18760023610 发表于 2015-8-18 00:59:10

深夜心情苦闷发帖发泄下

事情是这样的我是将要大学的学生我有把epihoneSTD的电吉他放在家结果给我妈给碰到了琴颈摔裂了 我也没说什么毕竟是亲妈还不是故意的 断断续续用到了高三结束 目前基本琴颈已经变形了 然后我本来想问他们能不能买过 但爸妈说要大学了,学费生活费啥的要钱没钱买吉他了我也没说什么毕竟体量父母结果今天我姐QQ上说想送我个礼物问我要什么我就说想要把吉他然后被我妈看到了重点来了她居然骂我不要脸叫别人买东西 我说了是我姐要送东西给我我就想她送把吉他结果她说我不是有啊 我说不好用了 结果她又骂我说我不务正业我和他们讲道理说不会耽误学业的结果他们根本不听我爸还帮着我妈骂我我也实在气不过了他们还对我姐说要是给我买就骂她我真的太生气了差点就和他们吵起来了现在估计我姐也不会给我买了    下面我的话可能有点过分了爸妈我想要把琴就这么令你们讨厌?说实话你们没钱帮我买我理解但凭什么我姐送我个礼物你们还要这样 我省吃检用存下来的钱买的吉他你们叫我送给我弟的时候这么大方现在我姐送个琴给我你们就说这么贵几千说我不要脸我要说脏话了我TMD怎么了别人送我琴我就不要脸了?我这么大了你们怎么什么都要管我又不是为了吉他不读书了现在我琴没了你们就开心啊讲道理你们不听非要说我怎么样说实话你们做人真不怎么样对我也好对别人也一样一副你最厉害什么你都是对了对别人不屑一顾说句难听的你们赚不到这个钱凭什么别人送我你们也要拦
真TM。。。唉算了这都只是我发牢骚不会对你们说说了只是大吵一架你们还会骂我不知廉耻怪父母没钱可能我是偏激了但也真生气发这里只是想发泄下毕竟现在什么也晚了让各位见笑了。也许你们会说我年轻幼稚等我老了就会懂也许真的是吧 但现在我真的不懂好了这个贴停了吧我气也消了事已至此我也有不对的地方以后靠自己了各位别在恢复了吧

异教的恐怖 发表于 2015-8-18 02:23:37

伙计啊 人啊人不能比啊 这个东西和父母的阅历审美品味都有关 有的父母一听自己的小孩想学吉他 那他妈的比中大奖都高兴 砸锅卖铁也买好设备 觉的我的孩子也鼓捣音乐了 大人出门脸上有光有面子有优越感 (生活中见过不少这种)

绿洲oasis 发表于 2015-8-18 02:35:37

卧槽,你确认你不是捡来的啊

7ender 发表于 2015-8-18 02:46:28

也许你父母真没钱,又好面子,你也理解下嘛。长点志气打暑期工,上大学干点家教,买个琴还是很容易的。

堕落年代 发表于 2015-8-18 06:01:23

父母劳苦一辈子都为了儿女,把你养这么大知道他们付出多少吗?他们也知道你姐姐挣钱不易,你现在吃喝不愁还要供你上大学,不懂回报父母恩德还跑到这里来发帖,你的爱好是你自己的事情,这么大的小伙子了,还指望家里人给你负担吉他钱,懂点事吧,父母和你姐姐不欠你的,凭你上述的那些话,就让人感觉到你太自私了,喜欢什么,自己打工挣吧,放过你的家人吧,他们或许方法不妥,但是做的没错。

47362341 发表于 2015-8-18 06:26:00

如果父母不理解,就做好准备打工,然后把设备搬到寝室吧。跟父母没法吵,可能根源是你还有个弟弟,如果是亲弟弟的话,那楼主爸妈肯定会宠他。

89703530 发表于 2015-8-18 06:44:23

事已如此 你只能自己攒了 比如打工之类的

eddie_li 发表于 2015-8-18 06:47:43

兄弟 我们都曾这样过 父母希望你好好读书 不是你父母不好 靠自己实力去赚 上大学了他们就管不着你了 努力去挣一把 没有人必须懂你的梦想 做自己的事就行 我当初就是拿第一学期的生活费偷偷买了一把琴 同学以为我sb 吃不起饭 谁能懂你心里想什么呢 不要怪父母 他们不是不爱你 你是要接受高等教育的人了 要明事理 琴的事自己去搞定 祝好

