买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问26.5弦长的7弦能用0942的弦调标准音跑场吗

吉他中国微信公众号
26.5弦长的7弦能调ebgdaea的调音吗?不知道用09-42的弦在26.5弦长的7弦(ibanez 2127)上,弹流行歌按1品的F和弦会不会跨度太大,26.5弦长上用0942弦会不会过紧容易断,对琴颈有伤害没。
吉他中国抖音
顶帖!!
GC视频号
顶帖!
买琴买鼓,就找魔菇
顶帖
我有把26.5琴颈的SCHECTER常年010,还有把27吋琴颈的IBANEZ常年009,都是标准音高的7弦琴,而且我注意到你7弦还降音了,琴弦拉力更小了,其实算不上标准音高。我的定弦还是没降音的EBGDAEB。
至于弹什么,不重要~就算你用装着EMG817,707的琴去赶场子谈流行,想弹也能弹,比不上FENDER那么适合,但也远不至于根本不能用。
GC电声客服 发表于 2015-9-15 13:40
我有把26.5琴颈的SCHECTER常年010,还有把27吋琴颈的IBANEZ常年009,都是标准音高的7弦琴,而且我注意到你7 ...

感谢梅哥解惑!让我坚定了信心!
ylanqiuff 发表于 2015-9-16 04:11
感谢梅哥解惑!让我坚定了信心!

客气了。。