bobinblack 发表于 2015-9-8 15:57:49

新人入坑,求大神支招应该选那款琴

经济实力有限,只能买把千元多点的入门琴,再弄个β3的箱子练着玩玩,求各位大神支招

补充内容 (2015-9-10 10:22):
手不大,不知道哪种琴颈窄一点,薄一点

bobinblack 发表于 2015-9-8 16:27:08

难道大家都土豪到只玩G和F,没人玩这些低端货么。。。

rx932 发表于 2015-9-8 16:36:19

这个真没那么重要,关键看你的吉他偶像是谁。
质量差别不大,因为都是入门系列。

看你喜欢什么外形和特点。

比如你喜欢Steve Vai 就来 ibanez

比如你喜欢80年代金属 就来Jackson

比如你喜欢重型点的   就来 schecter

比如你喜欢传统金典乡村流行布鲁斯 就来squier bullet

bobinblack 发表于 2015-9-8 16:46:23

rx932 发表于 2015-9-8 16:36
这个真没那么重要,关键看你的吉他偶像是谁。
质量差别不大,因为都是入门系列。

谢谢提醒,不过感觉各类的都有挺喜欢的。。。David Gilmour也听,Arch Enemy也听,Metallica也听

rx932 发表于 2015-9-8 18:02:59

第一把吉他买的自己不喜欢也没关系,随便来一把,只有知道自己不喜欢的才知道自己喜欢什么。

那我来说,我小时候觉得slash 弹lp简直太炫酷了。
于是第一把琴买的就是epi的lp西红柿炒鸡蛋。

后来发现琴颈特粗,lp 高把位特别难弹,
还不如我的民谣琴弹的舒服,而且音色很黏糊的那种。

弹了 Starcaster 款我才知道自己原来喜欢的是这样琴。

开心的大湿胸 发表于 2015-9-8 21:24:05

鲁芬适合你。

此间少年 发表于 2015-9-8 22:40:51

鲁芬适合你.

fox2914 发表于 2015-9-8 22:42:22

rx932 发表于 2015-9-8 18:02
第一把吉他买的自己不喜欢也没关系,随便来一把,只有知道自己不喜欢的才知道自己喜欢什么。

那我来说,我 ...

确实,st才是弹起来最舒服的琴

bobinblack 发表于 2015-9-10 10:19:44

看来是要买子弹了。。。有用过的大神么。。

leeneo78 发表于 2015-10-8 11:54:33

bobinblack 发表于 2015-9-10 10:19
看来是要买子弹了。。。有用过的大神么。。

楼主你在哪,如果是在北京,我有一把才买了一个月的子弹,500块钱给你

bobinblack 发表于 2015-10-14 07:52:54

已经入手SC C6

slamd 发表于 2015-10-14 08:39:13

bobinblack 发表于 2015-9-8 16:46
谢谢提醒,不过感觉各类的都有挺喜欢的。。。David Gilmour也听,Arch Enemy也听,Metallica也听 ...

Schecter吧,可能各方面都平均一点,虽然没有上手过,但看过测评也是不错的,建议无法试琴的话看看Schecter和Ibanez的视频选其一

sugizo个人 发表于 2015-10-14 11:41:18

http://bbs.guitarschina.com/thread-1987289-1-1.html

劲秋歌 发表于 2015-10-14 18:42:47

按照我的经验,选个自己觉得好看的就行啦,反正都差不了太多

bobinblack 发表于 2015-10-16 16:55:54

slamd 发表于 2015-10-14 08:39
Schecter吧,可能各方面都平均一点,虽然没有上手过,但看过测评也是不错的,建议无法试琴的话看看Schect ...

已经买了SCHECTER   恩 谢谢

王爽是个好孩纸 发表于 2015-11-11 19:54:51

必须顶斯科特

母猪的产后护理 发表于 2015-11-11 20:03:32

SGR-C1,楼主准备推弦推到手烂

bobinblack 发表于 2015-11-14 08:35:10

母猪的产后护理 发表于 2015-11-11 20:03
SGR-C1,楼主准备推弦推到手烂

买了个印尼产的C6 deluxe 手感很棒的
页: [1]
查看完整版本: 新人入坑,求大神支招应该选那款琴