xihuanjita001 发表于 2015-8-31 08:31:34

犯罪心理调查:为啥这个货会认为圣马可ST200能换J45TV?

早上看到一篇帖子——换琴遇到疯狗,圣马可要换GIBSON,不给换就开骂! ,本人当场笑喷(原帖楼主,记住你欠我半碗麦片粥)

原帖地址如右:http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1972423&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline&page=1

恰好X宝的一家天猫店同时有着两款琴,我们看配置:
        圣马可ST00:云杉单板(琴行未标注云杉类型,目测为英格曼,因为面板无横纹而且颜色发白)、
                              顶级桃花芯背侧(自己号称是顶级)、
                              黑色指板(没说材料,可能是乌木或染色硬木)、
                              弦钮:grover(型号不详)
                              特殊设计(圣马可大家懂得,中意各种外观装饰):手工面板斜切(就是肘搁啦)、侧监听孔、
                              标价:15800(好吧...这价位,诸位有愿意拿全新D28换琴的么???哈哈)

Gibson J5TV:阿迪朗达克(网页是英语,我直接打汉语了)
                              洪都拉斯桃花芯单板(哎呦,不错哦)
                              指板、琴码:玫瑰木(这是Gibson的风格,我知道的都是玫瑰木的指板和琴码,没见Gibson用ebony的)
                              弦钮:gotoh复古弦钮
                              标价:22800

问题来了:为啥那个货会认为圣马可ST200能换一把J45TV,而且还自我感觉良好的认为是楼主赚了,自己赔了,楼主捡漏了,自己漏点了......???

犯罪心理调查推测:
        第一种情况:在那个货眼里,两款琴的描述是这样的:圣马可:云杉单板、顶级桃花芯背侧、各种杀马特设计(肘搁、监听孔一起上,估计把自己当Ryan了)
                                                                                           Gibsom:云杉单板(怀疑那货眼睛不好,没看到阿迪朗达克)、桃花芯背侧(依然眼睛不好,没看到洪都拉斯)、琴体奇怪(没办法指望那货懂琴体这么复杂的高科技)、琴码装反(曾经有过同感的请默默点赞)、开放式旋钮(有优酷大神说,开放式旋钮烧火棍才用,马丁众多的D**V型号笑而不语....)

如果是第一种情况,我觉得可以理解,没准真是遇上既不懂配置、也不懂Gibson的了,不知道被谁忽悠着买了把圣马可ST200就以为遇到神器了......虽然遇到的可能只是神兽.......然后怀着菩萨心肠想要普度众生,没想到被楼主给拒绝了,于是恼羞成怒,毅然撕掉菩萨外衣,变身神兽羊驼,一万只一万只的踏过..... .....

第二种情况:不好说难听话,反正学术上把这种成年人称为限制行为能力人,即不能完全辨认自己行为的人;
        第三种情况:不好说难听话,反正学术上把这种成年人称为无行为能力人,即完全不能辨认自己行为的人。

如果真是第一种情况,建议ST200的那位琴友多逛论坛,多去请教,条件允许的话,多去琴行听一听各种琴的音色、试一试各种琴的手感。如果试过以后是真的喜欢ST200,真的觉得ST200音色就比J45TV强,或者干脆说你就是喜欢ST200,那我在这里给你郑重道歉了,并且请一定通知我删帖,或者通知版主删我的帖子,毕竟人各有志,谁的爱好都没错对吧。

但是无论是什么情况,一言不合就开口骂人终究是不对的。好好给人家原帖的楼主道个歉,甚至可以请他让你听一听J45tv的音色,买卖不成仁义在嘛。

如果是第二、第三种情况,该治病治病,该吃药吃药,我们不歧视你,但是你出来咬人是不对的。

急着上班,大家有兴趣欢迎补充。

Natowood 发表于 2015-8-31 09:07:31

这货肯定贴吧逛多了 被洗脑了

丽江别水 发表于 2015-8-31 09:43:24

一个老品牌,一个中国品牌硬说老外品牌,怎么比

艹,号被盗了 发表于 2015-8-31 09:44:01

目测TS200 是加拿大云杉

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-8-31 09:46:46

我也觉得要么被洗脑了,要么就是睁眼说瞎话!!

Kirin1984 发表于 2015-8-31 10:01:19

总喜欢嘲笑傻叉的人,人品也一定不怎么样。差不多得了。

无限水 发表于 2015-8-31 15:25:09

这一定是不懂行情,不懂琴的人才会有那样的反应,加上被骗,再加上情商偏低,否则再二的人都不会有那样的反应

130140160 发表于 2015-8-31 16:00:11

肯定被琴行的小二忽悠了,我们的圣马可是神器啊,什么马丁泰勒吉普森都弱爆了。

说实话每次看到那个做游戏广告广告里的那个光头的傻X样子就恶心,真有白吃去点那些游戏吗。

QB晨光 发表于 2015-9-1 14:59:11

还有可能,他是圣马可这个品牌的高级黑或者想借此增加品牌认知度的宣传者吧

king7410 发表于 2015-9-2 13:09:04

这是人是来黑圣马可的,品牌互相诋毁,落井下石,ST-200这个型号确实韩国手工的,国内一共有3支

60952233 发表于 2015-9-2 14:59:30

放眼GC各位尖端琴友,大概能代表国内对吉他这件乐器理解使用的最高水准,国内各地琴友中的精华的,我理解为权威

桃花芯 发表于 2015-9-2 17:31:07

king7410 发表于 2015-9-2 13:09
这是人是来黑圣马可的,品牌互相诋毁,落井下石,ST-200这个型号确实韩国手工的,国内一共有3支 ...

韩国的shit

Natowood 发表于 2015-9-2 18:17:54

国产吉他的名声就是被这些只搞营销、不重品质的牌子搞臭的。

Geek指弹 发表于 2015-9-2 21:17:25

天和哈哈哈哈哈哈卧槽,遇到极品了吧
页: [1]
查看完整版本: 犯罪心理调查:为啥这个货会认为圣马可ST200能换J45TV?