谁的灵魂 发表于 2015-8-16 00:24:50

关于Cubase加载BIAS Desktop求助用过的前辈

今天突然心血来潮想试试好评如潮的软效果器BIAS DESKTOP
用CUBASE加载的BIAS DESKTOP,连接方式是吉他--声卡Steinberg UR22-电脑,声音简直渣到心碎,噪音不小而且干瘪炸

用CUBASE加载GUITAR RIG5使用就没什么问题

请问用过的前辈,是我的加载方式不对还是设置不对吗
我是新建一条立体声音轨,插入BIAS,从监听耳机发现是耳机右声道有声,然后重新试着新建一条单声道的音轨,耳机两边都有声,但是用任何BIAS预置的amp声音都是干瘪薄。。。

麻烦用过的前辈给指条明路,十分感谢

谁的灵魂 发表于 2015-8-16 16:51:43

谁的灵魂 发表于 2015-8-17 16:14:44

求教

deathleft 发表于 2015-8-19 00:29:57

是不是没load箱体啊…

谁的灵魂 发表于 2015-8-19 10:01:59

deathleft 发表于 2015-8-19 00:29
是不是没load箱体啊…

不确定啊,用预置的音色是load箱体了吗?

我看默认的预置音色应该是已经load箱体了

253708970 发表于 2015-8-19 10:24:35

是不是你加载任务预设都没有效果出来?如果是这样可能是你加载效果器的轨道没有打开监视器!

zhanchierdai 发表于 2015-8-19 10:25:22

没出现你这样的情况,bias面前GUITAR RIG简直弱爆了

谁的灵魂 发表于 2015-8-19 11:14:59

253708970 发表于 2015-8-19 10:24
是不是你加载任务预设都没有效果出来?如果是这样可能是你加载效果器的轨道没有打开监视器! ...

开监听了,效果都出了,就是音色瘪薄,失真过载清音都是,我还从官网下了别人的音色,也是那样

253708970 发表于 2015-8-19 11:26:50

谁的灵魂 发表于 2015-8-19 11:14
开监听了,效果都出了,就是音色瘪薄,失真过载清音都是,我还从官网下了别人的音色,也是那样 ...

会不会是各个接口或者线路有问题,或者有可能是软件没有安装好,还有你的声卡驱动的安装!

谁的灵魂 发表于 2015-8-19 11:31:26

253708970 发表于 2015-8-19 11:26
会不会是各个接口或者线路有问题,或者有可能是软件没有安装好,还有你的声卡驱动的安装!
...

CUBASE加载RIG5 音色都没有问题,BIAS DESKTOP应该是安装好了,VST也安装了,但是就是没什么卵用

感谢哥们耐心解答

253708970 发表于 2015-8-19 11:54:17

谁的灵魂 发表于 2015-8-19 11:31
CUBASE加载RIG5 音色都没有问题,BIAS DESKTOP应该是安装好了,VST也安装了,但是就是没什么卵用

...

我也是心血来潮,昨天安装的CUBASE,所以知道个大概

deathleft 发表于 2015-8-20 22:03:46

试试别的DAW吧 下个reaper

sking1512 发表于 2015-8-21 10:42:50

音色干瘪那是因为你后一种方法 是单声道输出!
不信你试试你说的第一种方法,虽然只有右耳朵有声音,但声音是不干瘪的……(不过话说,就算一只耳那也应该是左声道出声才对)

至于Guitar Rig,你难道没看见它的主界面上面有一个输入声道选择吗?L、R

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 10:48:19

sking1512 发表于 2015-8-21 10:42
不信你试试你说的第一种方法,虽然只有右耳朵有声音,但声音 ...

第一种方法一样,声音也是干瘪的
我又试了插入两条分别左右的单声道音轨,双加载BIAS,声音一样的干瘪薄

GUITAR RIG,我cubase插入立体声音轨,主界面选L没有RIG的音效,但是如果选R就有RIG的音效,声音不干瘪且耳机两边都有声

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 10:52:38

sking1512 发表于 2015-8-21 10:42
不信你试试你说的第一种方法,虽然只有右耳朵有声音,但声音 ...

