habao777 发表于 2015-8-19 11:44:04

关于街头演出设备的一点想法。

我现在手上设备是,tc 的木吉他和人声效果器,森海的e945话筒,丽声的freeman一代音箱,纯正弦波逆变电源加锂电池。
前两天给朋友用了一次,感觉还行,当然对环境还是有要求,太吵的地方还是不行。
锂电加纯正弦波逆变器是个很好的方案,重量也不重,适应很广,也可给效果器供电,我买的12v30ah,用了两个多小时电量还是没降,显示100%,按理买个12v20ah的就够了,价格便宜点,还轻将近1公斤。
有条件我会试试专业便携音箱,200w左右的,淘宝看samson的价格很合适,反正有效果器。估计效果会更好。
感觉街头演出,一个人的话还是有很大难度,东西的便携是个大问题,特别是话筒架的处理,而且一个人的话上个厕所都是问题。无线加头戴的话不知道效果如何,买个好的无线头戴也不便宜。
本地周边街头演出我感觉最好的方式是买个电动车,再买个电动车电池用的逆变电源,拖运,电源的困难都解决了。
在这里希望大家能多交流,分享一下经验。

habao777 发表于 2015-8-19 11:55:11

逆变电源的照片

张得帅 发表于 2015-8-19 12:18:41

用电动车的电源来供电,好主意啊。我自己有一个cube street,音量略小在安静的小区够用,音质能接受,如果除了话筒效果再加点像国产音箱那样的延时和激励效果就更完美了。

万年老妖 发表于 2015-8-19 15:36:22

我之前也是用电瓶带别的音响 然后接TC的人声效果器 现在不用了 我现在用的雅马哈LL16 ARE 罗兰street ex 舒尔58 不用效果器了 感觉也还行

nongyehu 发表于 2015-8-19 15:46:18

感谢分享学习了

habao777 发表于 2015-8-19 16:11:56

张得帅 发表于 2015-8-19 12:18
用电动车的电源来供电,好主意啊。我自己有一个cube street,音量略小在安静的小区够用,音质能接受,如果 ...

玩专业音箱玩多了,小动态的根本没感觉啊

habao777 发表于 2015-8-19 16:15:37

万年老妖 发表于 2015-8-19 15:36
我之前也是用电瓶带别的音响 然后接TC的人声效果器 现在不用了 我现在用的雅马哈LL16 ARE 罗兰street ex 舒 ...

罗兰street ex 音箱我也想玩玩,感觉所有东西都要一个人抬还是有点老火啊,特别是话筒架,真是个累赘。我现在用的吉他是43寸的,比较大,正考虑买把小巧便携的。

张得帅 发表于 2015-8-20 14:06:44

habao777 发表于 2015-8-19 16:11
玩专业音箱玩多了,小动态的根本没感觉啊

哈哈,我要求不高,能响就行。

万年老妖 发表于 2015-8-20 15:42:21

habao777 发表于 2015-8-19 16:15
罗兰street ex 音箱我也想玩玩,感觉所有东西都要一个人抬还是有点老火啊,特别是话筒架,真是个累赘。我 ...

我一般是开车拉着 一般我们去唱歌 都是两个人~

练得手变形 发表于 2015-8-20 23:13:14

好像现在集成的东西多了也容易带了。我记得前些日子 晚上见两个人在街头玩这个,就一个拉杆箱一样的音箱,这个音箱好强大,带电子鼓可以调节节奏和音量,还有插麦克风的接口,当然也少不了插吉他的接口,音箱还带效果器。真不错。 一个拉杆箱一个小乐队了。全拿了。楼主可以搜搜。换个小号的估计电动车的电瓶也能用。

habao777 发表于 2015-8-21 23:24:14

呵呵,看上米宝带无线话筒的一款箱子,就是太贵了

ringolp 发表于 2015-8-22 03:14:39

habao777 发表于 2015-8-21 23:24
呵呵,看上米宝带无线话筒的一款箱子,就是太贵了

tc哪款?

ringolp 发表于 2015-8-22 03:15:42

万年老妖 发表于 2015-8-19 15:36
我之前也是用电瓶带别的音响 然后接TC的人声效果器 现在不用了 我现在用的雅马哈LL16 ARE 罗兰street ex 舒 ...

tc不用了,出不?

