买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 讲讲我在杭州琴行学习吉他的经历

吉他中国微信公众号

开始玩吉他是从高一开始的吗,因为当时学习还没有那么紧张,再加上身边很多同学,连我的闺蜜都会弹吉他吗,所以我就义无反顾的开始我学习吉他的历程。刚开始的时候学习有点慢,每天练得手都很疼,后来随着学习任务比较紧张,所以我就果断放弃了(想想我也真的是身不由己的)。

再一次燃起对吉他的热爱,是在今年高考后,高考后的日子好孤单,朋友和同学都不在身边,他们的=都有自己各自的打算,所以我又拿起了放在墙角的吉他,重新开始我的吉他学习。因为之前都是自己看着视频学,所以进步的很慢,现在我跟着琴行的李老师和赵老师学,从只会一首结结巴巴的《心愿》到目前会了《丁香花》,《滴答》,《平凡之路》,以及现在正在磨合的《父亲》,再一次回到论坛里想要找到跟我一起自学奋斗的他友们。其实父亲这首歌在父亲节前6/14就开始学习,我征服了大横按,可是却唱不出那种感觉,手上的茧子不夸张的说第二层都蜕了。
2 (1).jpg 2 (2).jpg 3.jpg

李老师和赵老师是间隔着教我的,总体上感觉李老师像是一个大叔叔,很温暖的大叔叔,而赵老师则更像一个大哥哥,萌萌哒,帅帅的!后来很快学会了换弦,可是自己又不小心调断了,现在我的吉他在睡觉,我喜欢把吉他称为男朋友”。昨天我哭了,大神说我不是想象中的那么热爱吉他,就因为我唱不好父亲我想只能这样了,唱不完美,但是大神都是追求完美的,教我降半音然后再降全音,好累啊,我还是没办法改变自己怎么唱,感觉没救了。最后把换的新弦出于情绪化也拧断了。第二天跟老师说了,李老师说玩吉他最需要的就是心态,还有就是做什么事情最重要的是耐心,然后两个老师跟我讲了很多,还帮我换了琴弦,心里觉得暖暖的。
4.jpg 5.jpg

今年高考不是很好,所以现在的我已经走上了复读的道路,虽然我知道复读真的很辛苦,但是我会坚持的,还有我会继续玩吉他的。有没有安慰我的小伙伴啊!

吉他中国抖音
箫竖笛 发表于 2015-9-10 19:22
这是 古典板块  兄弟

只是分享我学习的经历,
GC视频号

在古典板块这里露出手指头上的茧子,人家会鄙视的说:又一个蛮练的傻瓜!小兄弟,广告不是这么打滴······
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2015-9-10 06:22
这是 古典板块  兄弟

嗯,版块不正确,转民谣版。
我怎么感觉楼主是女孩子。。。。。
新学期伊始,我便踏上大四的路途,从古典摸索到民谣而今又想尝试乌克丽丽,然而每一种不是老练的程度,相比那些大牛来说如同初生牛犊吧,曾和LZ一样,茧子脱了一层又一层,我是纯自学,也旁听过大神的一节课,所以摸索的比较缓慢,可是总结一句话吧:执着的走下去吧!由于与LZ有着同样复读的经历,所以写的有些多,加油吧少年!,
打出琴行的名字会有广告嫌疑,帮楼主把琴行名删掉了,只说学琴经历就好,以免当广告帖删掉。