请叫我大熊 发表于 2015-9-10 17:51:42

美国邦乔维乐队中国首秀被叫停 曾展示达赖照片

“歌迷朋友们,我们在第一时间遗憾地宣布,计划于9月14日在上海梅赛德斯-奔驰文化中心以及9月17日在北京万事达中心举办的邦乔维乐队2015年演唱会,因故取消。”9日凌晨,安舒茨管理(上海)有限公司(AEG)官方微博发布的这条消息在西方媒体中掀起波澜,纷纷猜测邦乔维乐队因曾支持达赖,被取消在华首秀。这种说法并未被中国有关部门证实。

邦乔维是美国老牌摇滚乐队,在中国的演出事宜由AEG公司全权负责。该公司办公室9日向《环球时报》记者证实上述消息称,北京和上海的演唱会已经确定取消,澳门演唱会暂未获得取消的消息。目前公司正在就相关事宜进行处理,已经发布退票细则,暂时不方便回复外界对此事的质疑。

英国《金融时报》援引匿名知情人士的话称,中国文化部门发现,邦乔维乐队2010年台湾的一次演唱会在视频背景中展示了一张达赖的照片,而且该乐队一名成员曾在“推特”上发文祝福达赖生日,之后便作出取消演唱会的决定。BBC称,邦乔维乐队主唱为中国演唱会专门练习了中文歌曲《月亮代表我的心》。“德国之声”评论说,邦乔维乐队无意间挑战了中国当局的政治敏感度。2012年,英国首相卡梅伦因会见达赖招致中国不满,中英关系一度陷入冰冻期。

《环球时报》记者9日致电中国文化部新闻办公室,一名陈姓负责人说,目前乐队演出的审批权限已经下放到地方文化部门。记者稍后致电北京市文化局,该局审批处表示对此事不予置评。主管相关事宜的上海市文化广播影视管理局负责人则未能联系上。

国内知名乐评人爱地人9日对《环球时报》记者说,目前我国对外国乐队来华演出的审批程序比较严格,除对对方的背景要做调查外,服装、曲目、道具等都要进行检查。据他了解,麦当娜就曾因为服装问题而被禁止来华演出。他说,这是两种文化碰撞所产生的结果。有个别人或乐队比较激进,但也有些是因为不了解情况,跟风乱用了一些素材。外国乐队来华应该严格遵守中国的法律法规,正如中国乐队出国演出也应该遵守国外的规矩一样。

americass 发表于 2015-9-10 17:57:30

把达赖贴脸上显得自己很有深度似的,真是装逼啊。

达赖那模样一点没有得道的样子嘛,李大师洪志都比他装的像。

starferryzhou 发表于 2015-9-10 18:44:01

还能说啥,来华表演的艺术家一定要根红苗正,政治路线上一定要和我党保持一致

马邑吉他手 发表于 2015-9-10 19:07:25

草,能不能离达赖远点,

差不多就行了 发表于 2015-9-10 19:14:03

达赖可是天生的活佛,各种嘴点口德,邦乔维不是SB,知道自己在干嘛

steve_bai 发表于 2015-9-10 19:17:54

入乡随俗谨慎为是

超级吉他手ERIC 发表于 2015-9-10 22:01:15

把一个天天背后骂自己的人请到家里来吃饭,好像也不是很合适。

我恨我拉风 发表于 2015-9-10 22:13:41

挑战天朝的政治,脑壳有包

请叫我大熊 发表于 2015-9-10 23:23:21

我恨我拉风 发表于 2015-9-10 22:13
挑战天朝的政治,脑壳有包

多整点打鬼子的歌才是王道!

请叫我大熊 发表于 2015-9-10 23:24:22

americass 发表于 2015-9-10 17:57
把达赖贴脸上显得自己很有深度似的,真是装逼啊。

达赖那模样一点没有得道的样子嘛,李大师洪志都比他装的 ...

你问他达赖是谁,他可能说不清,哈哈

kent333 发表于 2015-9-10 23:34:18

思想不自由,音乐何能自由!
大家一起顶,支,威,有希!坚决不走邪路!

jiu001 发表于 2015-9-11 00:47:08

这个不是自由的问题。
试想,如果他们支持伊斯兰国,或者是祝本.拉登生日快乐,美国政府美国人民会怎样。

jiu001 发表于 2015-9-11 00:52:55

美国的艺人们其实都特别爱USA的,各种美国的爱国主义大片我们看的实在不少吧。
而我们国内很多人相反。。。。。。

katharnum_moe 发表于 2015-9-11 01:53:02

差不多就行了 发表于 2015-9-10 19:14
达赖可是天生的活佛,各种嘴点口德,邦乔维不是SB,知道自己在干嘛

议论他两句就算失德的话,那他无非也就是个**头子,你自己的活佛,自己收好

差不多就行了 发表于 2015-9-11 02:49:26

katharnum_moe 发表于 2015-9-11 01:53
议论他两句就算失德的话,那他无非也就是个**头子,你自己的活佛,自己收好 ...