habao777 发表于 2015-8-22 07:00:40

tc的木吉他和人声效果器,黑色的

jtaihz 发表于 2015-8-24 23:34:33

哈哈,等你唱完要走的时候,发现电瓶车没电了,只能推着回家了

habao777 发表于 2015-8-25 07:48:11

自己估算好电量

译梦年华 发表于 2015-8-25 09:09:26

我用的是100W的充电音箱,以前我在街头弹主音吉他接效果器用的是一节12V的电动车电瓶给效果器供电,关于话筒 我觉得不麻烦反而会有台风,我托运用的是小拖车,话筒架音箱什么的都放在上面,因为有的地方是不让车开进去的,只能用小拖车拖着。交通工具我觉得最方便的是摩托车,电动车走不远~汽车停车麻烦~

草海 发表于 2015-8-26 00:39:06

有给自行车或者电动车用的小拉车,给小孩或者宠物乘坐的那种就可以,所有东西基本都可以放得下

西班牙小牛 发表于 2015-8-26 10:32:19

学习了

toxicmind 发表于 2015-8-26 11:12:15

会不会电动车电池用完了,然后骑不回去了

ringolp 发表于 2015-8-26 11:58:58

草海 发表于 2015-8-26 00:39
有给自行车或者电动车用的小拉车,给小孩或者宠物乘坐的那种就可以,所有东西基本都可以放得下 ...

什么样的,给找个图瞧瞧

草海 发表于 2015-8-26 13:08:16

tao宝上一堆,搜素 自行车 后拖车

万年老妖 发表于 2015-8-26 14:55:13

ringolp 发表于 2015-8-22 03:15
tc不用了,出不?

可以出~~需要联系我微信 shuimu77

habao777 发表于 2015-8-27 15:34:14

译梦年华 发表于 2015-8-25 09:09
我用的是100W的充电音箱,以前我在街头弹主音吉他接效果器用的是一节12V的电动车电瓶给效果器供电,关于话 ...

摩托车当然好,主要是我们这里摩托抓的严,小城市,电动车也方便,电动车瓶太笨重了,用锂电轻便。

奔跑啊 发表于 2016-5-11 09:54:28

habao777 发表于 2015-8-19 11:55
逆变电源的照片

楼主这两张图就是电源了吗感觉小巧啊能否给链接 我的是fishman mini所以也在纠结电源的问题啊

奔跑啊 发表于 2016-5-11 10:05:58

楼主的纯正弦波逆变电源加锂电池一共多少钱呢

奔跑啊 发表于 2016-5-11 16:50:42

楼主这两个加起来多少钱

奔跑啊 发表于 2016-5-11 18:46:57

楼主把两个型号牌子链接发给我吧 这个大小感觉刚好

xinchai 发表于 2016-5-14 18:58:23

我用的是罗兰 Roland CUBE Street EX箱子加一个超大移动充电宝可以用20个小时左右,舒尔SM58的麦克风,YAMAHA    A1CR的琴    感觉效果很好

s宋鸿宇 发表于 2016-5-15 12:04:00

johnwan11 发表于 2016-5-15 13:52:10

纯正弦波逆变电源 这个没有电流声吗?我买的逆变器电流声太大了,咋办,还有大的充电宝能给罗兰EX用吗?

半支红梅 发表于 2016-6-22 16:17:40

我用的罗兰Roland CUBE Street EX箱子,用8节松下爱乐普每节2450毫安的充电电池,10个小时户外没问题

半支红梅 发表于 2016-6-22 16:18:40

上周新入BOOS VE-1人声效果器

wzq2807801447 发表于 2016-10-17 17:14:20

xinchai 发表于 2016-5-14 18:58
我用的是罗兰 Roland CUBE Street EX箱子加一个超大移动充电宝可以用20个小时左右,舒尔SM58的麦克风,YAMA ...

雅马哈的琴不是都说扫弦不整齐 散吗? 想问问扫弦真的不行吗? 还有58直插ex(不用话放声卡)人声效果闷吗 音量够大够清晰吗?

raozai 发表于 2016-11-19 10:14:27

xinchai 发表于 2016-5-14 18:58
我用的是罗兰 Roland CUBE Street EX箱子加一个超大移动充电宝可以用20个小时左右,舒尔SM58的麦克风,YAMA ...

我也是EX音箱,请问您的充电宝什么规格的?还有DC接口怎么解决的?

yuanzhi1991 发表于 2016-12-1 17:31:28

habao777 发表于 2015-8-19 11:55
逆变电源的照片

老哥 逆变器和锂电池的连接线能给个链接吗

在一 发表于 2016-12-2 09:57:39

练得手变形 发表于 2015-8-20 23:13
好像现在集成的东西多了也容易带了。我记得前些日子 晚上见两个人在街头玩这个,就一个拉杆箱一样的音箱, ...

哪有卖的,就是想要这种乐队箱子,方便实惠
页: [1]
查看完整版本: 关于街头演出设备的一点想法。