琴也并不后悔,为什么要后悔呢?因为当初喜欢,那选一把自己喜欢的吉他有什么的??
新手买多少钱的吉他才适合?永恒的话题啊!
看来不是买多少钱吉他,是能不能坚持住吧!
楼主一定会好好学的哈?
自由1号 发表于 2015-8-12 21:17
其实我觉得没必要纠结,有条件的买多少钱的都行,新手不一定非得买便宜的,记着买个品牌的,品质好的,切记 ...

蛮对的  赞同  
新手琴,手感音准第一,音色档次根据自己的能力来选择即可。
楼上的各位,楼主已经说了,考虑1000到2000元的吉他,大家给推荐下好了,何必说那么多有的没的,便宜的卡马D1C,500多块钱,1000到2000价位的推荐圣马可CL160,塞维尼亚SD15或SD26。虽然有人学会了吉他,有人中途放弃,但是我觉得人们应该对吉他有一个新的概念,尤其民谣吉他,不要再把民谣吉他当成玩具,生活水平也提高了,自己有兴趣又能下定决心好好学的话,选择品质更好的吉他那是正确的。
最近拿火出了吉他,都说挺好,楼主可以试试
箫竖笛 发表于 2015-8-13 00:48
家里有钱的 初学可以考虑 3000以上手感弦距离都有保正  就算学两天不学了 浪费得起  一般家庭初学就5 ...

老师很认真。说的也很在理,上大学,上班后我也教了不少学生,但是能真正坚持到最后,甚至能弹个一年半载的 没有一个。我自己学吉他的时候  就一把  480元的星臣  弹了5年。热爱是最好的老师,弹吉他不在于好琴或者差琴,在于你对它的热爱,和你自己想得到的高度。
箫竖笛 发表于 2015-8-13 00:48
家里有钱的 初学可以考虑 3000以上手感弦距离都有保正  就算学两天不学了 浪费得起  一般家庭初学就5 ...

我觉得泰勒1系和2系就挺适合新手的,GIBSON的J-45也行
现身说法吧  哈哈哈 说说我自己  可能会给楼主一点儿启示和帮助吧  
大概在八年前 我下定决心要学吉他  在大学的时候跟同学学过一段时间  只是皮毛 现在回想起来 我的同学弹的也不是特别好 嘿嘿
我记得他的吉他是一把星臣牌的  好像是个40寸的 型号记不得了 他大概花了差不多五百块钱吧  手感挺差的 弦距也高  但当时都不
是特别懂  现在回想起来就是这样  大学毕业后上班  发现我同事在午休的时候抱着吉他弹着曲子  于是我就开始真正意义的开始学
吉他了  同事弹琴不错  他带我去琴行选的吉他 因为我一定会坚持学下去的 什么大横按之类的都一定要学会的  我相信努力去做都
能做好  最重要的是我心里还有那份热爱吧  于是我自己的第一把吉他是雅马哈FG730  当时花了大概2400元吧 每天中午只要我同
事在 我就跟他学吉他  从最简单的开始 一步一步  这把琴我弹了大概有七年  这期间我同事换了把马丁D28 我弹了之后觉得音色太
好了  特别喜欢  于是我去年买了把马丁HD28  我不是有钱人 就是普普通通的上班族  我想说的是  如果你是一个成人 如果你喜欢
吉他  起步高一些那是再正常不过的事  因为一个成人一定会对自己的选择负责任  如果你连自己最喜欢的东西都不能坚持下去 那
还能做好什么呐   几岁十几岁的小孩儿就不要买太贵的了  买个五百多块钱的 一千以内的就可以了  入了门 再说吧
我觉得人的选择是自由的,老师告诉你选一把贵一些的,好一些的,我觉得老师没有错,只要他不赚黑心钱就好。一个热爱吉他的人想买一把2000元的琴来入门,这也是一种热爱。我们总想去影响初学者,
其实他们只想知道,用什么吉他最合适,是一百块钱的,还是一千块钱的,是什么品牌,什么型号,价格多少。能用2000块钱买第一把吉他的人,我相信他能成功。
我用的是雅马哈F600DW
大家聊的挺欢  可是   楼主不知去向
推荐美国corbin 吉他MDG360,价位在1400左右,个人感觉还是不错的
猫儿的苹果 发表于 2015-8-12 15:03
当时有人给我推荐拉维斯800D,说这是2000内性价比最高的。我就买了,感觉一般。如果让我再选,我可能直接买 ...

专业玩吉他?
新手别买500以下的
我觉得直接入雅马哈730
个人感觉,其实兴趣是最好的老师!吉他稍微手感好点就行,弦距12品别超过3mm(切记),至于音色和吉他的款式我觉得不重要!找个老师上一堂课就够,教你好正确姿势后开始慢慢在家爬格子(必须),然后网络上找点吉他教学视频开始弹简单的和铉伴奏歌曲(增加兴趣)。如果能把F和铉(俗称大横按,C调里的四级,用处真的太多)分解都能弹响,建议你可以换自己喜欢的吉他了。(因为你基本懂了)。不好意思我也是半瓶醋,30岁开始自学,学了4年,现在正规的找老师学进阶。说错勿喷!
我觉得新手1000左右就好啦等水平高了再买好的。避免中途而废又浪费了钱

补充内容 (2017-5-20 10:44):

买吉他一定要大品牌,手感和音色好些

大家可参考:  吉他十大品牌推荐
初学者民谣吉他入门品牌推荐,用什么价位的比较合适?
https://www.douban.com/note/636254098/