王大脸 发表于 2015-8-18 06:56:41

现在的社会,只要肯出力,到哪都能搞点钱,所以打工是不错的选择,大学空余时间多,干久一点,存上几千买个好点的,多好啊。

mmmatz 发表于 2015-8-18 07:37:53

别灰心楼主。你爸你妈不管再怎么着还是你父母,我相信他们还是爱你的,只不过他们不弹吉他,也无法了解你此时此刻的心情。既然他们不了解你,那么你也别希望他们理解了,你好好弹琴弹出点成绩来,老天安排你遇到这么个憋屈的事情,那么你也别鸟老天,别人不给你买,你自己存钱自己买。奋斗吧骚年!!!

landemaomao 发表于 2015-8-18 08:16:42

小弟,这个没法多说,这贴还是停了吧。关键是问你自己要吉他是为了什么,父母希望你干什么?冲突在哪里?搞不清楚我就觉得你今后的生活都会成问题。这个是生活的态度和生存的意义之间的摩擦。现在的社会,人吃人,太累了。太多的都是妥协。我们都是从年轻走过来的,我说孩子,父母没有错,可能表达的方式错了,我觉得他们应该只是想告诉你,我们老了,无力扛起你了,靠你自己了,但也不要弄个不靠谱的吧,我急啊,你搞的啥鸟毛东西啊,怎么我们都看不懂呢,靠着这东西你今后还能有顿饱饭吃吗,抱孙子是更没指望了

18760023610 发表于 2015-8-18 09:08:45

堕落年代 发表于 2015-8-18 06:01
父母劳苦一辈子都为了儿女,把你养这么大知道他们付出多少吗?他们也知道你姐姐挣钱不易,你现在吃喝不愁还 ...

我是知道父母不容易所以我并没有叫他们一定给我买但我姐是HTC公司的工程师送我个琴也确实在她能力范围之内 我也问过她如果太贵就不要   确实他们养我这么大不容易但这件事我还是心情不好

ly3228 发表于 2015-8-18 09:09:51

兄弟,你父母做法对,只是说话方式有点不对,以后你会明白什么叫穷养儿,富养女了自己挣钱买才会更珍惜

18760023610 发表于 2015-8-18 09:11:40

landemaomao 发表于 2015-8-18 08:16
小弟,这个没法多说,这贴还是停了吧。关键是问你自己要吉他是为了什么,父母希望你干什么?冲突在哪里?搞 ...

我很清楚爱好和生活我并没有把音乐当成全部除非我在音乐界混的很好不然我只会一直把它当爱好或者副业

18760023610 发表于 2015-8-18 09:13:03

ly3228 发表于 2015-8-18 09:09
兄弟,你父母做法对,只是说话方式有点不对,以后你会明白什么叫穷养儿,富养女了自己挣钱买才会更珍惜
...

是这个道理但我也还是烦

18760023610 发表于 2015-8-18 09:14:11

eddie_li 发表于 2015-8-18 06:47
兄弟 我们都曾这样过 父母希望你好好读书 不是你父母不好 靠自己实力去赚 上大学了他们就管不着你了 努力去 ...

谢谢指点也确实现在开始要靠自己了

18760023610 发表于 2015-8-18 09:17:03

47362341 发表于 2015-8-18 06:26
如果父母不理解,就做好准备打工,然后把设备搬到寝室吧。跟父母没法吵,可能根源是你还有个弟弟,如果是亲 ...

独生子确实没法吵我也一般会尽量克制自己不管那个时候有多生气

18760023610 发表于 2015-8-18 09:19:52

7ender 发表于 2015-8-18 02:46
也许你父母真没钱,又好面子,你也理解下嘛。长点志气打暑期工,上大学干点家教,买个琴还是很容易的。 ...

暑假因为忙着和乐队排练比赛没什么时间打工了 上大学准备兼职 现在确实开始靠自己了

18760023610 发表于 2015-8-18 09:22:07

绿洲oasis 发表于 2015-8-18 02:35
卧槽,你确认你不是捡来的啊

这真不是

18760023610 发表于 2015-8-18 09:24:04

异教的恐怖 发表于 2015-8-18 02:23
伙计啊 人啊人不能比啊 这个东西和父母的阅历审美品味都有关 有的父母一听自己的小孩想学吉他 那他妈的比中 ...