你说这个就有点无聊了,首先我不信佛,但是我尊重别人的信仰
另外不是达赖不让他演的,你们喷达赖没道理
冤有头债有主,找惹得起的惹,倒符合奴才的本性

老去的嬉皮士 发表于 2015-9-11 08:33:00

达赖在西方很受欢迎,他是中国政府的敌人,但不是人民的敌人

冷眼儿 发表于 2015-9-11 08:45:53

不讨论政治,来不了就来不了没什么。。。别因为这个打嘴仗。。。。问题是,邦乔维一美国蔡国庆。。。就因为这点小事取消了?够无聊的~

风没我快2 发表于 2015-9-11 15:49:15

外国乐队来华应该严格遵守中国的法律法规,正如中国乐队出国演出也应该遵守国外的规矩一样。我赞同这句。

jiu001 发表于 2015-9-11 23:38:43

老去的嬉皮士 发表于 2015-9-11 08:33
达赖在西方很受欢迎,他是中国政府的敌人,但不是人民的敌人

达赖也把中国人民看做敌人,他们也杀老百姓。
疆独也是啊。

无心摸鼓 发表于 2015-9-12 00:02:14

请叫我大熊 发表于 2015-9-10 23:23
多整点打鬼子的歌才是王道!

同理,,,,,,,,,

疯猪病 发表于 2015-9-12 01:13:48

达赖曾说过 达赖到他这里以后在也没有了。。。。
我国政府很负责任的说了一句话:你丫说的不算!!!!!

浮屠 发表于 2015-9-12 01:51:59

无奈

麦丽素 发表于 2015-9-12 07:42:31

民族独立宗教自由没有错   音乐不应该套上政治标签

tapies 发表于 2015-9-12 08:08:36

三个自信在哪里

Einsy 发表于 2015-9-12 09:34:28

不来就不来了呗 牛逼乐队有的是。

donghua326 发表于 2015-9-12 10:18:49

地狱归来 发表于 2015-9-12 10:22:44

天朝的三个自信哪儿去了?整天吹得那么牛逼还怕这个?

吉他时光 发表于 2015-9-12 11:25:02

支持分裂势力就是和中国人民为敌    我们不欢迎他们

傅二代他爹 发表于 2015-9-12 11:40:42

傅二代他爹 发表于 2015-9-12 11:42:06

mmmatz 发表于 2015-9-12 12:50:55

我觉得一个搞摇滚的,他能对达赖了解多少,我觉得和达赖合张照片也不能就算是支持分裂。说不定达赖跑到那里说,“我是你粉丝,和张照片吧。”然后就合了,也觉得挺酷的,其实达赖是个毛,他根本就不知道。
当然,理性看待,要是真的他支持达赖,那么咱们也不能当贱骨头。

地狱归来 发表于 2015-9-12 17:21:18

傅二代他爹 发表于 2015-9-12 11:42
就因為和達賴拍了張照就成了支持分裂了。果然是天朝上國的人。

应该是他们强国人

差不多就行了 发表于 2015-9-12 18:42:28

地狱归来 发表于 2015-9-12 17:21
应该是他们强国人

错别字,应该是墙国人!

morbidangel 发表于 2015-9-12 21:21:49

就拍张照片,祝福个生日快乐就不让演出了,别TM讲法律讲政治。这西藏还没分裂出去呢,照这个思路,那把外兴安岭海参崴,部分天池分裂出去的人不但没批判判刑,还天天歌颂呢,要脸?再退一步讲,跟达赖合影的外国名人外国政要首脑一片一片的,怎么不禁止入境禁止合作?奥巴马亲自接见达赖,奥巴马要是访华不让来了?不让讲话?这不扯淡吗

地狱归来 发表于 2015-9-12 21:35:50

差不多就行了 发表于 2015-9-12 18:42
错别字,应该是墙国人!

兄台所言极是

请叫我大熊 发表于 2015-9-13 00:03:43

这就是思维的碰撞!不错!

大红吉米 发表于 2015-9-13 01:22:59

jiu001 发表于 2015-9-11 00:47
这个不是自由的问题。
试想,如果他们支持伊斯兰国,或者是祝本.拉登生日快乐,美国政府美国人民会怎样。 ...

说得对!美国乐队表演,舞台上经常出现巨大的美国国旗,不爱美国的乐队,人家美国政府也不让表演的。

我和我追逐的梦 发表于 2015-9-13 11:21:32

jiu001 发表于 2015-9-11 23:38
达赖也把中国人民看做敌人,他们也杀老百姓。
疆独也是啊。

呵呵,历史没有学好吧?

kuwanjita007 发表于 2015-9-13 20:06:52

天朝逻辑 没想到还有那么多人支持取消演出 以前政策谁有钱谁有罪 冠以地主 富农 人批斗打死 财产没收 现在是谁有钱谁是爷 整个就一人格分裂

jiu001 发表于 2015-9-14 00:19:25

我和我追逐的梦 发表于 2015-9-13 11:21
呵呵,历史没有学好吧?

你学过历史,你是没被砍过。
页: [1] 2
查看完整版本: 美国邦乔维乐队中国首秀被叫停 曾展示达赖照片