半Guitar 发表于 2015-8-13 22:57:54

【半Guitars】扇品小原声-红配绿-试听+照片展示

昨晚录的光线不咋好,马丁013的粗弦。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwODQzMjA0OA==.html

今下午换了马丁012的正常弦,又录了一个 这回带弹唱了
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwODk1MDkxNg==.html

制作贴:http://bbs.guitarschina.com/thread-1959380-1-1.html

半Guitar 发表于 2015-8-13 23:02:19

90cm*32cm*10cm 混合弦长550mm-600mm

面板:白松+天然植物染色
Top :Spruce

背侧:水曲柳
Back & Side:Ash

音梁:落叶松+白松
Brace: Larch +Spruce

琴颈:柞木 (可拆卸)
Neck:Oak(removable)

(以上材料均为东北拆房老木 The above are old wood from down house)
琴枕:乌木
Nut :Ebony

琴码:乌木 (可独立调节八度音补偿)
Sildle: Ebony

指板:红花梨 240mm半径
Fret board:Red sandalwood 240mm radius

琴桥:红花梨                        
Bridge:Red sandalwood         

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-8-14 11:04:12

给点赞,这琴成品出来很多只了咩

功夫茶 发表于 2015-8-15 14:37:37

设计感非常不错,音色也可以,不过个人建议,如果想长期做下去还是尽量选用被市场认可的材料,水曲柳严格来说从木材密度和木纹排布并不是很适合做原声吉他,尤其是原声吉他的声板

半Guitar 发表于 2015-8-17 15:43:57

功夫茶 发表于 2015-8-15 14:37
设计感非常不错,音色也可以,不过个人建议,如果想长期做下去还是尽量选用被市场认可的材料,水曲柳严格来 ...

谢谢建议,严格来说,任何能振动的材料都可以做发声的乐器。 不过市场么。。我以后肯定会出好的常规用料和价格低廉的半Guitars 。大家都要糊口啊哈哈

水木花月 发表于 2015-9-2 23:39:43

外观惊艳到我了。这把吉他很合我的胃口。不过声音能再提升就好啦!楼主可以试试更好的木材!

半Guitar 发表于 2015-9-11 12:38:11

水木花月 发表于 2015-9-2 23:39
外观惊艳到我了。这把吉他很合我的胃口。不过声音能再提升就好啦!楼主可以试试更好的木材! ...

32cm宽的 小箱体    其实我用的老房木 在我眼里是最好的木材了 因为自然干燥几十年的木头不好找以后我会用常规的 材料做琴的 价格会低很多

T。。。 发表于 2015-9-13 22:35:49

这吉他卖吗?多少米?买来挂墙上都是艺术品
另外楼主,感觉还是013的弦好听,012的张力不够,个别音稍微大力就会跑

布鲁斯Blues 发表于 2015-9-15 19:17:33

云峰 发表于 2015-9-15 21:34:25

琴很精致,植物染色,我也一直在研究,用过茜草和薯莨这些。可以得到非常好的色调,可以尝试下其他颜色,或者些配方。

weililong 发表于 2015-9-16 23:19:30

页: [1]
查看完整版本: 【半Guitars】扇品小原声-红配绿-试听+照片展示