死核 发表于 2015-9-15 15:44:07

有没有玩7弦的朋友 想交流交流问问看你们是不是这个情况

我一直很喜欢死核 所以最近买了把SCHECTER BLACKJACK SLS主动款的 也许是6弦用惯了 总感觉7弦缺乏颗粒感 而且音色有些糊 我在怀疑是不是BLACKOUTS这个拾音器就是这样的 还是其他问题 哦对我现在第七弦降弦到A ,用的是原装的056的 觉得有点软 是不是和这个也有关系呢?

slayest 发表于 2015-9-16 02:07:02

Blackout在不是特别合适的木头上是会有些糊,56的弦降到A也确实够呛,我个人觉得60-62比较合适。
但我估计最重要原因是音量不够大或音箱不合适。如果是典型的金属音箱,Blackout尽管在小音量下比较糊,开到排练音量可以调得很好。

DouglasWang 发表于 2015-9-16 07:00:16

同觉得弦不够粗,屎特场配7弦套很鸡肋,建议搞一套DD10-59或者la Bella09-64试试,另外搞新派音箱得用到位点的好,blackout我用从来觉得没啥问题。

死核 发表于 2015-9-16 11:44:14

谢谢 我用6505 的确声音开不大 而且感觉声音比较靠后

GC电声客服 发表于 2015-9-16 12:12:09

死核 发表于 2015-9-16 11:44

6505以前排练用过,挺不错的,声音不靠后啊,把音量开起来一点应该会好得多~

死核 发表于 2015-9-16 12:17:18

GC电声客服 发表于 2015-9-16 12:12
6505以前排练用过,挺不错的,声音不靠后啊,把音量开起来一点应该会好得多~ ...

谢谢超级版主

yufyuj 发表于 2015-9-16 13:25:47

我那56的弦,现在是B,觉得都有点软,张力都不如别的弦大,A的话估计更软了,得换粗点的。

slayest 发表于 2015-9-16 16:21:39

死核 发表于 2015-9-16 11:44

那么可以肯定是音量的问题了。我经常用Blackouts搭6505排练和演出,用63-65的弦降到bA,音色没问题。

有一点使用心得是如果觉得6505低音糊,很多人往往减小bass和resonance,加大presense。但其实加大resonance减小presense反而低音会收紧,显得更清晰。这是6505的特性,不能用其它音箱的思路去调。

还有就是用blackouts时我个人不太喜欢6505搭vintage 30喇叭,中低频会比较脏。我更喜欢它搭G12T75或Greenback。

死核 发表于 2015-9-16 23:51:30

slayest 发表于 2015-9-16 16:21
那么可以肯定是音量的问题了。我经常用Blackouts搭6505排练和演出,用63-65的弦降到bA,音色没问题。

有 ...

哥们真专业 我换了62的弦 感觉清晰很多 颗粒感也有了 63-65这个这个真粗 太狠了哈哈

死核 发表于 2015-9-17 00:00:50

slayest 发表于 2015-9-16 16:21

有 ...

哥们你用的什么牌子的弦啊 是什么规格的 你7根弦都是啥音哈哈 我也想试试再降是什么音色效果

slayest 发表于 2015-9-17 03:51:13

死核 发表于 2015-9-17 00:00
哥们你用的什么牌子的弦啊 是什么规格的 你7根弦都是啥音哈哈 我也想试试再降是什么音色效果 ...

我最粗那根一般用Kalium。其它弦就是10-46调到比标准调降半音,牌子爱换来换去,通常是我一个阶段买什么弦方便就用什么,觉得各有优缺点,无特别值得推荐,唯一的一点就是觉得Dunlop有一种中高频丝丝声我个人不喜欢。

一般琴枕和弦钮最多上到65的弦就差不多到头了,所以降到bA手感还是稍微有点松。再降就不容易了。

死核 发表于 2015-9-17 11:59:32

slayest 发表于 2015-9-17 03:51
我最粗那根一般用Kalium。其它弦就是10-46调到比标准调降半音,牌子爱换来换去,通常是我一个阶段买什么 ...

兄弟你太牛逼了 你这个牌子淘宝都买不到 回来买套064的试试降到G是啥感觉 估计都不够粗吧哈哈

GC电声客服 发表于 2015-9-17 12:12:20

slayest 发表于 2015-9-17 03:51
我最粗那根一般用Kalium。其它弦就是10-46调到比标准调降半音,牌子爱换来换去,通常是我一个阶段买什么 ...

要是你特迷恋降音调弦,那应该选择27或更长的琴颈。65的弦27吋琴颈降到A毫无问题,可以说软硬正好。我27吋的琴曾降到过G,也还行,能凑合弹也不打品。不过可能因为是双摇琴的原因,我感觉延音短了点。

死核 发表于 2015-9-17 14:27:16

都是大神级人物。。。。。 谢谢各位 我觉得62降到A正好 下次用64试试看看还能再降多少

slayest 发表于 2015-9-17 16:02:43

死核 发表于 2015-9-17 11:59
兄弟你太牛逼了 你这个牌子淘宝都买不到 回来买套064的试试降到G是啥感觉 估计都不够粗吧哈哈 ...

064降到G音色不会有什么问题,只是手感较软,很难调准,容易跑音。

死核 发表于 2015-9-17 19:41:26

再次感谢各位

66粉 发表于 2015-9-18 11:59:08

请问这是bass帖吗,大家在讨论bass的演奏方法吗
页: [1]
查看完整版本: 有没有玩7弦的朋友 想交流交流问问看你们是不是这个情况