会不会是BIAS DESKTOP这个破解版本的问题,前辈~~~

sking1512 发表于 2015-8-21 14:08:23

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 10:48
第一种方法一样,声音也是干瘪的
我又试了插入两条分别左右的单声道音轨,双加载BIAS,声音一样的 ...

那就是你的声卡默认乐器输入为右通道……

sking1512 发表于 2015-8-21 14:09:30

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 10:52
会不会是BIAS DESKTOP这个破解版本的问题,前辈~~~

有Win版本的破解??我怎么不知道……

sking1512 发表于 2015-8-21 14:23:39

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 10:52

我去找来试试……等我消息

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 14:42:27

sking1512 发表于 2015-8-21 14:23
我去找来试试……等我消息

多谢前辈。。
我把我下的那个地址私信你~~

sking1512 发表于 2015-8-21 19:19:37

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 14:42
多谢前辈。。

试过了。这个BIAS是没有输入信号选择功能的。
所以鉴于Cubase内部的音频流向(单声道轨只能是 单声道进→单声道出)
如果你是在单声道轨道上加的BIAS,那输出的就是单声道的音色!会感觉“瘪”;

如果你是在立体声轨道上加BIAS,根据你的声卡设置,你要把这个轨道的输入口选择为声卡的右输入,
这样效果器就有声音了,但是依然是半边有声音。
(在Pro Tools中,这种情况就会自动变成:单声道进→立体声出,但Cubase没有这个功能)

解决办法是打开软件这里:(其实就是自带的一个混响空间模拟)

这样出来的声音有立体感,声场也有了,不知道是不是你想要的音色体积。

我给你的建议,除此之外还可以搭配其他的混响插件,制作音色。
毕竟这个BIAS只是个音箱模拟,连效果器单块什么的模拟都不提供,
仅用它作失真源,然后周边还是要靠其他的效果器来辅助。

sking1512 发表于 2015-8-21 19:24:44

另外,正因为它是个音箱模拟,很详尽的一个模拟,所以要对音箱内部的原理有一定的认识才能玩好它。前级的选择很重要,还有Tone Stack那项的参数,直接决定了音色的粗细厚薄

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 22:54:26

sking1512 发表于 2015-8-21 19:24
另外,正因为它是个音箱模拟,很详尽的一个模拟,所以要对音箱内部的原理有一定的认识才能玩好它。前级的选 ...

真心感谢前辈这么热心,音色好像是比之前顺耳点,开了自带的混响模拟,现在音色不像之前那么瘪,不过还是干和炸,看来若不换个宿主看来是跟BIAS DESKTOP无缘了
哦,对了,我用的买UR22直接送的CUBASE AI7,不知道是不是可能还有点兼容性的问题

总之十分感谢前辈花时间帮忙,太热心了,我要给你生猴子

wtxpwh 发表于 2015-8-27 13:42:18

这软件是我破解的,你们信吗?

谁的灵魂 发表于 2015-8-27 13:59:02

wtxpwh 发表于 2015-8-27 13:42
这软件是我破解的,你们信吗?

信。。求前辈分享个Peavey.Revalver 4   32位PC版玩耍,十分感谢~

wtxpwh 发表于 2015-8-27 16:44:44

谁的灵魂 发表于 2015-8-27 13:59
信。。求前辈分享个Peavey.Revalver 4   32位PC版玩耍,十分感谢~

晚上我**坛,你注意一下帖子。

谁的灵魂 发表于 2015-8-27 16:46:23

wtxpwh 发表于 2015-8-27 16:44
晚上我**坛,你注意一下帖子。

十分感谢前辈,热心~~

q494100435 发表于 2016-11-16 10:28:45

谁的灵魂 发表于 2015-8-21 14:42
多谢前辈。。

能不能PM我个下载链接。。。谢谢你
页: [1]
查看完整版本: 关于Cubase加载BIAS Desktop求助用过的前辈