756476574 发表于 2015-9-6 21:50:47

选什么弦的时候会考虑电化学腐蚀吗

闲着蛋疼 爱吉他这事随着年纪变大都成了叶公好龙了扯个蛋! 大家聊聊 如果吉他弦和电路组成 一个金属组合体 那弦更易锈岂不是保护了电路不氧化   反正我是不准备尝试镀膜了

强力五和弦 发表于 2015-9-6 22:28:17

都没有通电,不存在电子流动,所以也不存在电化学腐蚀,实际上连回路都不存在。

756476574 发表于 2015-9-7 20:09:05

强力五和弦 发表于 2015-9-6 22:28
都没有通电,不存在电子流动,所以也不存在电化学腐蚀,实际上连回路都不存在。 ...

可大气是潮湿的呀 只是程度低一些?高中毕业太多年 我们这是个忆青春的帖子吧

walkmanlove 发表于 2015-9-8 23:52:25

电脑需要保护防氧化吗.学习了

爬山虎玛雅 发表于 2015-9-9 08:46:59

电化学腐蚀~原电池么?手上的汗液做电解质的话~琴弦是一个电极~那么~另一个电极是什么金属呢?

756476574 发表于 2015-9-13 17:55:06

爬山虎玛雅 发表于 2015-9-9 08:46
电化学腐蚀~原电池么?手上的汗液做电解质的话~琴弦是一个电极~那么~另一个电极是什么金属呢? ...

琴弦通过接地导线和整个电路组成整体 就类似于铁和铜放在一起 组成原电池 模型是一样的

爬山虎玛雅 发表于 2015-9-14 15:34:48

756476574 发表于 2015-9-13 17:55
琴弦通过接地导线和整个电路组成整体 就类似于铁和铜放在一起 组成原电池 模型是一样的...

那么~~金属铜~~浸入到电解液里了吗?

756476574 发表于 2015-9-16 18:35:00

爬山虎玛雅 发表于 2015-9-14 15:34

空气作为微弱的电解液 我记得小时候化学课有这题

756476574 发表于 2015-9-16 18:36:17

爬山虎玛雅 发表于 2015-9-14 15:34

空气作为微弱的电解液 我记得小时候化学课有这题 就是讨论非理想模型下电化学腐蚀
页: [1]
查看完整版本: 选什么弦的时候会考虑电化学腐蚀吗