billzeng 发表于 2015-9-13 09:45:35

求助-如何辨别fender cs Teambuilt,有什么特征呢?

如题,请求fender粉帮助。

谈弹吉他 发表于 2015-9-13 10:13:56

我也想知道~

taokai1988 发表于 2015-9-13 10:53:14

通常情况下。
tb的琴的custom shop的logo是普通的正常custom标志logo
mb的logo。通常会附带独立制琴师的名字。

billzeng 发表于 2015-9-13 10:55:39

taokai1988 发表于 2015-9-13 10:53
通常情况下。
tb的琴的custom shop的logo是普通的正常custom标志logo
mb的logo。通常会附带独立制琴师的名 ...

所以TB和普通的CS没法区别那,而且TB还稍贵些,所以需要分辨与普通CS的区别

taokai1988 发表于 2015-9-13 10:58:26

billzeng 发表于 2015-9-13 10:55
所以TB和普通的CS没法区别那,而且TB还稍贵些,所以需要分辨与普通CS的区别 ...

普通的cs就是tb。
cs就两个制作线,tb和mb。
看custom的标志就行了。

Bukeshui 发表于 2015-9-14 16:53:48

Team Built 包括用户定制下单的Custom Shop订制琴 以及一些限量款、签名款之类的现货琴

yanshan0831 发表于 2015-9-19 01:16:32

证书不一样custom team built 我有一把TBC琴颈P90拾音器的TELE限量款 双证书

谈弹吉他 发表于 2015-10-20 16:49:08

yanshan0831 发表于 2015-9-19 01:16
证书不一样custom team built 我有一把TBC琴颈P90拾音器的TELE限量款 双证书

我看挺多所谓的Team Built 也都一个证书啊?

鸽子王中王 发表于 2015-10-20 17:58:18

楼主,你完全搞混了cs和team built的概念,5楼已经说得很清楚了,cs包含team built。二者不是互斥。

fender cs包含以下两种built
1.team built 就是普通的cs,顾名思义,团队制作,你所见的所有1万到2万之间的fender cs基本都是team built,大部分只有一张普通的fender的cs证书
2.master built,大师制作的cs,基本2万起,不封顶。琴头背后会有该大师的签名logo。同时,fender证书上会明确写到by xxx(大师名字)和大师签名。

billzeng 发表于 2015-10-20 18:01:28

感谢各位大师

yanshan0831 发表于 2015-11-7 19:35:44

谈弹吉他 发表于 2015-10-20 16:49
我看挺多所谓的Team Built 也都一个证书啊?

````

刘铁柱 发表于 2016-1-13 21:36:37

证书上看不出来,不过普通CS和tb还不是一回事,否则为何连日本最大的fender代理商山野乐器,还要在网站商品上特别标注teambuilt来区别于普通cs呢。

灿烂噪音 发表于 2019-1-23 08:17:07

我也有点儿疑惑这个问题

极速流星锤 发表于 2019-1-23 10:18:43

楼上不少朋友都说的很清楚了,稍微划划重点:
普通CS = Teambuilt, 区别于Masterbuilt。
日本很多琴行标注CS是Teambuilt, 是用于区别于Masterbuilt系列(日本琴行通常叫MBS,日本人似乎不爱用Masterbuilt这个词)。因为日本琴行很多时候下单定同样年份款式、同样颜色的TB和MB,而且有的签名款既有TB,也有MB,所以标注Teambuilt和MBS,便于顾客区分。
Teambuilt 和 Masterbuilt 都有带双证书的,一般都是纪念限量版。

我专来挑毛病的 发表于 2019-1-23 21:13:22

就喜欢看你们说这个

我专来挑毛病的 发表于 2019-1-23 21:13:22

就喜欢看你们说这个
页: [1]
查看完整版本: 求助-如何辨别fender cs Teambuilt,有什么特征呢?