qifan1988 发表于 2015-9-7 12:45:18

刚买回来的martin d16 gt

如题,刚买回来的martin d16gt,坛友应该都熟悉,最低端的美产全单,背侧桃花心。
原本也知道桃花心的特色清亮,适合伴奏分解,音乐背景扫弦。但现在高频感觉有点过了,中频很有黏性,低音基本出不来。目前用的是马丁原配012的弦,都知道马丁的琴比较难伺候,对开声也相对较晚,一旦开声音色会好很多,而且对吉他手有要求,(本人弹过古典,右手还过得去)。

那么,现在问题来了:
1 开声后,高频是不是会更亮,那岂不是不得了,现在我都嫌它声音出来都是一片一片的,很扁,用iphone简单录音出来高音很燥。
2 低音是否仍有很大的上升空间?
3 本人喜欢民谣弹唱,接下来会学习一些布鲁斯,乡村弹唱,这个桃花心到底适不适合我。

题外话,两年前,在香港通利曾玩过一把martin d18(具体是18v还是hd 18忘记了),那个声音估计这辈子都忘不了。一个空弦的低音把整个人整个房间都震得回响,高频颗粒感的饱满,无论是扫弦还是分解还是solo呈现出来的都很协调,整体性,霸道得来又不失细腻,如果一定要用比喻,这必定是一个懂得生活韵味又懂得保养自己的熟女,尤其是一个气质熟女身上,看见的那种气定神闲的微笑,那种宠辱不惊的淡定,那种风过无痕的从容,一派熟女风范。她经历过的,感悟过的,惊喜过的,忧伤过的,沉淀在心,发自肺腑,不是轻易能散发出来的。
她气质优雅,有见识有内涵。该收时举止优雅,谈吐有节;该放时风情万种,波涛汹涌,令人欲罢不能……
唯一遗憾的,这是琴。

现在的状况是,我买了一把d16gt去寻找d18的音色,就好比找了一个处女却要她在床上放荡不羁的意思吗?

nicolasco 发表于 2015-9-7 12:57:30

开声后 毛刺感减少声音变得相对新琴圆润,动态会得到相应提升,但是D16这个琴的音梁和面板风干时间所限制,提升幅度不大
至于合适不合适自己想玩的风格 没必要太在乎,当你扫弦的时候 你的歌喉已经亮起,它只不过是伴奏而已,不要太在乎

qifan1988 发表于 2015-9-7 13:02:44

兄台意思这已经是一把不错的琴,没必要纠结的意思。毕竟相差一半的价格,音色只求听起来舒服。

nicolasco 发表于 2015-9-7 13:21:45

qifan1988 发表于 2015-9-7 13:02
兄台意思这已经是一把不错的琴,没必要纠结的意思。毕竟相差一半的价格,音色只求听起来舒服。 ...

对 不要纠结,价格已经摆在那里

qifan1988 发表于 2015-9-7 13:56:29

我是在想如果换成是玫瑰木的16rgt会不会好点

yaojinping1990 发表于 2015-9-7 14:06:47

楼主在通力试的18应该是d18GE

指弹小徐 发表于 2015-9-7 15:03:03

结尾的比喻非常入神啊。

指弹小徐 发表于 2015-9-7 15:05:28

我觉得桃花心木已经很好。与玫瑰木对比也不好说谁好谁坏,只能说各有各的特点吧!你要是很喜欢D18的音色就可以上个D18,即使预算足够也没有必要去追求d28什么的...还是那句话,喜欢的,合适的,才是最好的

qifan1988 发表于 2015-9-7 15:31:50

yaojinping1990 发表于 2015-9-7 14:06

好像是,怎么这么神?那把琴感觉已经完全开声,看成色也已经不新,能算得上饱经风雨。。。

qifan1988 发表于 2015-9-7 15:39:01

指弹小徐 发表于 2015-9-7 15:05
我觉得桃花心木已经很好。与玫瑰木对比也不好说谁好谁坏,只能说各有各的特点吧!你要是很喜欢D18的音色就 ...

本来就是奔着桃花心的中频选了16gt,预算不够无法直接上d18,想着降一级,但没想到高频太亮低频不足。
就是想咨询大家这琴开声后低频是否能起来,高频是否有所收敛。

qifan1988 发表于 2015-9-7 15:40:05

yaojinping1990 发表于 2015-9-7 14:06

d18ge 什么料子,什么来头,

急她手 发表于 2015-9-7 18:14:02

指弹小徐 发表于 2015-9-7 15:03
结尾的比喻非常入神啊。

我竟然忘了我是在GC这里

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-9-7 18:18:29

这个,你这比喻虽不喜欢,但确实很恰当、

丽江别水 发表于 2015-9-7 23:40:33

通利那把D18GE,放了快两年了吧,卖出去了吗 -0-

qifan1988 发表于 2015-9-7 23:46:17

急她手 发表于 2015-9-7 18:14
我竟然忘了我是在GC这里

自己写完贴子之后多害怕大家讨论的不是琴。。

qifan1988 发表于 2015-9-7 23:48:04

丽江别水 发表于 2015-9-7 23:40
通利那把D18GE,放了快两年了吧,卖出去了吗 -0-

反正我前两星期刚回来,在总店没看到,估计是打6折清展示品时别人买走了。这次去只看到了D18、D18E。(放地上)

qifan1988 发表于 2015-9-7 23:49:34

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-9-7 18:18
这个,你这比喻虽不喜欢,但确实很恰当、

实在想不出有其他的比喻,大家不都喜欢把吉他比喻成自己心爱的女人嘛。熟女,乃一生所爱。

花开凋零 发表于 2015-9-8 02:07:52

注意大小写 发表于 2015-9-8 07:08:03

16就那音色了,价钱在那里

powersjp 发表于 2015-9-8 13:33:47

马丁用合成材料的琴。。。音色都很一般。反正我觉得开声以后最大的优点就是高把位某个位置的狼音变弱了。。。扫弦没有新琴音色那么炸了。。。

60952233 发表于 2015-9-8 14:22:30

这位兄弟好狠啊

qifan1988 发表于 2015-9-9 14:04:08

花开凋零 发表于 2015-9-8 02:07
喜欢D18!

相差一半价格。。。

差不多就行了 发表于 2015-9-9 16:12:48

d18GE比这个贵多了啊。。
价钱在那了

花开凋零 发表于 2015-9-10 14:33:50

页: [1]
查看完整版本: 刚买回来的martin d16 gt