买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 电吉他定弦及琴弦使用规格讨论贴

吉他中国微信公众号
大家好,根据自己习惯,做了一个关于吉他降音和琴弦使用规格的文档,以Ernie Ball 钴覆膜的琴弦为基础,发上来和大家共同讨论。

20150828 ERNIE BALL 定弦及规格.zip

1.76 MB, 下载次数: 96, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
Les Paul 11-49 标准音
Ibanez AT (25.5寸)10-46 标准音

看来我不合规格啊
GC视频号
PRS  09-42
FENDER 10-46
我喜欢这么用   按理说PRS的弦长短  应该用粗的才对。。。但是不知道为啥我觉得这样舒服。。
买琴买鼓,就找魔菇

全装010,ST的琴桥悬浮着,推弦什么的手感也和LP的差不多。
VisR 发表于 2015-8-28 22:47
PRS  09-42
FENDER 10-46
我喜欢这么用   按理说PRS的弦长短  应该用粗的才对。。。但是不知道为啥我觉得这 ...

我Gibson也是这样,开始装10-46的,但是感觉紧,延音小,还是装09-42的习惯一点,所以我现在觉得跟有效弦长没关系
americass 发表于 2015-8-28 23:49
全装010,ST的琴桥悬浮着,推弦什么的手感也和LP的差不多。

ST装009还是010看需要的音色吧,不过琴桥后面浮着肯定得调平了啊
yuyufufu 发表于 2015-8-28 18:02
Les Paul 11-49 标准音
Ibanez AT (25.5寸)10-46 标准音

Les Paul 11-49 这我也是醉了,对琴颈不太好吧~
静爆 发表于 2015-8-30 00:01
ST装009还是010看需要的音色吧,不过琴桥后面浮着肯定得调平了啊

肯定首先考虑音色啊,但是调平干嘛.....
我也是fender st 010     fender棒球那个琴弦
静爆 发表于 2015-8-30 00:02
Les Paul 11-49 这我也是醉了,对琴颈不太好吧~

Joe Bonamassa 五把元年sunburst,全是11-52,那可都是每一把折合几百万RMB的吉他。

你的确是醉了,快醒醒宝贝儿。

所以说,高老师对GC真是“功德无量”。
用弦的规格从来都没有一个所谓的“标准”,都是依照个人喜好而定。你可以在有着大粗57式琴颈上装08的弦(Billy Gibbons),也可以在fender上装13(SRV)。

“乐器为人服务”(------GC人生导师高先生名言,这句我同意)。
首先,你要清楚以下:
1,身高
2,月薪
3,手机号
4,孝顺
5,原创,

在此以上几点基础之上,然后才可有资格讨论琴弦的粗细。
各位确实得到了高老师真传,回帖都比较摇滚
gretsch大部分都是11-49,国内饱受诟病的一把奶子爵士琴,出厂12-13的琴弦太多了,琴颈没这么脆弱,大多来自心理和手感.也有zztop这样的大卡lp用08的弦.