栳王13103 发表于 2015-8-14 22:21:36

想和各位琴友,探讨一个taylor的问题

鄙人发现再好的吉他琴颈终究还是会弯曲

taylor也不例外

就想跟大家探讨一下 ,我们想一直保持好的弦距好的手感 难道真的要每次弹完琴都松琴弦吗

还是说正常的弹琴就调到降半音就好了

栳王13103 发表于 2015-8-14 22:30:05

来个人嘛

栳王13103 发表于 2015-8-14 22:40:16

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

龙动心弦 发表于 2015-8-14 23:27:26

我是弹完就松的,

栳王13103 发表于 2015-8-14 23:34:44

楼上的哥们 你弹完就松到啥程度

60952233 发表于 2015-8-15 08:20:45

?难道每天弹每天完都要松下来?减少面板承受张力??延长寿命?本人马上也要换泰勒了(从6月份就说要换,一直到现在下个月就能换上梦里都弹着的泰勒了)但是琴弦不是要不能经常松松紧紧的吗?还是为了面板牺牲琴弦?来自电脑桌前的键盘侠什么好琴都没有还爱瞎讨论

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-8-15 09:40:25

这个,我是听说,如果你每天都练琴好几个小时的话,是不用每次弹完就松琴弦的,只是长时间不用的话就要松弦,还有高档点的琴要特别注意温湿度的控制,

栳王13103 发表于 2015-8-15 11:13:44

我有714814 帅哥    您在说你自个儿是键盘侠吧

60952233 发表于 2015-8-15 11:30:19

栳王13103 发表于 2015-8-15 11:13
我有714814 帅哥    您在说你自个儿是键盘侠吧

我想问问确实有必要吗?松松紧紧不会伤琴弦吗

GC木琴客服 发表于 2015-8-15 14:14:00

Taylor是NT琴颈,这么好的琴颈不是摆设 也不是说他有多稳定 ,而是他的调节范围和恢复能力很好 ,所以你不必每次都要降音松弦放琴 这样不但不会保护琴颈 弦松的时候琴颈还会自然向后弯曲,最好的办法 弦距超出你预设的范围 即可调节琴颈恢复。NT琴颈还有一点最牛B之处就是 如果有一天你的琴颈变形到调节恢复都打品的情况下他的琴颈与琴体链接处里面有木质垫片 更换垫片又恢复到完美状态。我自己的所有的琴 从不松弦存放定期感觉琴颈有变化 就微调琴颈 既可解决~!

花开凋零 发表于 2015-8-16 03:46:20

邱松 发表于 2015-8-16 16:11:41

GC木琴客服 发表于 2015-8-15 14:14
Taylor是NT琴颈,这么好的琴颈不是摆设 也不是说他有多稳定 ,而是他的调节范围和恢复能力很好 ,所以你不 ...

请问版主,换垫片的话去哪换啊!

GC木琴客服 发表于 2015-8-16 23:01:53

邱松 发表于 2015-8-16 16:11
请问版主,换垫片的话去哪换啊!

国内代理千帆乐器公司有 如果你买的是行货的话 可以尝试联系他们购买
页: [1]
查看完整版本: 想和各位琴友,探讨一个taylor的问题