应该是这个情况我比较生气的也是他们的态度遇到类似的事重来不会好好和我谈 就是一顿臭骂我想和他们好好谈也没用唉

18760023610 发表于 2015-8-18 09:30:43

好了这个贴停了吧我气也消了事已至此我也有不对的地方以后靠自己了各位别在恢复了吧

18760023610 发表于 2015-8-18 09:39:08

好了这个贴停了吧我气也消了事已至此我也有不对的地方以后靠自己了各位别在回复了吧

超级吉他手ERIC 发表于 2015-8-18 10:05:25

今年刚刚大学毕业,

也许要到你毕业的时候,才会明白一些事情。

真的,父母真的不容易,不要怪责父母。

landemaomao 发表于 2015-8-18 10:05:44

18760023610 发表于 2015-8-18 09:11
我很清楚爱好和生活我并没有把音乐当成全部除非我在音乐界混的很好不然我只会一直把它当爱好或者副业 ...

中,支持你。孩子自己的问题自己解决,都得靠自己啊。可能他们不理解,但是活出个样了自然就能被理解了。俗话说的好啊:船到桥头自然直。要别人理解你,首先要让别人看见你本来的样子,光是说的还不行。我儿子说要买把琴玩,我们做家长的到无所谓,反正你买个琴,放大器你老爸我会做,你要啥样感觉的我能话时间给你做个,就是他妈就开口了:儿子~你啥成绩啊,学习不好你就本想卖,你老子给你做个大机器我不管,没琴你就折腾不起来,要琴啊,你先给我看看你的成绩,你未来的路我给你估么估么,能理顺了,玩玩也无所谓,要真干这一行了也无所谓,把学校成绩给我拍出来,这是我们家长的事。完了家长的事,今后饿不饿得死你那是你的事了。

rpg-7 发表于 2015-8-18 10:39:20

我女儿这个月择校上学七七八八的砸出来三万多,前天又告诉我说琴行交学费优惠活动来了,交一年2800送五节课,孩子因为考得不好需要花家里一大笔钱已经很内疚了,想学自己喜欢的乐器还得来求父母,看着她期待的眼神我当时的感觉是悲喜交加,五味杂陈。不是我舍不得,是一家人还得生活啊。就像当年看见一个民工的小孩哭闹要吃麦当劳炸鸡,当爹的糊弄小孩我很鄙夷的看着他,心想我就是饿三天也得满足孩子的愿望。现在我知道当父母的不容易了,吃个鸡腿可能就没法生存了,这社会没钱没尊严,甚至没钱没亲情。。。话有些重。

妄言 发表于 2015-8-18 12:09:24

呵呵,既然你是独生子,那你姐姐是亲生的吗?
1、如果不是亲生姐姐,那么你父母顾虑的就很好理解,因为成人的世界有礼尚往来的规则,这个礼物虽然送给了你,但是帐还是记在你父母头上的。你父母会选择合适的机会还这个礼的,其实就跟你父母给你买琴没区别;
2、如果是亲生姐姐,那么我觉得你父母的处理方法的确不当,虽然我可以肯定你父母根本不支持你弹吉他爱音乐,害怕你玩物丧志,但是我估计你父母比我大不了几岁,这种思想本身就是应该纠正的,更何况他们这样处理这件事情会给你心灵留下阴影,换个方式把顾虑对你说出来,以商量的口吻,我估计你是很容易接受的。
3、靠自己,没错,鸟儿长大了,是要被父母驱逐出窝的。但别把这件事埋在心理,特别是当你觉得打工很苦的时候,别在意今天发生的事,别觉得苦是因为今天的事造成的,因为打工赚钱是人生最最正常的经历而已。

佛山无影脚s 发表于 2015-8-18 12:14:07

或者你妈很辛苦,或许你也辛苦,但我看得更辛苦,一个标点都没

堕落年代 发表于 2015-8-18 14:36:11

18760023610 发表于 2015-8-18 09:08
我是知道父母不容易所以我并没有叫他们一定给我买但我姐是HTC公司的工程师送我个琴也确实在她能力范围 ...

