微笑阳光吉他 发表于 2015-8-22 14:40:06

新人求教电吉他首调音阶练习方法,请大神高人出手相助!

我有木吉他弹唱基础,也懂基本的乐理知识,各种音程关系,刚开始学习电吉他,喜欢弹唱流行歌曲和beyond,以后能弹一些电吉他独奏曲和自己弹弹流行歌曲的主旋律,学一些简单的即兴,玩的开心就行了。所以固定调我就不学了,因为我用不着五线谱,决定学首调。我现在理解首调就是在指板上,每个调我都唱do,re,mi...换调即换不同的把位即可,现在对五种指型是很熟悉的,但没有达到想哪个音手就到哪个音,心到手到的程度,所以请大神指教一下,有没有什么教材和方法或整套练习,能很好的进行首调音阶练习,谢谢了

微笑阳光吉他 发表于 2015-8-22 15:53:37

高手大神们请指导

微笑阳光吉他 发表于 2015-8-22 20:18:04

没人来吗?来人啊。

HellHunter 发表于 2015-8-22 20:45:09

电吉他还没有入门的路过,帮你顶下

微笑阳光吉他 发表于 2015-8-22 20:50:07

HellHunter 发表于 2015-8-22 20:45
电吉他还没有入门的路过,帮你顶下

感谢帮顶,谢谢。

微笑阳光吉他 发表于 2015-8-22 21:31:17

微笑阳光吉他 发表于 2015-8-22 22:53:53

虽然没有人来,但还是要顶的。

huwen6643 发表于 2015-8-22 23:14:14

弹啥吉他 你的时间非常值钱 10秒钟送一次房屋收益,6小时送一个免费武将

疯猪病 发表于 2015-8-23 00:53:47

多听 多练 没有捷径 不过学吉它我建议固定调 首调合适民乐 在说了 所有调上来都唱do re mi 、、、、你不烦吗。。。

微笑阳光吉他 发表于 2015-8-23 12:22:08

疯猪病 发表于 2015-8-23 00:53
多听 多练 没有捷径 不过学吉它我建议固定调 首调合适民乐 在说了 所有调上来都唱do re mi 、、、、你不烦 ...

感谢支持,不是想找捷径,是想找好的方法,我也不是五线谱,就玩玩流行音乐什么的,玩点简单的即兴即可,固定调要记的太多了,老了都记不住了。我在电吉他指板上全贴了音名贴纸,淘宝买的,互补一下,呵呵。

疯猪病 发表于 2015-8-23 16:45:28

微笑阳光吉他 发表于 2015-8-23 12:22
感谢支持,不是想找捷径,是想找好的方法,我也不是五线谱,就玩玩流行音乐什么的,玩点简单的即兴即可, ...

音乐这东西你对它好 它就对你好 你对它不好 它就不会理你 花半年时间把固定调学好 一辈子的朋友 加油 兄弟

微笑阳光吉他 发表于 2015-8-23 19:47:28

疯猪病 发表于 2015-8-23 16:45
音乐这东西你对它好 它就对你好 你对它不好 它就不会理你 花半年时间把固定调学好 一辈子的朋友 加油 兄 ...

感谢指导
页: [1]
查看完整版本: 新人求教电吉他首调音阶练习方法,请大神高人出手相助!