JooooK 发表于 2015-9-10 21:01:32

电吉他电流声很大,应该如何改造。

以为面交安全,是在外面交易的,没设备试,想不到结果买了把烧火棍,联系不到卖家了,按住琴弦的时候就没有声音,这个还能够补救么?   楼主小白,以前只玩过木的,最近才接触电的,希望大神指点

slayest 发表于 2015-9-10 21:10:44

电吉他是这样的,正常。

wfmrr1 发表于 2015-9-10 22:14:03

楼主你确定你不是来搞笑的?按住了琴弦还能发声的那叫midi!!!!

wfmrr1 发表于 2015-9-10 22:15:19

当然你说的是手放开时,有电流声。按住才没噪音。这是正常的!!

强力五和弦 发表于 2015-9-10 22:39:11

Fender就是这么巧妙地利用人体接地进行屏蔽。

xmc019 发表于 2015-9-10 23:34:50

……我不知道应该说什么。不管是单线圈还是双线圈拾音器,通电后都会不可避免的产生电流声杂音的……

gtyy11 发表于 2015-9-11 00:23:27

绑块猪肉

ibzrg2xxv 发表于 2015-9-11 08:30:16

噪音肯定是有的,要结合效果器,连接线,音箱,护弦等方面来降噪。不是说某一个弄好了就行。

当然,吉他本身质量也有一定作用,但关系不大。lz大可放心,主要还是上述内容。

供参考。

276577631 发表于 2015-9-11 09:51:56

检查电路 有功底或者叫高手帮你从新真理 焊接一下电路! 检查吉他和音响接地 检查家里电路接地还有换个好点的音频线试试!!

JooooK 发表于 2015-9-21 18:27:34

ibzrg2xxv 发表于 2015-9-11 08:30
噪音肯定是有的,要结合效果器,连接线,音箱,护弦等方面来降噪。不是说某一个弄好了就行。

当然,吉他本 ...

现在懂了很多东西了,拾音器电路。 我表述不清楚,应该是触摸金属元件降低噪音,不过换一把琴不摸金属也没有那么大的电流声,摸了更小。也不是EMG主动拾音器,设备一样的,我不是说弹出来的噪音,不是那种不护弦或者手指离开弦或者推弦释放扫拨扫糊的杂音,至于护弦,左右手我都有这个习惯的,那种电流声是不一样的,现在我已经更换过电路拾音器了,不过还没有改善,剩下一个档位器了。如果再不行,那只有换琴了,其实我一直不明白,这个杂音怎么出来的,电吉他的电路,可以说没啥太复杂的东西。

JooooK 发表于 2015-9-21 18:45:38

wfmrr1 发表于 2015-9-10 22:14
楼主你确定你不是来搞笑的?按住了琴弦还能发声的那叫midi!!!!

按出弦,只是不能发出琴弦的声音的而已。你按住了,拾音器对住音响还可以发出啸叫。我表达得不够清楚,这个问题是,按住琴弦,电流声只是相对减小了。开失真依然很大。 我已经换一把琴排除了设备和接线的问题。这把烧火棍的电路我给重新更换了电位器电容。屏蔽也做了。和另一把琴对比,噪音依然很大。 我最后再换个档位器,如果再有问题,那就只能让这玩意成真的烧火棍了。

JooooK 发表于 2015-9-21 18:50:59

xmc019 发表于 2015-9-10 23:34
……我不知道应该说什么。不管是单线圈还是双线圈拾音器,通电后都会不可避免的产生电流声杂音的…… ...

我都是用的双线圈封闭的,我说得不清楚,这种电流声杂音应该不属于“不可以避免”类型,因为同样的音响接线效果器,换一把琴,噪音低N档。最近折腾得挺多,感觉太麻烦了。最后在弄一弄档位器,不行就不用这把了。

zhangwang888 发表于 2015-9-21 19:09:34

你用的什么连接线?

slayest 发表于 2015-9-21 20:18:02

看来是琴桥接地线不通。用个万用表量量吧。

free_improv 发表于 2015-9-21 20:32:14

不知楼主噪音的程度,如果不影响演奏是正常的

xmc019 发表于 2015-9-27 23:44:31

JooooK 发表于 2015-9-21 18:50
我都是用的双线圈封闭的,我说得不清楚,这种电流声杂音应该不属于“不可以避免”类型,因为同样的音响接 ...

是不是用的是非原装拾音器?考虑电阻与电容是否匹配,还有就是屏蔽涂层~~~建议你考虑这几个因素

greenday525 发表于 2018-6-5 22:12:42

我的情况是音响如果同时插入line in线的话,会有电流声, 可能和音响里回路有关系,试试只插input,另外一定用好点的线

晨曦XP 发表于 2018-6-6 09:53:29

是fender么 ,琴体背面拆开可以看到一根线接着链接弹簧那金属块,那个应该就是用来接地的,当你手接触到琴弦就等于是接地了,电流声就没了,原理是啥我不知道,反正正常都是这样。

wuhuoyan 发表于 2019-8-14 08:10:06

我和你一样的问题,感觉这个问题挺普遍的,请问楼主最后解决了吗
页: [1]
查看完整版本: 电吉他电流声很大,应该如何改造。