manbeate11 发表于 2015-8-21 12:47:29

这次真彻底纠结了

一直喜欢泰勒的声音,又电又骚,尤其是814CE,每次听总能带给我很独特的感觉。准备过年入一把。
我不是那种特别喜欢纠结的人,也许是东北人的关系,胡萝卜就酒嘎巴脆,决定什么就是什么,懒得改计划。
但今天闲着无聊,在网上听了几个M36的评测。
那种感觉怎么形容呢?
就好像是清晨独自跑到溪水边,看着太阳自一个山头上慢慢升起,什么也不想,就看着暖光听水声,一个人静静的发呆。
我一直以为泰勒的高频和中频很独特,亮,又让人特别舒服。可是听到M36之后,忽然发觉有一种更让我感觉舒服的声音出现了。
尤其是在扫弦方面,M36比泰勒要骚的多,那种唰唰的明亮的感觉,比听SJ200更让我感觉舒服,又没有D28那种噪味。
之前我一直是很不喜欢马丁吉他的,可能是因为不喜欢那种厚厚的感觉。
但听了M36之后,我发觉自己的看法改变了。

我最大的纠结之处在于,我没有亲手摸琴,都是在网上找的视听。原因是我这里是小地方,有那么几家琴行,最大的一家里面只有一把放了五年还没卖出去的D28,还有一把放了据说有7年都没卖出去的314。网上的东西真真假假,听到的东西有时候都不一样,我又没有很好的监听耳机,所以也不敢确定到底哪个更适合我。
但我能肯定的是,至少我找到的有关M36的评测,声音都是惊人的相似,和诸如D28,HD28,414CE等等的评测不同,这些评测听到的各家感觉都不一样。

我还是没改变初衷,觉得814是我想要的声音。可是因为预算原因,入手814之后,势必要配一个音响,甚至还打算单独入一个LOOP,这样下来预算又增加了五千。但说实话,我不喜欢诸如失真和声那些乱七八糟的效果,我还是只喜欢木吉他的原声,只不过更喜欢带点电味的亮一点的音色。

那这样看来,其实M36又是更适合我的。

幸亏这里是GC,有那么多大神大哥们在这里。肯定有人玩过这两把琴。给老弟个意见做参考吧!行行好吧,这种选择的纠结太TM烦人了!

qq4362541 发表于 2015-8-21 12:57:20

同是纠结过这款,

manbeate11 发表于 2015-8-21 13:05:38

qq4362541 发表于 2015-8-21 12:57
同是纠结过这款,

那你最后入了么?

qq4362541 发表于 2015-8-21 13:12:12

manbeate11 发表于 2015-8-21 13:05
那你最后入了么?

没有,现在是看上其他的了,主要也不喜欢三拼.M36感觉就是声音大,其他好像也没什么

陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-21 13:21:51

这两把琴声音明显不是一路的,可比性不大,选自己想要的吧,814的原声也很棒

manbeate11 发表于 2015-8-21 13:33:33

qq4362541 发表于 2015-8-21 13:12
没有,现在是看上其他的了,主要也不喜欢三拼.M36感觉就是声音大,其他好像也没什么 ...

不是看声音大啊,我就是喜欢那种分解一出来,很层次的声音。

manbeate11 发表于 2015-8-21 13:34:45

陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-21 13:21
这两把琴声音明显不是一路的,可比性不大,选自己想要的吧,814的原声也很棒 ...

是啊是啊,814我到现在还是最喜欢的,主要也是因为原声。可是听了M36之后,真的纠结了。

qq4362541 发表于 2015-8-21 14:08:41

manbeate11 发表于 2015-8-21 13:33
不是看声音大啊,我就是喜欢那种分解一出来,很层次的声音。

买原声还是martin吧.或者直接OM42

韩擒虎 发表于 2015-8-21 15:48:03

通电肯定是 814CE 好

yaojinping1990 发表于 2015-8-21 21:41:43

M36不用犹豫了,超值的琴。

花开凋零 发表于 2015-8-22 02:43:46

一只大花猫 发表于 2015-8-22 07:48:10

喜欢OM的话那肯定M36

60952233 发表于 2015-8-22 08:22:24

如果基本没演出,自己在家里练琴插个箱子感觉很没必要,还是买把原声的把不过楼主的这两款琴都没试过,就不加评论了,不过就D28与D35(3P)背侧而言为什么我觉得D35声音更讨好人,听着非常舒服,D28声音给人感觉冰山美人,不知道描述对不对

60952233 发表于 2015-8-22 08:27:09

请注意楼主,声音讨好你不,本人不太喜欢过于讨好耳朵的琴,听着非常舒服的感觉,没考虑过D型琴?厚厚的感觉?

ming463925890 发表于 2015-8-22 23:52:22

按你所说的,只是听网上的录音是很难分清现场听的细节的,不过只听录音都是可以分清不同牌子吉他的音色特点,我只有一把低端的全单MARTIN D型琴,没弹过GIBSON和TAYLOR,不过听过很多歌曲和网友的录音,对它们的音色特点都有一定的了解和分辨能力,对于你来说应该是814CE比较适合你,虽然很多人都说原声MARTIN比TAYLOR更有味道,不过听过很多用TAYLOR吉他录音的流行曲我觉得TAYLOR吉他的音色也是很经典的,所以如果你不确定的话,那我也帮不了你了,我自己也不知道这两把琴的感觉如何。

hbnice9999 发表于 2015-8-23 02:57:16

要现场听的,我喜欢M36。 马丁琴现场听整个房间都是琴的味道,录音录不出来那种感觉的。

awood031323 发表于 2015-8-26 09:09:40

需要插电那就上814,不需要那就M36吧……

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-8-26 12:57:08

直接上第一感觉的814吧!!

Asummersong 发表于 2015-8-26 18:12:47

814摸过,M36没玩过。楼主自己玩的话买35吧。那个声音比28明亮清澈点。

差不多就行了 发表于 2015-8-26 20:50:32

MARTIN琴D型低频都是轰轰的,不喜欢那么重的低频可以考虑M OM 00等等琴型
主要还是看你喜欢弹什么样的东西,按理说最好多买几把

Troop 发表于 2015-8-27 15:04:50

兄弟,同是东北人,,我之前有过一把M36,是把好琴,如果你上台,用拾音器录音,买814吧,,如果自己玩玩,用手机或麦录原音就买M36吧。。能撸一辈子

manbeate11 发表于 2015-8-28 12:15:12

Troop 发表于 2015-8-27 15:04
兄弟,同是东北人,,我之前有过一把M36,是把好琴,如果你上台,用拾音器录音,买814吧,,如果自己玩玩, ...

嗯,我也这么想的,还是决定814了。

Troop 发表于 2015-8-28 12:29:12

manbeate11 发表于 2015-8-28 12:15
嗯,我也这么想的,还是决定814了。

嗯,定了就好,

Vind 发表于 2015-8-29 08:17:31

决定了就好,我就不多说什么了
页: [1]
查看完整版本: 这次真彻底纠结了