指弹小徐 发表于 2015-8-27 06:25:01

Taylor 814ce, 914ce, PS14ce

新人初次来论坛,虚心求教!
请问914ce比起814ce音色上的提升shifou值得差价?PS14ce比起914ce呢?
914的音梁结构是CV Bracing with Relief Rout, 据说能达到薄面板的音色效果。。比起814来差价达到1500刀
PS14ce比起914来看似乎只是把背侧换成了cocobolo,差价却达到了可观的3400刀....

manbeate11 发表于 2015-8-27 11:05:52

就光是可可菠萝就已经值了,虽然我对可可菠萝不感冒,但……但那是可可菠萝哎!
914比814的提升几乎没有,音色差不太多,但也有大神说真把两把琴对比听的话立即就会无视814。具体你不会去琴行自己试?我倾向于814,实实在在。

sxlssy945 发表于 2015-8-27 17:20:57

有钱直接上最好的,多花的钱绝对不仅仅是买装饰和外表,木材等级不同。

指弹小徐 发表于 2015-8-28 08:11:29

manbeate11 发表于 2015-8-27 11:05
就光是可可菠萝就已经值了,虽然我对可可菠萝不感冒,但……但那是可可菠萝哎!
914比814的提升几乎没有, ...

2011的时候Ps14价格仅为7300刀...到了现在就变成了9300刀。。而814、914的上调则并没有这么明显....作为一个屌丝我觉得这一点就足够让我放弃Ps14了...
然而914使用了CV bracing ,我觉得在音质上应该会高于814一点儿

指弹小徐 发表于 2015-8-28 08:13:32

sxlssy945 发表于 2015-8-27 17:20
有钱直接上最好的,多花的钱绝对不仅仅是买装饰和外表,木材等级不同。

然而并没有钱,学生党的钱是要能省则省的..PS14的价格稍微有点离谱。

awood031323 发表于 2015-8-28 10:05:51

我了个去,你学生党都讨论5000刀以上的琴了,让我这搬砖工情何以堪啊……

指弹小徐 发表于 2015-8-28 13:35:38

awood031323 发表于 2015-8-28 10:05
我了个去,你学生党都讨论5000刀以上的琴了,让我这搬砖工情何以堪啊…… ...

喜欢就买呗!都是省吃俭用省下来的...

指弹小徐 发表于 2015-8-28 19:50:20

awood031323 发表于 2015-8-28 10:05
我了个去,你学生党都讨论5000刀以上的琴了,让我这搬砖工情何以堪啊…… ...

我连搬砖工都不是....找不到工作根本...

jtaihz 发表于 2015-8-28 20:19:39

先不说价格和材料的差距,特别想知道,PS14的声音比914要好很多吗?具体什么声音差别?

指弹小徐 发表于 2015-8-28 22:13:49

jtaihz 发表于 2015-8-28 20:19
先不说价格和材料的差距,特别想知道,PS14的声音比914要好很多吗?具体什么声音差别? ...

现货我都没碰过,然而据说PS的中频要好一点,因为cocobolo背侧的问题

人疯月 发表于 2015-8-29 15:36:13

人疯月 发表于 2015-8-29 15:57:07

bestjack 发表于 2015-8-29 16:53:11

near5201314 发表于 2015-8-29 17:04:28

今年的ps系列不再是可可菠萝了哦!是改成Macassar Ebony了!

指弹小徐 发表于 2015-8-29 20:25:21

人疯月 发表于 2015-8-29 15:57
对了 我说的9 8都是老款 新款我只听过试听
ps老美也几乎没人买 可以youtube 查查 还是好多年前的几个试听 ...

ps系列taylor最新的price list 上的确是9000+...
至于8、9的改款,我觉得taylor既然这么改了肯定有其合理性吧?还是到时候现场试试
总之谢谢建议!!

指弹小徐 发表于 2015-8-29 20:27:10

near5201314 发表于 2015-8-29 17:04
今年的ps系列不再是可可菠萝了哦!是改成Macassar Ebony了!

啊啊啊啊!真的吗?对ebony没太大研究...

人疯月 发表于 2015-8-29 20:48:17

指弹小徐 发表于 2015-8-29 20:25
ps系列taylor最新的price list 上的确是9000+...
至于8、9的改款,我觉得taylor既然这么改了肯定有其合理 ...

