新乡不败 发表于 2015-8-14 23:45:41

学习遇到了瓶颈,求高手指教

大家好,本人小白一个,想求各位指教!情况如下,本人自学吉他,会弹一些单音,基本上单音弹奏的话,能弹很多,会唱的歌曲都能用单音弹出来。会弹一部分和弦,比如《真的爱你》,《光辉岁月》等等,和弦简单的也能弹不少。但是弹和弦的时候得看着谱子,要不然很多时候都忘了和弦,不像弹单音,弹奏单音基本靠感觉就可以了。不过也局限于C调的。我现在想学的就是那种很即兴的演奏。就像是某些教学视频上开头那里老师随意演奏的那种。还有就是那种即兴伴奏,听着别人唱歌的时候,能给配上和谐的音乐。再比如唱歌的时候,不光只局限于一直扫弦或者分解和弦,想弄成和声和间奏的效果那种。我该从何学起呢?现在需要补充哪些知识和技术呢?本人有耐心,也知道学习不是着急的事情,请大师指点迷津,今后该如何学习。

dalongxiaozhu 发表于 2015-8-15 17:30:28

本人拙见:
楼主适合学习指弹,要认真学习各调音节、乐理、左右手配合基本功,建议有条件的话系统学习

一绝 发表于 2015-8-15 18:01:59

这好像是在瓶子底部吧,离颈部还远着呢,加油

Selina552 发表于 2015-8-15 21:35:38

一绝 发表于 2015-8-15 18:01

哈哈~

89703530 发表于 2015-8-15 22:08:40

时间未到啊 要坚持

新乡不败 发表于 2015-8-17 19:05:06

一绝 发表于 2015-8-15 18:01

嗯嗯,是啊,我觉得也差的好远,但是歌曲弹了不少,谱子印了不少,但是每次还是只会对着谱子弹,没有一点新意啊,想要学习一些新鲜的东西,比如听到别人在唱歌的时候,能跟着给他伴奏,或者是听到一个节奏,能自己随意的发挥一段曲子。我该看哪些教程呢?

新乡不败 发表于 2015-8-17 19:09:50

dalongxiaozhu 发表于 2015-8-15 17:30
本人拙见:
楼主适合学习指弹,要认真学习各调音节、乐理、左右手配合基本功,建议有条件的话系统学习 ...

嗯,我觉得你说的很对,每个调式的音节在把位上面我都不是特别熟练,还有就是每次弹曲子的时候就是硬生生的记得把位的位置,比如梦中的婚礼,一段时间不弹就忘了,还得对着谱子再练习。
页: [1]
查看完整版本: 学习遇到了瓶颈,求高手指教