niczoe 发表于 2015-8-16 21:43:48

用过PRS S2 Custom22的来谈谈体会呗!

最近在琢磨到底买哪把琴,PRS一直是我比较喜欢的牌子,但无奈贵价琴搞不动。
坛子里好像用S2 Custom系列的人不多,用S2 Custom22的人更少。。用过的人来说说体会嘛~~包括手感、音色、漆面、品丝、音准、拾音器、耐久度都来谈谈吧!
还有S2 Custom22和非S2的Custom22音色差别有多大??
版主的那个介绍S2的帖子我已经看过了,想听听看大家的直观感受!

Rock风麟 发表于 2015-8-17 09:40:05

同关注!!
顺便搭车问一下Custom和Standard的区别……

Dan1981 发表于 2015-8-17 09:43:39

一般,建议攒钱买正经的custom 22

摆渡人369 发表于 2015-8-17 15:46:13

STD22没用过,我用的CS24,对比SE来说,手感差距不大,延音S2更长一点。颗粒感,质感,层次感明显要好。S2品丝不耐磨,我才买半年就明显有磨损。切单效果很不错,很全能。琴颈拾音器甜,没有G那么浓重的鼻音,切单后有F味道。琴桥输出大,配合HI GAIN的头子也能出来比较重的声音。颤音系统还行,没见跑音,部件都比较结实耐用,电路没做屏蔽,手按金属部件,音量关完在轻音过载下是没有噪音的,如果有,请换线。在失真下有底噪,这是正常的。其他没什么了,本来PRS在音色上没什么特点,所以就只有听下音质了。

niczoe 发表于 2015-8-17 15:49:39

摆渡人369 发表于 2015-8-17 15:46
STD22没用过,我用的CS24,对比SE来说,手感差距不大,延音S2更长一点。颗粒感,质感,层次感明显要好。S2 ...

不知道CS24和CS22的区别大不大。。C22可能是另一番风景。。。谢谢兄弟啦!

Hendrix-HK 发表于 2015-8-17 15:55:01

http://bbs.guitarschina.com/thread-1614091-1-1.html

我的帖分析过,也在琴行内玩过。

主要差别在拾音器和配件,木料可能会选配的稍微差点,这些是对比贵价美产,影响音质的注意原因。

手感没差,都是同一间厂做的,可能有微小的差别只是应为品质管理困难稍微没那么严。

相对来说性价比高些,可以自己回来换拾音器就更好 .

就会弹棉花! 发表于 2015-8-19 16:30:28

我关心手感,pattern regular的琴颈手感怎么样,U型还是C型的呢,握感粗吗

就会弹棉花! 发表于 2015-8-19 18:31:53

楼主知道c22和mira的音色区别吗,感觉这俩都不错

donghua326 发表于 2015-8-19 18:53:38

niczoe 发表于 2015-8-19 21:16:27

就会弹棉花! 发表于 2015-8-19 18:31
楼主知道c22和mira的音色区别吗,感觉这俩都不错

都只是网上查过,其实我觉得mira的干琴声音更clean一点。但是居然有网站分析mira的声音更grunge。。。所以完全一团雾水

就会弹棉花! 发表于 2015-8-20 13:57:53

官网上介绍是mira更摇滚一些,C22更干净一些。你看的是那个mira接个prs箱子那个视频吗,应该是箱子的原因,箱子的声音干净

liuyang6132055 发表于 2015-8-20 14:30:59

我用的P22

niczoe 发表于 2015-8-20 21:19:49

liuyang6132055 发表于 2015-8-20 14:30
我用的P22

p22我也有考虑。。就是好贵,你多少钱买的呀?
话说p22两个插口是什么概念?要弹木琴的时候插木琴口?弹电的插另一个音色?还是有其他插法?

liuyang6132055 发表于 2015-8-25 23:56:42

niczoe 发表于 2015-8-20 21:19
p22我也有考虑。。就是好贵,你多少钱买的呀?
话说p22两个插口是什么概念?要弹木琴的时候插木琴口?弹 ...

到手2.6   NYGC买得10top 一个箱琴插口 一个电琴插口 可以同时插两根也可以 插电琴口通过面板有开关来选择 不同模式
页: [1]
查看完整版本: 用过PRS S2 Custom22的来谈谈体会呗!