你姐姐条件再好,挣的钱属于你的吗?这么大一个小伙子了还伸手要东西,确实过了,反省一下自己吧

zuiaijita 发表于 2015-8-18 15:24:41

我觉得客观来讲比较好、咱们不是当事人,但我觉得从楼主的字眼里能看出来他还是很懂事的,而且也知道自己有哪些地方不对,话说回来、被人批评谁都会心情不好,哪怕是亲人。楼主发帖子主要是宣泄一下,也希望做为同道中人的我们理解一下。我们不是应该给予鼓励和支持吗。

zuiaijita 发表于 2015-8-18 15:31:07

堕落年代 发表于 2015-8-18 14:36
你姐姐条件再好,挣的钱属于你的吗?这么大一个小伙子了还伸手要东西,确实过了,反省一下自己吧 ...

他没伸手要什么、是他姐姐问他喜欢什么礼物。他只是回答了而已。

陈大大琳 发表于 2015-8-18 16:12:22

独立之前总会有各种无奈加油

异教的恐怖 发表于 2015-8-18 17:07:19

rpg-7 发表于 2015-8-18 10:39
我女儿这个月择校上学七七八八的砸出来三万多,前天又告诉我说琴行交学费优惠活动来了,交一年2800送五节课 ...

你头像是你女儿吗?

异教的恐怖 发表于 2015-8-18 17:17:10

堕落年代 发表于 2015-8-18 14:36
你姐姐条件再好,挣的钱属于你的吗?这么大一个小伙子了还伸手要东西,确实过了,反省一下自己吧 ...

情商高的父母从不会在这种事上让孩子埋怨, 尤其内向的小孩这种事可能会记一辈子

rpg-7 发表于 2015-8-18 17:52:17

RE: 深夜心情苦闷发帖发泄下

异教的恐怖 发表于 2015-8-18 17:07
你头像是你女儿吗?

那是网上找到图片,我的女儿是小学生

异教的恐怖 发表于 2015-8-18 18:29:40

rpg-7 发表于 2015-8-18 17:52
那是网上找到图片,我的女儿是小学生

你不是在逗我吧 上小学还花钱?不是九年义务教育吗?

donghua326 发表于 2015-8-18 18:37:19

楼主:烦事要想开。你父母担心你上大学还玩琴会分心,容易挂科,怕你毕业领不到毕业证,所以没有错。你有爱好也没错。既然如果你有把握保证不影响学习的情况下能够玩琴,那第一学期就拿出好的学习成绩来,然后再与父母好好沟通。总之,父母把你带到这个世界还养育了你,就已经很伟大了,无论他们怎样对你都要原谅他们,因为他们老了,也许正进入更年了。看得出你比你弟还懂事理,毕竟你是哥哥,什么都得照顾好弟弟是天经地义,你懂的。

xiaomao83912 发表于 2015-8-18 19:32:39

绿洲oasis 发表于 2015-8-18 20:15:20

xiaomao83912 发表于 2015-8-18 19:32

我觉得吧,好的父母和差劲的比起来,差别就在如何沟通、如何说话这点上,经济条件不允许哪个父母都不会随便花钱给孩子买东西,但是好的父母会让你明白,即使他们不能满足你的愿望,他们也是爱你的,他们的态度是温和开明的,他们不会骂你不懂事、不会羞辱你只会伸手要东西,这甚至比不顾条件允不允许一味溺爱孩子满足孩子的各种要求更让孩子觉得幸福

jielin 发表于 2015-8-18 20:33:47

加油 兄弟 为自己爱的吉他吃点苦 没什么!

懷抱きます雨 发表于 2015-8-19 00:09:04

其实你爸妈说的也没什么不对,大学还是要以学业为重,吉他这东西,说不影响学习那是假的。木吉他到无所谓,电吉他真的影响学习,好多年前,我见过很多大学生为了学电吉他,经常逃学躲在琴行学吉他,而且不是一个,是一大堆。生活费自己舍不得吃,全部投资买设备,因为你今后不是靠弹吉他吃饭,吉他只是爱好,等大学毕业了,有了工作。自己能挣钱了,想买什么你爸妈都不会管你。
页: [1] 2
查看完整版本: 深夜心情苦闷发帖发泄下