Xc4Ever 发表于 2015-8-12 15:41:50

【关于降C 各规格琴弦选用那些事(讨论帖)】

以前玩solo速弹的 习惯了用009标准音的偶尔玩点金属 dropC 的话 用11-50的琴弦 能满足拉力要求吗?刚买了套012-056的,谁试过011琴弦降C的 帮忙说下琴是 22品 PRS 跟IBZ的弦长有区别不过玩金属用PRS比较多担心那IBZ纤细的脖子

Xc4Ever 发表于 2015-8-13 15:30:44

自己顶~

slayest 发表于 2015-8-13 21:07:58

50降到C太松。56可以,稍微有些紧。

竹林飞侠 发表于 2015-8-14 10:13:13

我用过最好的手感Drop C是一套12-56,然后把六弦的56换成60,就是要买两包弦比较麻烦。。我用的是ESP Eclipse

生存的权利 发表于 2015-8-14 14:44:17

同顾虑,012-056 Ibanez那琴颈能受得了吗?

slayest 发表于 2015-8-14 17:16:55

生存的权利 发表于 2015-8-14 14:44
同顾虑,012-056 Ibanez那琴颈能受得了吗?

你又不是调到标准调,拉力没变多少。

497958218 发表于 2015-8-14 19:24:22

25.5弦长,用EB的11-54刚好

苦命断肠人h 发表于 2015-8-14 20:11:07

6弦起码56才行

darkchoco 发表于 2015-8-14 22:40:08

1046是25.5弦长d tuning的推荐规格
所以1052作为drop c是按理来说比较好的规格

1154我都用做drop b了 倒不是琴劲受不了,多粗的弦琴颈都受得了。就是你想接近标准弦0942的手感的话还是得按规矩来办

孙宝森 发表于 2015-8-16 12:14:57

弦因为粗回力慢,在大幅度降弦中连奏会直接影响下潜的连贯性,标准25.5弦长到C56起

Xc4Ever 发表于 2015-8-16 15:14:01

darkchoco 发表于 2015-8-14 22:40

10-52 前三弦太松了我当时试的是10-46 全部都太松   最理想的就是12-56但是我很想试试11-52的规格 因为那种弦更经济些

darkchoco 发表于 2015-8-16 16:31:34

Xc4Ever 发表于 2015-8-16 15:14
10-52 前三弦太松了我当时试的是10-46 全部都太松   最理想的就是12-56但是我很想试试11-52的规格 因 ...

我七弦用的是56。。。

Xc4Ever 发表于 2015-8-19 23:03:17

darkchoco 发表于 2015-8-14 22:40

我的PRS 琴枕根本装不下 12-56的弦 刚买了套EB的2626从3弦就装不进去了,琴枕槽太窄了,弦太粗,郁闷死了10的琴弦装进去六弦在里面空间基本已经满了 玩降C 怎么这么尴尬,硬生生的用10的弦把歌练熟了但是音色太屎了 全是打品的动静 怎么办呐

darkchoco 发表于 2015-8-20 00:28:23

Xc4Ever 发表于 2015-8-19 23:03
我的PRS 琴枕根本装不下 12-56的弦 刚买了套EB的2626从3弦就装不进去了,琴枕槽太窄了,弦太粗,郁闷死 ...

不知道你的prs是什么型号的,先手里有把朋友的custom24是1046标准音的 没有那种6弦塞满的情况,都绰绰有余

ET-UFO-ET 发表于 2015-8-22 12:23:08

降C?   。。。。。。老師怎麼沒教過我這個啊。。。我要找老師去!怎麼教的樂理。。。。。。

dgtony168 发表于 2015-8-24 11:15:59

12-56把1弦调到D还蛮合适的11调到D感觉还是有些偏软 调到降C也太低了吧。

Xc4Ever 发表于 2015-8-24 15:46:56

dgtony168 发表于 2015-8-24 11:15
12-56把1弦调到D还蛮合适的11调到D感觉还是有些偏软 调到降C也太低了吧。

是啊兄弟 可我的琴实在装不了56的6弦11-50的我也试过了50实在太软了有比较经济一点的 11-52(54)规格的琴弦吗?

疯狂的和弦 发表于 2015-8-24 15:57:23

DR给alexi laiho出的1056非常好, 非常非常好

Xc4Ever 发表于 2015-8-24 17:08:05

疯狂的和弦 发表于 2015-8-24 15:57
DR给alexi laiho出的1056非常好, 非常非常好

56 用不了 10试过了 实在太软

疯狂的和弦 发表于 2015-8-24 20:22:56

每个品牌琴弦的拉力不一样 不能死抓着尺寸不放
页: [1]
查看完整版本: 【关于降C 各规格琴弦选用那些事(讨论帖)】