哈哈 美国卖吉他网站一大堆 想知道自然会查查是多少

指弹小徐 发表于 2015-8-30 17:51:50

人疯月 发表于 2015-8-29 20:48
哈哈 美国卖吉他网站一大堆 想知道自然会查查是多少

哦!但还是倾向现场弹

人疯月 发表于 2015-8-30 20:51:34

指弹小徐 发表于 2015-8-30 17:51
哦!但还是倾向现场弹

你这逻辑能力 怪不得 您忙 88

指弹小徐 发表于 2015-8-31 10:59:33

人疯月 发表于 2015-8-30 20:51
你这逻辑能力 怪不得 您忙 88

咋就扯到我逻辑能力上了 — —||
所谓的美国琴行网站的琴我倒是看了,6999的并不是一手货
或者是改版前7318刀的版本
您要非说6999我也没办法....唉
总之谢谢建议

陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-31 12:43:10

楼主是贴吧上交流过的那位同学吗

指弹小徐 发表于 2015-8-31 12:52:35

陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-31 12:43

是的。。然而对这里的氛围还没有完全适应^ _ ^

指弹小徐 发表于 2015-8-31 12:54:16

指弹小徐 发表于 2015-8-31 10:59
咋就扯到我逻辑能力上了 — —||
所谓的美国琴行网站的琴我倒是看了,6999的并不是一手货
或者是改版前73 ...

嗯,因为我住在加拿大,所以用刀计量的全都是以CND为单位
6999CND的Ps series的确不存在
6999USD的的确存在,但折合一下也变成9300CND了

指弹小徐 发表于 2015-8-31 12:57:26

陪葬玛丽莲 发表于 2015-8-31 12:43

感觉这里真正懂琴的人比在贴吧多很多的

leeshor 发表于 2015-8-31 21:50:12

买你最喜欢的,不然以后还是会后悔

nicolasco 发表于 2015-8-31 23:26:18

说多无益,合适自己比它是什么配置更重要,去试试把,包括其他型号品牌,闭上眼睛,完全忽略品牌型号,用心去听,会比你看品牌型号来的更直接

细雨清风 发表于 2015-9-1 01:59:34

指弹小徐 发表于 2015-8-31 12:57

贴吧全是小学生 和走入误区的菜鸟 弹琴手指都磨出1厘米茧子 还出血了 说是刻苦练习的结果 我说要么你琴不好 要么你练的方法不对 说我不懂琴 一顿喷我 骂了十多页。。。。我曾经还遇到过一个说Gibson木琴厂在纳什维尔的 这货还说玫瑰木是最棒的制琴木材 因为泰勒把它们用在高端吉他上 自己买了把214ce拍了个昏暗的照片旁边还有签名 让我猜是什么琴 说我不懂琴 喷了我十多页 彻底无语都。。。。。。。从哪以后百度吉他贴吧我就在没去过

xaiverbyron 发表于 2015-9-1 11:40:27

我是914ce用家,如果有9000刀推荐去找James Goodall的琴,在Dreamguitars上有一把巴玫背侧的,声音走向和taylor类似,但是更饱满。不管什么水平,在有可能的情况下买最好的琴。我现在如果有8000刀现金,借1000也会把这把琴买回家。链接:http://www.dreamguitars.com/detail/4616-goodall_gcc_brgcc671/

xaiverbyron 发表于 2015-9-1 11:42:41

我是914ce用家,如果有9000刀推荐去找James Goodall的琴,在Dreamguitars上有一把巴玫背侧的,声音走向和taylor类似,但是更饱满。不管什么水平,在有可能的情况下买最好的琴。我现在如果有8000刀现金,借1000也会把这把琴买回家。链接:http://www.dreamguitars.com/detail/4616-goodall_gcc_brgcc671/
另外,814和914没有对比过,最好还是找地方试一下,不过814会更好转手

jtaihz 发表于 2015-9-23 22:37:39

指弹小徐 发表于 2015-8-31 12:57

所以,这里的人一般不去贴吧

jg12145200 发表于 2015-11-5 01:03:06

现实中对比过814 914   914明显比814好 值得这差价

刚刚1314 发表于 2015-12-8 15:24:18

814CE   914CE    PS14都试过。。买的914CE。说实在的,如果条件允许,或者对木材有特定喜好者选择PS14...无木材特殊情节的,选914CE,手头暂时不宽裕的无处女情节的选814CE。。三款声音都差不多,新琴么。。。都需要开声期,很多朋友一下听到高端琴觉得很赞的时候,有一部分原因是因为听了太久的廉价琴了,突然感觉差距大才有的感觉。。。其实马丁也好,泰勒也罢,GIBSON等等。。。大工厂的高端琴其实都有自己家的特色,没有谁最好的概念。。当然条件允许的情况了,一定要都拥有一把,并且都开声之后,才能评价出自己喜欢什么。。。。而这样的评价也只是针对与你的喜好而已。。。。。。所以总之一句话。。。买你自己喜欢的就对了,别人说的都不要考虑。。。因为是你自己买来弹的。。。。

fanxuping 发表于 2015-12-14 09:57:27

fanxuping 发表于 2015-12-14 09:58:58

zxojgw 发表于 2018-9-17 11:51:11

页: [1]
查看完整版本: Taylor 814ce, 914ce, PS14ce